• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정씨님의 글

SKT 인터넷 전화 문의

회원님의 사진
  • 정씨

이번에 유플러스에서 SKT로 옮기려고 합니다

기존 유플러스에서 인터넷 전화기도 사용하고있었는데요

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13612 

이 포스팅을 읽었는데요

1. 집에 아이피타임 기가급 공유기가 있는데 와이파이 임대가 필수인가요?

2. 그리고 기존에 쓰던 유플러스 전화기 단말기, 공유기는 원래 서비스 해지시 회수되는건가요?

아니면 제 소유가 되는건가요?

3.유플러스 인터넷 전화 단말기로 SKT 인터넷 전화는 사용 못하는거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ 정씨님~~!!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당♥

기존 LG 인터넷 약정이 만료되어 (앗.. 만료된게 맞으시죠!?)

SK로 이동을 고려 중이시군요 *^^*

그리고 인터넷전화에 대해 문의를 주셨어요~~~!

1) 경우에 따라 다릅니다!

만약 대리점을 통해 가입하신다면

단말기를 꼭 구매하셔야 되며, 와이파이 공유기도 필수 임대하셔야 됩니다 ㅠㅠ

(단말기 2,400원 / 공유기 1,100원 ~ 2,200원)

헌데, 본사를 통해서 따로 가입하신다면

기본료만 가입하시고, 단말기와 공유기는 따로 구비하셔도 괜찮아용 ^^

단... 추후에 따로 가입하셔야 되니 조금 번거롭겠지요!

2) 전 통신사 모두

단말기는 할부 구매 방식 / 공유기는 임대 방식 입니당 ^0^

따라서 인터넷전화기 단말기는 정씨님의 소유이구요~

공유기는 해지시 반납하셔야 합니다~~~!

3) 오.. 아쉽게도 통신사 별로 주파수나 설정이 다르기 때문에

인터넷전화가 호환되지는 않습니다 ㅠㅠ

SK에서 출시한 인터넷전화만 SK 가입시 사용하실 수 있지요

만약 단말기와 공유기를 따로 구비하시길 원하신다면

단말기는 중고나라 등을 통해 찾아보시는 것이 좋겠습니다 ^~^

신규가입하셔서 할부 구매하는 것보다는 몇만원 더 절약할 수 있어요~!!

더 궁금하신 사항 있으신가요? ^0^)

부담없이 말씀해주세요~~ 정씨님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다