• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yjk****님의 글

Sk tv 신청 관련

회원님의 사진
  • yjk****
안녕하세요
2년전쯤 백메가통해 sk인터넷 (일반) 신청했었는데
이번에 tv도 같이 신청해보려합니다(뉴플러스)
이경우에도 인터넷 결합 할인 가능한거 맞죠?
그리고 인터넷 따로 티비 따로 한경우에는 사은품은 어떻게 제공되는거에요? 결합했을때 사은품에서 제가 이전에 인터넿 신청했을때 받은 사은품 제하고 주는지, 아니면 인터넷만 따로 신청했을때 사은품으로 주는지 궁금하네요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!ㅎㅎ
    2년이라는 긴 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요~?!^.^

이번엔 인터넷이 아닌 TV를 추가 신청하고자 방문해 주셨는데
    말씀하신대로 TV를 추가 하시는게 가능하며,
    인터넷 결합할인도 받을 수 있는게 맞습니다.

헌데, 지금 TV를 추가하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ.ㅠ
    이유인즉, 인터넷 약정기간이 1년 정도 남아있기 때문이에요.

지금 TV를 추가하신다면 인터넷과 TV약정은 분리됩니다.
    인터넷 약정 만료일이 2019년 10월이지만 (신청하신 시점기준으로 계산된 만료일)
    TV는 지금 신청하면 2021년 9월이 만료일입니다ㅠ

즉, 인터넷 약정이 만료된 후에 통신사를 변경하려고 해도
    TV의 남아있는 약정기간 때문에 발목을 잡히게 됩니다.
    2021년까지 계속해서 SK를 사용할 수 밖에 없지요ㅠ
    또는 TV 위약금을 납부하고 해지하셔야 겠지요.

물론 앞으로 SK인터넷을 쭉 유지할 예정이셨다면
    지금 TV를 추가신청하시고 인터넷과 TV를 결합해
    쓰시는 방법이 있지만 약정기간을 맞춰서 쓰시는 방향을 추천드립니다ㅠ

재약정 하시더라도 인터넷만 재약정 할 때와
    인터넷과 TV를 함께 재약정 할 때의 혜택의 차이가 있으니깐요.

자, TV요금과 사은품을 설명드리기 전에 여쭙습니다.
    1) 내년 인터넷 약정 만료일까지 TV없이 버티시는게(?) 어려우실까요~?!

2) 앞으로 SK인터넷을 쭉 유지할 예정이신지 궁금합니다.

3) 거주하고 계신곳 지역을 알려주세요!
    지역명을 여쭙는 이유는 지역에 따라 사은품 지급 여부와
    가입 신청 여부가 달라지기 때문입니다.

그럼 yjk님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 yjk****
    너무나도 친절한 답변 감사합니다.
    저도 말씀주신 계약 이원화 되는 부분이 좀 걸렸는데 말씀주신대로 TV는 좀 참았다가 신청해야겠네요..
    문의주신 건 관련하여,

1) TV는 두대나 있어 추가로 생기는건 오히려 부담일 것 같네요 ^^;
     2) 가족 모두 SK 통신사를 쓰고있어 인터넷도 계속해서 SK 사용 예정입니다.
     3) 경기도 안산시 상록구에 거주중입니다.

추가로 여쭤볼게 있는데,
    현재 100메가급 인터넷(제일 기본) 쓰고있는데 가끔 품질이 너무 안좋아 KT로 갈아타거나 500메가급 이상으로 올리고 싶은 생각이 종종 드네요;
     1) 만약 일년 후 KT로 갈아타게 된다면, KT 인터넷(100메가급)+TV(OTV10) 상품으로 구성하게되면 사은품은 어떻게 될까요???
     2) 1)번이 아니라면, 500메가로 업그레이드해야되는데, 현재 온가족플랜 / 밴드요금제로 할인을 제법 받고있는데,
    만약 500메가로 업그레이드하면 할인액은 오히려 떨어지게되는건가요??ㅜㅠ 할인금액 떨어지면 그냥 100메가 참고 사용하려합니다.;;
    @yjk****yjk님! 좋은 아침입니다 :)
    오늘은 꼭 화요일 같은 금요일이네요! 크킄

약정기간이 분리되어 있으면 관리하시기가 번거롭기 때문에
    최대한 인터넷과 TV의 약정기간을 맞추시는게 좋습니다ㅎㅎ

참, TV가 2대라고 하셨는데 이미 SK의 IPTV를 추가신청해
    2대로 쓰고 계신 상황이시고 + 1대를 더 추가할 예정이셨는지요?! (총 3대 사용)
    이에 대해 조금 더 상세히 말씀해 주십시옹^.^

추가 질문에 대해 설명드리겠습니다!
    100메가급 인터넷 끊김 문제가 있어 KT로 이동하는
    방향으로도 생각하고 계신데 인터넷 끊김이

1) 와이파이를 사용할 때인지
    -> 와이파이를 쓰신다면 이에 연결되어 있는 단말기가 많은지
    (단말기는 핸드폰, 태블릿, 노트북을 말씀드린 겁니다ㅎㅎ)

2) 토렌트로 대용량 파일을 다운받을 때인지

3) PC(컴퓨터)에 랜선으로 연결하여 사용할 때 인터넷 속도가 느린 것인지

4) 게임을 하실 때 느린 것인지

어느 타이밍에 끊김이 있는지 말씀해 주십시오^.^
    그리고 거주하고 계신곳의 주소도 함께 알려주세요!
    어떤 망(대칭/비대칭)이 지원되는지 확인해 드리겠습니다.

주소는 번지수, 지역명, 건물명, 동호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

우선 끊김의 원인이 무엇인지 확인한 후에
    KT의 요금과 사은품, SK인터넷을 유지한다면 0.5기가로 변경하시는게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다 :-)
    저는 또 yjk님 댓글을 기다리고 있을게용~~!
    좀 대충대충 작성했는데 좀더 자세히 작성해야 되군요 ^^;

1) 티비 두대 모두 IPTV 따로 연결해놓은거 없고 아파트 유선?으로 보고있습니다.
        IPTV 신청하게되면 거실에있는 TV 하나만 IPTV 신청하려고 합니다.

2) 인터넷이 안좋다한 이유는, TV로 넷플릭스를 볼때 버퍼링이 걸리거나, 아니면 컴퓨터로 게임할때 가끔 끊기는?살짝씩 튀는? 현상 발생했는데, 몇달전에에 고객센터 전화했더니 기사님오셔서 봐주셨는데 그 이후로는 좀 나아졌습니다. 그럼에도 비가올때는 여전히 살짝씩 끊기는 현상은 나타나는것 같네요.

* 사실 요즘은 사용하는데 있어 크게 문제되거나 그런부분은 없긴한데, 그래도 KT인터넷 품질이 좋고 조건이 괜찮다면 옮겨볼까 생각만 하고있는 중입니다.

3) 주소는 경기도 안산시 상록구 ****로* ***동/****호 입니다.
    @yjk****yjk님~! 즐거운 주말 보내셨는지요?^.^
    상세 상황이 파악되어야 디테일하게 설명드릴 수 있어
    계속해서 질문을 드리는 것이옵니다ㅠ.ㅠ
    번거로우셨을 텐데 잘 말씀해 주셔서 감사할 따름이에요ㅎㅎ

이미쓰고 계신 TV가 있으셨는데 아파트 유선이라면
    아파트와 계약되어 있는 지역케이블 사 TV를 쓰고 계시지 않을까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ
    다행히 쓰고 계신 TV가 있으니 내년까지만 버텨주십시오~!

TV로 넷플릭스를 시청하실 때,
    게임을 하실 때 끊기는 문제가 있다면 해외망 문제일 확률이 높습니다.

해외서버 속도는 3사 통신사 중 KT가 가장 괜찮습니다.
    국가간 기간망인 해저대역을 소유하고 있는 곳이 3사 통신사 중 KT가 유일하기 때문이죠.
    반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도입니다.
    (트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는..흡;;)

넷플릭스를 시청하실 때 해외서버로 접속되기 때문에
    살짝 끊기거나 버퍼링이 걸리는 문제를 접할 수 있는데
    넷플릭스가 끊길 정도로 운영하진 않습니다.

왜냐, 넷플릭스는 1억명이 넘는 매머드급 OTT서비스인 데다가
    지역케이블 사도(CJ헬로/딜라이브 등) 캐시서버를 마련해 놓았는데
    메이저 통신사들이 손놓고 있지 않을 것이기 때문이죠~!

현재 LG는 다가오는 11월이면 넷플릭스를 지원할 예정인데
    별도로 캐시서버도 마련해 둔 상황입니다.
    SK도 가만 있을 순 없겠지용~?!

허나 게임을 하실 때 해외서버를 접속하신다면 KT인터넷 사용을 추천드립니다.
    지금은 기사님 방문 후 괜찮아 지셨다고 하셨지만
    비가올 때 여전히 끊기는 문제가 있다면 문제가 발생할 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    즉, 0.5기가로 변경하신다고 해서 해결될 문제는 아니지요^.^

만약 yjk님께서 쓰고 계신 핸드폰을 KT로 변경하시는게 가능하다면
    1년 뒤 KT로 인터넷 통신사를 변경하고,
    핸드폰 또한 약정기간이 만료되었을 때 이동하고 -> KT인터넷과 결합하는 것을 추천드립니다.
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 결합 할 수 있거든요~!

요금과 사은품을 간략하게 설명드리면,
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 총 22만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

요금과 사은품은 아주 간략하게 설명드렸어요~!
    SK인터넷 약정기간이 1년정도 남아있기 때문에
    약정만료일이 도래했을 때 요금과 사은품 변동사항이 없는지 확인하시는게 좋겠습니다.

혹, 직계가족 분들께서 따로 쓰고 계신 KT인터넷이 있으신지요~?!
    그리고 SK핸드폰을 KT로 변경하시는게 가능한지 궁금합니다.
    답변이 늦었네요
    친절하고 자세한 답변 감사합니다.
    현재  가족 모두 통신사를 sk 쓰고있어서 휴대폰계약 끝나는시점이랑 인터넷계약 종료시점 맞춰서 한번에 kt로 바꿔야겠네요. 아니면 그냥 sk 써야겠네요 ^^;
    좋은하루되세요~
    @yjk****yjk님! 댓글을 늦게 남겨주셔도
    빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요 :)

말씀하신대로 핸드폰 약정이 만료되는 시점에 맞춰
    인터넷을 함께 변경하는 것이 정답이에용~
    지금 해지하시면 위약금도 너무 아깝고
    핸드폰 결합도 할 수 없잖아요?!ㅎㅎ

약정기간이 만료되기 일주일 전에 백메가를 다시 찾아주시면
    상황에 적합한 쪽으로 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    다시 재설계 해드리겠습니다~!ㅎㅎ
    그럼 1년 뒤를 기약하며 물러가겠습니다 :)
    즐거운 수요일 보내시길 바랍니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다