• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 방가여님의 글

SK 인터넷(결합) 상담신청입니다

회원님의 사진
  • 방가여

안녕하세요

현재 SK 5회선 결합되어 사용중이고,

(T끼리 온가족 예상 합산년 수 43년)

인터넷 1개회선 쓰고있는 상황입니다.

(T_스마트광랜(다이렉트))

- 둘다 결합되어있음!

여기서 추가적으로 인터넷 1회선 더 쓰고싶은데

어떤걸로 가입하는게

'이야 참 잘 가입했다~' 소리 들을까요? 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~! 방가여 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~♡
    문의주셔서 감사드립니다! ^^

인터넷을 1회선 더 추가 가입하시기 위해 문의주셨군요~! :)

현재 온가족할인 결합 중이시고,
    인터넷만 1회선 사용 중이시라면....
    온가족할인 추가 가입으로 진행하시면 된답니다 ^^
    인터넷을 최대 2회선까지 묶을 수 있거든요~ㅎㅎ

아래에서 혜택 정리 도와드리겠습니다!

=================================================================

<SKB 온가족할인 안내>

이미 아시겠지만 다시금 온가족할인에 대해서 정리드릴게용 ^^

1. 온가족할인은?

SKB 온가족할인은 결합하시는 휴대폰과 인터넷의
    총 가입년수에 따라 할인 혜택을 받으실 수 있는 결합 서비스에요~!

최대 "휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선"까지 결합이 가능합니당 :)
    사용 중이신 (결합하신) 인터넷이 1회선만 있다면
    이번에 신규가입하실 인터넷을 이 온가족할인으로 묶으면 되지요~ㅎㅎ

2. 온가족할인의 요금 혜택은?

① 가입년수에 따라서 혜택이 달라집니다~

*가입년수 10년 이하 : 10% 할인 (밴드 요금제 할인 없음)
    *가입년수 10년 이상 : 20% 할인 (밴드 요금제 할인 없음)
    *가입년수 20년 이상 : 30% 할인 (밴드 요금제 10% 할인)
    *가입년수 30년 이상 : 50% 할인 (밴드 요금제 30% 할인)

이렇게 받으실 수 있어요 :D
    현재 30년 이상을 모으셨으니 50% 할인을 받으실 수 있겠죠!

② 인터넷에서도 50% 할인을 받으신다면 아래와 같습니다 :D

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

=================================================================

<요금 안내>

이어서 요금을 안내 도와드릴게용 :)
    100메가와 500메가 정도로 비교를 도와드릴 것이구요~

1. 100메가 인터넷

[월요금]
     : 100메가 인터넷 11,000원

[사은품]
     : 현금 19만원

[설치비]
     : 인터넷 단독 27,500원

2. 500메가 인터넷

[월요금]
     : 500메가 인터넷 16,500원

[사은품]
     : 현금 19만원

[설치비]
     : 인터넷 단독 27,500원

이렇게 적용됩니다 :)

안내드린 금액은 3년 약정 기준,
    그리고 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 합산되오니 참고해주세요!!

그리고 다시 말씀드리자면,
    NEW TV할인을 신청하신다면 월 2,200원 추가 할인이 가능합니다 ^_^

이렇게 SKB 온가족할인 안내 도와드렸습니다 ^_^ ㅎㅎ

온가족할인 결합으로 저렴하게 가입 가능하니,
    '이야 참 잘 가입했다~'라는 말씀 1000번 들으실 수 있을 겁니당 :)
    무조건 온가족할인 진행을 추천드립니다~!!

혹시나 이렇게 가입을 원하신다면....
    현재 주소지에 SK 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다!

전국적으로 망이 설치되어있는 KT에 비해서
    SK나 LG는 지역에 따라서 가용되지 않는 곳도 많거든요...
    도심 한가운데라고 하더라도 안되는 곳도 있습니당 ^^; ㄷㄷㄷ

제게 현재 설치를 원하시는 곳의 주소지를 말씀해주신다면 가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
    "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

댓글 부탁드립니다! 방가여님~!!
  • 회원님의 사진 방가여
    @김사라와 빠르고 친절한 답변에 감동 1000번 받았습니다 ㅠㅠ
    주소는
    전남 나주시 *************************

입니다 ~ 확인부탁드려요 사라킴님!
    @방가여헤헷 ^^ 조금이나마 도움을 드린 것 같아서 기쁩니당!!

오, 지금 전산으로 확인해보았는데요~
    다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가고 있네요!
    100메가 ~ 1기가 인터넷까지 가능한 대칭형 광랜E망입니다!

그런데 일단 대칭형이기는 하나..
    FTTH 처럼 아주 튼튼한 대칭형 망은 아니니
    혹시나 고사양 온라인 게임을 '자주' 플레이 하신다면
    품질을 좀 더 고려해보시고 가입을 결정하시면 좋겠습니다 >_<;

물론 그 이외에
    일반적인 웹서핑이나 다운로드 등에는 문제 없으니 염려마세요~! :)

안내드린 내용에 대해 더 궁금하신 점 있으신가요!?
    @김사라안내해주신 내용... 완벽하네요 퍼펙트~~
    가입은 저기 위에 가입신청 통해서 할수있는거죠~~?
    혹시 혜택같은건 따로 있는지 마지막으로 궁금하네요!!
    @방가여오! 만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주셔도 됩니당~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c292805

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

아쉽게도 추가적인 혜택은 없습니다만 ㅠㅠ...
    백메가 믿고 가입해주신다면 약정 만료 전까지
    꾸준히 관리와 상담 도와드리고 있답니당 :)
    그러니 꼭 믿고 가입해주시길 부탁드려요♡

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^^ 방가여님!
    @김사라확인해보니 이미 2회선이 가입되어있다하네요 ㅠㅠ

정리하면
    sk 5명 결합 윤가족 합산년 수 43년 인터넷 2회선 가입되어있습니다

이상황에서 인터넷 가입을
    - 에스케이로 가는게 나을지,
    - kt 휴대폰도 사용 1개있는데 kt로 가는게 나을지와

- 만약 지금 kt로 인터넷 3년 약정했는데 중간에 휴대폰 통신사 이동을 하면 불이익이 생기는지도 궁금합니다!!

번거롭게 재질문드려 너무너무 죄송해요 ㅠㅠ
    가입은 꼭 백메가로 !!!!!
    아이쿠 ㅠㅠ...
    이미 인터넷이 2회선 결합되어있군요
    그렇다면 추가 인터넷 가입이 불가능합니다..

오, 그런데 사용하시는 KT 휴대폰이 있군요!
    그렇다면 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있겠습니다 ^^

추후 휴대폰을 이동하시더라도 위약금이 발생하지는 않습니다만...
    다만 KT는 결합 조건이 조금 복잡하답니다 ^^;

기가급 인터넷으로 가입하신다면
    휴대폰이나 / TV를 결합하실 때 기본적으로 들어가는 TM 할인이 있거든요~ (TV / MOBILE)

*인터넷 + TV 결합이라면 휴대폰 결합이 깨지더라도
     -> TV 결합이 남아있기 때문에
     -> TM 할인이 깨지지 않습니다

*헌데 인터넷 단독 결합이라면..
     -> 휴대폰 결합이 빠지면 아예 TM 결합이 깨져버려요 ㅠㅠ
     -> 이 할인으로 받으셨던 혜택이 반환금으로 청구된답니다 ㄷㄷ

따라서 기가급으로 가입하신다면
    아예 처음부터 TM 할인을 신청하지 않으시는 편이 낫구요 ^^;
    이 경우 요금이 조금 올라가겠지만요....

아니면 SKB 패밀리 인터넷을 가입하시는 것도 괜찮습니다 :)
    기존에 이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면
    추가 인터넷 가입 & 결합시 매달 패밀리 할인 혜택을 받으실 수 있어용 ㅎㅎ

기존 SK 인터넷을 계속해서 사용하실 예정이시라면
    결합이 깨질 염려가 없으니
    KT보다는 좀 더 안심되겠지요~!? ^^

다만... SKB 온가족할인 결합에
    패밀리 결합이 가능할지 여부는 확인해보아야 됩니다 ㅠㅠ

잠시만 기다려주시면 정확히 확인해보고 안내 도와드리겠습니다!!!
    오! 기다려주셔서 감사합니다~ >_<;
    조금 시간이 오래 걸렸네용.. ㅎㅎ

온가족할인에 인터넷이 2회선 결합되어 있어도(요금할이 받고 있어도)
    새롭게 추가하는 인터넷에 (자회선) 패밀리 적용 가능하다고 합니다 ^^

다만, 백메가 통해 패밀리 바로 적용하는건 불가능하고
    개통 후 SKB 본사로 한달 내에 신청해주셔야 해요~ :)

이 점 참고해주시구요!

만약 SKB 패밀리로 신규가입하신다면...

1. 100메가 인터넷

[월요금] : 100메가 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 8만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원

2. 500메가 인터넷

[월요금] : 500메가 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 9만원
    [설치비] : 인터넷 단독 27,500원

이렇게 진행하실 수 있습니다 ^.^

KT도 유무선 결합을 하신다면 비슷한 요금으로 가입하실 수 있습니다만...
    추후 휴대폰을 해지하실 수도 있으니
    안전한 SK로 가입하시길 추천드려용 :)
    @김사라정말 감사해요!! 짱수고하셨습니다
    백메가로 가입하고싶었는데 안되는가보네요
    아깝~~
    감사합니다!
    @방가여오잉!? 방가여님~!! ㅎㅎㅎ
    아마도 제가 말씀드렸던 내용이 조금 애매했나봐용~!! ^^

백메가로 개통은 가능합니다 ^_^
    백메가와 같은 대리점을 통해 개통하신 뒤
    -> SK 본사를 통해 패밀리 결합을 진행하시면 된답니다!

혹시나 진행을 원하시면 언제든 말씀해주세용♡
    @김사라진행을 원합니다~~
    마지막으로 기가 라이트 약정 했는데 약정 중간에 기가 로 바꿀수 있나요??
    @방가여앗! ^^ㅎㅎ 방가여님 다시 찾아주셨군요~
    다시 못 뵈면 어쩌나.. 동동 거리고 있었습니당 ㅎㅎㅎ

가입하신 서비스를 약정 중간에 변경하시는 건 조금 제한이 있어요~!
    1) 우선 상위 서비스로는 언제든지 변경이 가능합니다 ^^
        가입하시고 바로 하루만에 변경하셔도 괜찮아요~
    2) 헌데 하위 서비스로는 인터넷이나 TV, 통신사 등에 따라서
        최소 6개월 ~ 1년 이상 시간이 지난 뒤에 변경해주셔야 한답니다!

현재 방가여님께서는
    0.5기가 (500메가) 인터넷에서 -> 1기가 인터넷,
    상위 서비스로 변경하시는 것이니
    언제든 변경하셔도 무방하지요 :)

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c292805

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

감사합니다 ^▽^ 방가여님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다