• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 로키님의 글

벌써 3년이 지났네요.

회원님의 사진
  • 로키

집에서 인터넷과 IP TV 2회선을 쓰고 있습니다. SK 상품으로 3년전에 갈아탔는데 그때도 백메가에서 소개받아 가입했어요. 참.. 3년이 빨리 지나가네요. 약정이 끝난것 같아.. 슬슬 옮겨탈지 말지 고민중인데 이번에도 친절한 상담 부탁드리려고 문의 게시판 두드렸어요. 

휴대폰도 SK 쓰고있지만 결합상품은 아니라 상관없고.. 바꾼지 얼마 안되서 2년은 써야할 것 같구요. 인터넷과 IP티비는 어디로 바꿔도 상관없을 것 같습니다. 

좋은 곳 소개 부탁드려요. 감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 로키님~!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

시간 참 쏜살같죠?
    바쁜 현생(?)을 살다보면
    어느새 인터넷 약정기간이 끝나있더라구요 ㅎㅎ

인터넷 가입업체가 참 많은데
    이렇게 백메가를 똭! 기억하시고
    다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다>_<

보답하는 마음으로 복잡한 통신세계는
    제가 책임지고 에스코트해드릴게요~!! 헤헷

1. 인터넷과 휴대폰은 동일통신사로
    "깔맞춤" 하는 게 진리입니다.

오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기 수준인데
    휴대폰 결합으로 얻는 편익은 매우 달콤합니다.

일례로 SK휴대폰 1회선 결합으로
    얻는 편익은 매달 7,700원인데요~
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 28만원 수준이에요!

물론, 타사로 갈아타게 되면
    총 22~35만원의 신규가입 사은품을 받아보실 수 있긴 하지만,
    휴대폰 결합할인이 없으니 상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 하고요~

만약 SK를 재약정하게 되었을 때
    총 7만원 이상의 혜택을 얻어보게 된다면
    이번에는 SK를 공고히 유지해주시는 게 해법이 될 수 있습니다.

2. 하여 재약정의 댓가로 혜택을 얼만큼 받아볼 수 있을지
    SK본사 고객센터 상담원과
    밀당(!)을 시도해봐주시길 추천드리고 싶습니다^ㅡ^
    다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~ 하며 말이죠 ㅎㅎ

그러면 SK상담원은 로키님을 붙잡아야 하니
    달콤한 제안으로 요금할인이나 상품권을 제시해올 텓고요~!

이 혜택을 들어보시고 제게 알려주시면
    SK를 유지하는 것이 좋을지 vs 타사로 갈아타버리는 것이 좋을지
    객관적으로 유불리를 가려드리겠습니다 :)

밀당(?)은 요런식으로 시도해봐주시면 되어요ㅎㅎ
    SK본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해주십시오!

"안녕하세요 약정이 종료되서
    인터넷 바꾸라는 전화가 많이오는데요~

타사로 갈아타면 휴대폰 결합을 못하긴 하지만,
    신규가입 사은품을 두둑히 챙겨준다고 해서 고민됩니다.

헌데, 요번에 SK와 재약정을 하게 되면
    혜택을 얼마나 챙겨주실 수 있을까 궁금해서요^^
    비교해보고 결정하려하는데 알려주실 수 있을까요~?"

(혜택을 들은 후)

"그렇군요~ 감사합니다^^
    생각해보고 다시 전화드리겠습니다~"
    요런식으로 말씀해주시면 그리 어렵지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

-------------------------
    하여 이번 턴에는 질문먼저 드리고자해요!

1) SK상담원분과 재약정을 두고 딜(?)을 시도해봐주시겠어요~?
    혜택을 꼼꼼하게 비교해보고
    로키님께 딱맞는 통신사로 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

2) 로키님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주실 수 있을까요?!
    타사로 갈아타는 게 유리하다면..
    인터넷 망 품질을 반드시 살펴보아야만 합니다^^;

메이저 통신사들의 인터넷이라고 해서
    모든 지역의 품질이 짱짱한 건 아니기 때문이죠..ㅠ(흡;;)
    심각한 경우에는 속도저하, 끊김등의 문제에 시달리게 되실 수 있다능..ㅠ

주소지는 개인정보이니
    확인하자마자 블라인드 처리하겠사옵니다 :)
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 104호)

위 2가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다~!!! >_<
    그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요~!!!

머리 숙여 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 로키
    @이상희상담사와 통화해 봤습니다.

1) 기존 요금에서 추가 할인해주겠다고 하네요. 대략 25프로인것 같습니다. 현재 36000원대인데 29000원대로 할인해주겠다고 해요. 그리고 상품권 15만원 준다고도 하구요. 결합 할인 혜택이 있으니까.. 유지하는 게 이득일 거라고.

2) 주소는 경기도 남양주시 ***읍 ***로 ***, ****동 ****호예요. 보시고 블라인드 처리해주시기 바랍니다.

대략.. 재약정으로 유지하는 게 좋지 않을까 싶은데.. 한번 봐주시고 좋은 방법을 알려주세요. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @로키오! 꽤 괜찮은 혜택을 제안받아주셨군요 ㅎㅎ

3년 재약정시 25%할인을 제안받는 분들은 많이 봬었어도
    상품권 혜택까지 받아본 분은 정말 드물었거든요^.^
    SK와 인연을 쭉~쭉~ 이어가주시는 쪽이 좋겠습니다~!!
    못 이기는 척(?) 재약정을 수락해주셔도 좋아요 ㅎㅎ

다만, 사용했던 통신장비(셋톱박스, 공유기 등)가 오래되었으니
    최신형으로 무상교체까지 약조받아주시면 더욱 좋겠네요~!!! 흐흐  *_*

셋톱박스나 공유기같은 장비들은
    컴퓨터와 진배없는 하드웨어인지라..
    욘석들의 스펙(성능)에 따라 만족도가 좌우되기 때문이에요~!!

일례로 셋톱박스의 스펙이 좋으면 =>
    채널전환속도, 리모콘반응속도가 체감될 정도로 빨라집니다 ㅎㅎ
    재약정을 수락하시려면 SK고객센터에 한 번 더 전화하셔야 할텐데
    셋톱박스 교체도 넌지시~ 여쭤봐주시면 좋겠지요? ^.^

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    더 궁금한 점 생기면 언제든지 들러주셔요~!

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 한걸음에 달려올 수 있답니다 ㅎㅎ

그럼 오늘도 좋은 하루되시구요~!!
    셋톱박스 무상교체까지 건승(?)을 빌겠습니다~!!  후후 (꾸벅)

P.S 참! 로키님 댁 망품질은 어떤지 궁금하시겠죠?!
    다행히 SK인터넷은 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다 ㅎㅎ
    아마 원천회선이 짱짱해서 품질문제를 겪진 않으셨을거라 짐작되어유~!! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다