• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 간단님의 글

인터넷 할인 문의하고 싶어요.

회원님의 사진
  • 간단

LGU+ 이용하고 기가 슬림, TV 고급형이용하고 잇습니다.

제가 이번년도 초에 재약정을 하면서 tv일반에서 고급형으로 올리면서 요금 변화없게 할인을 해주셨거든요.

그런데 그 할인이 6개월정도 유지되고 그 후에 연락주시면 다시 넣어주신다고 하셔서 다시 고객센터에 연락했는데 그건 변동이 있을수 있고 지금은 혜택이 없다고 해서 요금이 올라갔습니다.

저는 재약정 당시 상담사분이 다시 연락해주시면 다시 된다고 하길래 다른데로 옮길려고 하다 다시 계약한거였는데 이렇게 되면 방법이 없는건가요?

아직 한번밖에 전화를 안해봤지만... 정말 어처구니 없는거 같네요;; 가입할때만 거짓말로 가입시키고 가입하면 그런 혜택 끝났습니다. 하고...

사기 당한거 같은 기분이네요.

나중에 가족다 함께 옮겨버릴생각이 들더라구요...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 간단님
    백메가 이상희라고 합니다

컥;; 어처구니 없는 상황이네요ㅠ
    화장실 들어갈 때와 나갈 때가 다른 모습이라니
    황당하기 그지 없으셨겠슴돠 ㄷㄷㄷㄷ
    사기당한 기분이 드는 것도 무리는 아니죠;;

6개월 전에 LG상담원과 통화한 녹취가
    유플러스측에 있을텐데요~
    이를 가지고 갑론을박을 해보아야 합니다.

인터넷 계약은 통화로 진행되고
    약정기간, 월요금, 위약금에 대한 중요한 내용을 고지한 후
    녹취로 계약서를 갈음하는데
    이 계약내용을 보존하는 건 통신사들의 몫이거든요^^;

번거로우시겠지만
    LG본사 고객센터(국번없이 101)에 전화하셔서
    아래처럼 이야기 해봐주시겠어요?

"여쭤볼 게 있어서 다시 전화드렸소
    6개월 전에 재약정 진행하면서 고급형으로 상향시키고
    6개월간 요금차이없이 쓸 수 있게 해준다고 했었소
    그 후에는 할인이 사라지는데, 다시 전화주면 할인해주겠다고 약조도 받았었지요

헌데, 이 혜택에 변동이 생겨 할인을 주지 못한다고 하더이다
    할인혜택에 변동이 있을 거라는 이야기는 6개월 전엔
    듣도보도 못했는데 사기당한 기분까지 들고 무척이나 억울하오

인터넷 계약은 사측에서 녹취를 갖고 있을 것아니오?
    이를 확인해보고 마땅한 조치를 취해주시오"

요런식으로요!
    그러면 이를 듣던 LG상담원이 피드백을 주실텐데요~
    부디 큰~ 감정소모없이(?) 잘 해결되었으면 좋겠습니다^^;
    추후 소식도 제게 전해주시면 정말 감사드리겠습니다! (__)
  • 회원님의 사진 간단
    @이상희녹취가 되고 있다는건 처음 아는건데 감사합니다 ㅠㅠ
    다시 한번 전화해보고 결과 알려드릴께요 ㅎㅎ
    @간단꼭 좋은 결과가 있길 바라겠습니다!
    제가 적어드린대로 말씀해주시기만 하면 그리 어렵지 않으실 거에요!
    문제가 생기거나 궁금한 점 생기면 언제든지 여쭤봐주세요!
    간단님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다^ㅡ^

그럼..건승(?)을 빌겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 간단
    @이상희안녕하세요. 일단 조치는 다시 6개월 할인되는것으로 되었고 그렇지만 이제 6개월 후에는 할인이 안되다고 얘기를 하더라구요.
    결론적으로 문제가 해결은 안되었지만 그냥 아쉬운데로 6개월 받고 이제 다른곳으로 옮길때가 되었다고 생각할려고요;;
    그때가 되서 옮길때 다시 찾아오겠습니다. 답변 감사했습니다 ㅎㅎ
    @간단크헙;; 고급형을 요금동일하게 사용할 수 있다는 전제하에
    재약정을 취해주셨을텐데.. 다소 아쉬운 결과로군요ㅠㅠ

LG의 요런 행보는 제 살 파먹기(?)라고 볼 수 있겠네요^^;
    결론적으로 간단님께서는 큰 배신감을 느꼈고
    타사로 갈아타는 쪽을 염두해주셨으니..
    기존 고객의 마음을 사로잡지 못하고 떠나보낸 셈이니까요..ㄷㄷ

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    나중에 때가 되면 꼭 다시 들러주셔요^ㅡ^
    객관적인 눈으로 타사 조건을 꼼꼼히 살펴보고,
    간단님에게 이득이되는 길을 가이드해드리겠사옵니다~! ^ㅂ^

꼭 가입과 관련된 문의로 찾아주시지 않아도
    격하게 반겨드릴테니 심심하신 날에(?) 찾아주셔도 좋습니당~♡ 헤헷~!!

즐거운 목요일되세요!
    그럼 저는...이만! (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다