• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박성빈님의 글

재약정관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 박성빈
현재 sk브로드밴드사용중이구요
할인받아서 인터넷 100메가 17400원 iptv뉴스마트 12000원 총 29400원정도요금이구요 폰2대 온가족플랜으로 결합해서 폰요금은14000원 정도할인받고있어요~
3년약정인데 약정기간 31개월부터 재약정이 가능하다고 안내받았는데 다음주부터 재약정할수있다더라구요
재약정 3년하면 프로모션으로 인터넷25% 티비25% 할인되서
인터넷 +티비 대략 22000원 정도로 이용가능하다고 안내받았는데 상품권이나 다른 혜택은 전혀없다고하네요
백메가 친절하고 상담도잘해주신다해서 소문듣고 왔어요
만약 인터넷 타사로 바꾸는게 낫다면 백메가통해서 바꿔보려구요~~~ 좋은의견 부탁드립니다~~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박성빈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 어디에선가(!?) 좋은 소문을 듣고 여기까지 먼 발걸음해주셨군요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

헙;; 그런데... SK 본사 고객센터에서 엄청난 혜택을 안내받으셨네요!
    약정기간이 지나도 해지하지 않으면 쭉 사용할 수 있고
    요금도 계속 빠져나가는데 약정만료일 다와감을 알려드리면
    "마침 잘 됐다!"하고 타사로 이동할 수 있잖아용~!?

해서, 물 흐르듯 지나가는 일이 대부분인데
    (특히 결합할인을 받아 저렴하게 이용하는 경우에 더더욱이요^^;)
    아마 상담원분이 실적을 위해 열심히 약정만료일이 다가오는
    고객님들께 연락드리고 있는 듯 합니다^^;;;

만약 두분께서 내년에 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두고 계시면
    추후에 핸드폰과 인터넷을 몽땅 이동하시어
    또다시 결합할인+신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 유리한데요~!
    핸드폰 통신사를 그~~~대로 유지할 예정이시라면
    미리 재약정하시어 추가할인을 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

혜택이 적으면 일단 유지하셨다가 완전히 약정만료일이 지나고나서
    재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지 확인해보시라고 권유드릴터인데
    (해지해도 위약금 문제가 없어서 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 높거든요 +_+)
    약 7,400원 할인 x 36개월 = 25만원 이상 가계통신비를 절감할 수 있다면
    엄청난 혜택이어서 내년에도 이만큼받으실 수 있을거라 확답드릴 수 없기 때문이지요;;

결론적으로,

1) 두분께서 내년에 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건인데요 +_+

2) 번호이동을 염두에 두고 계시면 그에 맞춰 통신상황을 재정비하심이 좋습니다ㅎㅎ

3) 다만, SK로 쭉 유지할 예정+인터넷과 TV를 큰 문제없이 잘 이용 중이시라면
      못 이기는 척(!?) 재약정하시어 추가 할인받는 것이 훨씬 이득이에요^0^

물론... 백메가에서 타사 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다