• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Terraforming님의 글

3년 약정 해지 문의 드려요

회원님의 사진
  • Terraforming

3년전 백메가를 알게되어 인터넷을 설치했었습니다. 

그때 lg 를 썼는데 광랜 대칭 곧 들어온다고 속여온 통신사가 3년 지난 지금도 아무런 답변도 없네요 (어디 신고할데라도 없나 .. ㅎ

잔고장도 많았고 좋은 기억이 없어서  kt 로 바꾸고 싶습니다 

핸드폰도 lg 에서 한 4년간 바꾸질 않았는데  kt 로 바꿀려고 하는데요 

백메가에서 인터넷이랑 핸드폰도 같이 약정을 묶어서 바꿔주시나요 ? 

이제곧 3년 약정 해지 메일을 받았는데 정확히 언제 되는건가요 ? 저번에도 물어봤는데 까먹었네요 

몇년전 문의할때 사는 지역에 kt 대칭 광랜이 들어온다고 해서 기가 인터넷으로 바꿔보고 싶은데 백메가 하프랑 비교 해서 가격대와 상품이 어떠한지 알고 싶네요 ~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Terraforming님
    백메가 이상희라고 합니다
    과거에 남겨주셨던 문의글도 확인해보고 오는 길이에요!

15년 10월 8일에 개통해주셨으니 약정종료가 임박했군요ㅎㅎ
    안전하게(?!) 10월 9~10일쯤 LG인터넷을 해지해주시면
    위약금없이 LG와 작별해볼 수 있습니다 :)

LG는 외주줘가면서(?)
    인터넷 망 공사를 열심히 하는 통신사이긴 하지만..
    대단지 아파트나 오피스텔같은 공사규모가 큰~ 곳부터 공사를 진행하고 있어서요^^;
    Terraforming님 댁은 후순위로 밀려났던 게 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ
    (그래도.. 대칭형 공사할 것처럼 속인 건 너무했네요ㅠ)

3년동안 비대칭망으로 이용해오시느라 고생많으셨습니다!
    이번에 휴대폰도 KT로 옮길 계획이시니
    인터넷도 함께 깔맞춤해버리면 그만입니다

짱짱한 대칭형 품질과 함께
    신규가입 사은품, 결합할인까지 도모해볼 수있는 좋은기회에요.

하나씩 이야기해보겠습니다.

1. 휴대폰은 따로 개통해주셔야 합니다! ㅠ

백메가는 유선통신(인터넷, TV, 집전화)만 취급하고 있는지라
    휴대폰은 다른 대리점을 통해 진행해주셔야 해요 ㅠ
    요고까지 믿고 맡겨주셨는데
    일사천리로 도와드리지 못해 정말 아쉽습니다

사실.. 과거에 저희 싸장님께서
    휴대폰 시장도 슬~쩍 눈 여겨보시기도 했는데
    유선통신보다 괴랄한 시장이 형성되있어서
    고개를 설레설레 젓고 한 발 물러났었다는 후문을 들었어요^^;

나중에 기회가 된어 휴대폰도 취급하게 된다면
    그때는 Terraforming님의 일을 하나라도 덜어드리고 싶네요!+_+
    휴대폰 바꾸려 알아보는 일도..
    은근 귀차니즘을 이겨내야하는 일이니까요 ㅎㅎ

2. 어떤 휴대폰 요금제를 사용하실 예정이십니까~?

KT는 몇 대의 휴대폰을 결합하는지는 안중에도 없고
    "휴대폰 월정액 합산액"을 중요시 여깁니다

결합상품이름도 총액결합할인인데..
    이름에서도 어떤 녀석인지 짐작되는 녀석이지요 ^^;

예시로
    11,000원짜리 휴대폰 5대를 결합하는 것보다
    65,890원짜리 휴대폰 1대를 결합하는 것에 더 많은 할인을 부여해주고 있어서요~

Terraforming님이 어떤 요금제를 사용하실지가 중요합니다.
    참고로 이를 정확한 "명칭"으로 알려주시면 감사드리겠습니다 :)

3. 인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시나요?!

아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의 "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없습니다.
    (즉, 100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나
    반응속도 차이는 전혀 없어요!!)

해서 위의 용도로만 사용하신다면
    인터넷은 100메가급만 하시더라도 충분합니다 :)

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 건
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운) 받을 때에요!

수용할 수 있는 데이터통신의 량이 넓어져서
    시원한 감정을 느끼며(?) 대용량 파일을 곰방곰방 받아볼 수 있거든요 ㅎㅎ

하지만~~!! 1기가 인터넷은 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠ
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라 500메가급을 취해주셔도 충분하거든요?

해서 1기가급 인터넷은
    일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 합니다;;

실제로 기가급 인터넷을 사용하는 분들의 8할이
    500메가급을 사용한다는 것도 좋은 반증이 되겠지요?
    (게다가.. 1기가 인터넷은 원천 요금이 38,500원이나해서 넘 비싸요ㅠ)

결론적으로
    - 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상 스트리밍 : 100메가급
    - 토렌트 / p2p 등의 대용량콘텐츠 빠른 수급 : 500메가급
    요렇게해서 곰곰히 생각해보시고 골라주시면 되겠쥬?! ^ㅇ^

4. 월요금 자체는 아주 단순합니다

100메가급 22,000원 =>  사은품 총 15만원
    500메가급 33,000원 => 사은품 총 14만원
    1기가급 38,500원 => 사은품 총 17만원이 지급됩니다.

위 월요금은 휴대폰이 결합되지 않은 기준인지라
    어떤 요금제를 사용하실 계획인지
    제게 말씀해주시면 착착 계산해서 말씀드리겠습니다 +_+ㅎㅎ

------------------------------------

Terraforming 님! 몇 가지 질문이 있습니다~!

1) Terraforming 님이 점 찍어놓은(?) KT휴대폰 요금제가 있다면
    어떤 명칭을 가진 녀석인지 알려주시겠어요~?

2) 혹, 결합가능한 다른 가족들의 KT휴대폰이 존재한다면
    어떤 요금제를 사용하시는지 함께 알려주시구요~!!

3) 인터넷 요금제에 대한 Terraforming님의 의중도 궁금합니닷~!!

4) 마지막으로.. 사용할 와이파이 공유기는
    따로 갖고 있는게 있으신지 궁금해요! :)

위 4가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!
    그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세용~!!!>_<

머리 숙여 감사드립니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다