• 문의게시판
  • 1 페이지
  • am****님의 글

인터넷설치하고 1년지나 이사예정입니다!

회원님의 사진
  • am****
안녕하세요 백메가에서 kt인터넷 설치한지 벌써 1년이 넘었네요..!
작년 8월말~9월쯤 설치했던것 같은데
이번에 이사하게되어서 이전설치를 해야해서요

1.본사에 연락하기전에 해지신공을 해볼까도 고민되어서 문의드립니다! 결합된 휴대폰은 없고, 인터넷 lg로 하면 가족결합 2~3대 가능한데 지금 주소는 lg인터넷이 안들어와서 kt로 했던거거든요. Lg휴대폰요금제는 2~3만원대 저렴한거 쓰고있어요.
lte선택형 100분 250mb
Lte데이터 일반+안심옵션
옮기는게 좋을까요 아니면 유지하는게 좋을까요?
휴대폰 약정이 끝나가서 6개월~1년정도 뒤엔 새로 사게 될수도 있구.. 동생 휴대폰도 새로하긴 해야해서 혜택받고 이전설치 하는게 나을것 같기도하고요.. 해지신공혜택을 어느정도로 생각할수있을까용?
Lg 신규로한다면 사은품이 위약금 퉁치고 남을까요..?

2.이사가는곳 설치가능한지와, 대칭형인가요?
통신사 모두 알려주시면 감사하겠습니다
주소는 서울 강동구 ***동 **-** ***호 입니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, am님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡... 먼저.. 결론부터 말씀드리면
    KT통신사와 쭉쭉 함께 해야하는 운명이에요ㅠ
    LG와 SK인터넷 모두 설치 가능하긴 한데
    둘다 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요ㅠㅠ
    (유일하게 KT만이 대칭형입니다^^;)

마침 해지신공을 발휘해보기 딱 좋은 시점이니
    요것으로 조금이나마 혜택을 받으시고
    추후에 가족분께서 핸드폰 통신사를 KT로 번호이동하시면
    함께 결합하시어 요금할인받으시기를 권유드립니다 +_+
    KT는 언제든지 추후 결합이 가능하거든요ㅎㅎ

자~! 조금 더 꿀팁을 드리면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

이전설치와 해지신공 혜택 권한은 본사에서만 독점하고 있고
    가입자분 본인 확인이 필수인지라
    아쉽게도... 백메가에서 도와드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

"이번에 이사가게 되었는데 이전설치비도 부담되고
    아예 다른 통신사로 신규가입을 할지 고민이에요.

LG에서는 신규가입하면 위약금을 상쇄할만큼 사은품을 챙겨주겠다하고
    가족들도 LG휴대폰을 쓰고 있어서 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 KT를 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 KT를 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입해서 결합할인도 받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민됩니다."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

그..그런데... 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하시어 적어도 이전설치비 면제라도 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 지금 상황에선 KT 유지만이 해법이에요ㅠ

2) 해지신공을 발휘해보기 딱 좋은 시점이어서
      이전설치를 말씀하시면서 요것도 함께 발휘해주세요~~

3) 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하니 KT로 번호이동하시게 되면
      함께 결합하시어 요금할인을 받으세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를 옆에서 열심히 응원하고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 am****
    우와 감사합니다!!! 유리심장이라 고민되었는데 말씀해주신대로 했더니 이전설치비랑 상품권 5만원 받기로 했어요! 요금할인은 안된다구 하시더라고용!! ㅠㅠ 잘된건가요?! 그리구 2년 되었을때 다시 혜택이 더 있을수도 있다고 하시던데 2년째면 위약금이 커질텐데 또 혜택을 주나용?!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @am****오오! 말씀주신 혜택이라면 괜찮은 조건이에요 +_+
    KT는 시장점유율에서 최강자(!?)이자
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명한지라
    (즉, 워낙 콧대가 높아서ㅠ)
    재약정하는 상황에서도 잘 통하지 않은 편인데요..!
    7만원 이상의 혜택을 받는 셈이니 선방(?)했다고 볼 수 있습니다ㅎㅎ

막 2년이 되었을 때는 am님께서 말씀주신 거처럼
    위약금 부담이 더 커질거라 -> 혜택받기가 더욱 어려워서
    지금만큼 받기는 어렵긴 할텐데요^^;;;
    마찬가지로 밑져야 본전이니 슬~쩍 한번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    이때 혜택을 받았다는 고객님들의 제보도 적지 않게 받았기 때문에
    am님도 그 기운을 쫙~~~~ 받아 또다시 추가 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다