• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카이님의 글

LG -> KT로 인터넷,iptv를 이전하려 합니다.

회원님의 사진
  • 카이

1년전인 17년 9월 22일자로 LG 인터넷 IPTV를 100mb를 통해 개통하여 사용하고 있습니다.

1년동안 사용해보니 이것저것 불편하여 KT로 이전하려 합니다.

365일이 경과되면 100mb 사은품은 반납하지 안아도 되지요?

KT 100mb인터넷 + OTV10(기가지니2) 로 이전시 월 납입금과 받을수 있는 사은품이 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ ^^ 카이님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 다시금 찾아주셔서 정말 감사드려요♡

현재 LG 인터넷을 가입하신지 1년이 넘었군요 :)
    품질로 인한(?) 불편함 때문에
    이를 해지하시고 다시 KT로 이전하시려고 하시는데요~

======================================================

오... 그런데 위약금 보다 사은품이 더 적기 때문에
    배보다 배꼽이 더 큰 상황이 벌어집니다 ㅠㅠ

인터넷과 TV를 가입하셨다면
    대략 30~40만원 정도의 위약금을 부담하셔야 되거든요

이에 비해서 KT 신규가입 혜택은
    100메가 + OTV 10 기준으로 22만원 밖에 되지 않습니다 ^^;
    설치비까지 포함한다면 거의 10~20만원 손해가 발생하지요... ㄷㄷㄷㄷ

KT에 결합하실 휴대폰이 있어서
    LG 보다 월요금을 절약하실 수 있다면 모를까
    현재로선 요금 면에서 메리트가 전혀 없습니다 ㅠㅠ

물론 보통 LG보다는 KT 품질이 더 낫기는 합니다~!!
    KT가 전국적으로 인프라를 잘 구축해놓았거든요 :)

헌데 현재 카이님께서 인터넷을 설치하신 곳을 살펴보니..
    2015년에 준공된 새 아파트 단지이기 때문에 LG도 품질 문제가 없을 것으로 예상되는데요~ ^^;

(보통 2005년 이후에 준공된 건물들은
     LG 인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있습니다
     특히나 대단지 아파트라면 거의 99% 대칭형이죠 ^^)

======================================================

혹시 어떠한 면에서 불편하신지 말씀해주실 수 있을까요!?

만약 인터넷 속도가 느려서 그러시다면....
    100메가 인터넷으로는 사용하시는 데이터 대역폭을 감당하지 못해서 그럴 수도 있습니다
    따라서 현재 인터넷에 연결하신 컴퓨터와 통신기기가 총 몇대가 되는지
    (예 : 데스크탑 1대, 노트북 1대, 휴대폰 3대, 태블릿 1대 등)
    말씀해주시구요~

그 외에 문제가 발생한다면
    정확한 상황을 말씀해주시길 바랍니다!!

상황을 살펴보고 어떻게 도움을 드릴 수 있을지 파악해보겠습니다 ^^ 카이님!
  • 회원님의 사진 카이
    @김사라윗 문의들은 답글이 다 달려가는데 제것만 기달 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @카이오! 카이님 :)
    지금 막 답변을 드렸답니다!
    기다려주셔서 감사합니다~

윗 댓글을 한번 확인해주시겠어용?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다