• 문의게시판
  • 1 페이지
  • saytot****님의 글

항상친절한답변감사합니다 엘지인터넷은

회원님의 사진
  • saytot****
대칭형설치가가능한가요?
창원시마산회원구 **읍**리 ***차*동***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 saytot님
    백메가 이상희라고 합니다~

이전 문의글에서는 루다씨가 쭉~ 안내드렸는데요
    요번엔 제가 달려와보았어요 ㅎㅎ (괘..괜찮으시죵?!)
    - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=293236
    (이전 문의글 링크도 띄워봅니다!)

루다씨가 드린 답변을 읽어보셨다면 아시겠지만,
    LG는 전산정확도가 타사에 비해 많이 떨어집니다 ㅠㅠ

주택의 경우에는 100% 확인이 가능하지만,
    아파트나 오피스텔의 경우에는 뭉뚱그려 광랜이라 표기되어서
    정확한 대칭형 여부를 알 수 없어요 ㅠ

심지어 LG본사에서도
    백메가와 동일한 전산을 보유하고 있는지라
    본사에서도 이를 정확히 알 방도가 없답니다...(뜨흡;;)

이 경우에는 LG인터넷을 신청해보고
    기사님이 내방하셨을 때
    "FTTx 방식의 대칭형 인터넷이 설치되는 게 맞소~?"하고 여쭤봐주셔야 하고요~

맞다고 하면 -> 설치받아주셔도 무방하지만
    아니라고 하면 -> 당일취소를 해주시는 게 좋습니다.

인터넷이 설치되기 전까지는
    위약금이나 수수료없이 취소가 가능하니
    이는 걱정하지 않으셔도 되어요!

헌데... SK나 LG는 인터넷 망에 투자하는 예산규모 자체가
    도긴개긴인지라 LG의 상황도 녹록지 않을 것으로 예상되어요;;

실제로 두 통신사는
    비슷한 망 품질을 가진 경우가 제법 많거든요~?
    해서 큰 기대는 하..하지 않으시는 쪽이 좋을 듯 보입니다 ㅠ.ㅠ

saytot님! 품질도 중요하지만,
    인터넷을 가입할 때에는
    반드시 살펴야 하는 것이 몇 가지 있습니다~!

하여 이전에 루다씨도 몇 가지 질문을 드렸는데
    아직 읽어보지 못하신 게 아닐까 싶어유ㅠ
    다시 질문을 드리고자 하는데.. 화답해주실 수 있을까요~??
    (어느 글이든 편하신 쪽에 화답해주시면 됩니당~!!)

1) 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사는 무엇인지
    2) 인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시는지
    3) saytot님과 가족분들의 휴대폰 통신사, 요금제는 무엇인지
    4) 원하시는 상품 구성은 어찌되는지요~!??

화답해주시면 감솨드리겠습니다 :)
    그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요!

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    게시판 지기에게 알림이와서 한걸음에 달려올 수 있거든요!

(참고로 새글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있기떄문에
    댓글로 화답해주시는 쪽이
    조금 더 빠른 답변을 받아보실 수 있답니다 >_<~~!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다