• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주상현님의 글

KT재약정 문의

회원님의 사진
  • 주상현

안녕하세요.

KT인터넷 + TV + 휴대폰 결합하여 사용 중인데,

21일부로 약정만료되어 어떤식으로 하는게 유리한지 문의드립니다.

인터넷 - 기가 인터넷 최대 500M 

TV - olleh tv live 10

휴대폰1(본인명의)  : 데이터 ON 톡

휴대폰2(아내명의) : 데이터 ON 프리미엄

휴대폰3(아내명의) : 데이터 선택 32.8

결합은 현재 인터넷뭉치면올레 로 되어 있고

인터넷+TV 요금은 매달 17,600원씩 납부하고 있습니다. 

인터넷속도와 TV는 현재로도 충분한 상황이구요. 

휴대폰 번호이동이 불가능하여

KT로 재약정하여 사용해야하는데,

KT측과 협의할때 어떤식으로 하는게 유리할까요?

추가로 알려드려야 할 사항 있으면 말씀해주세요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 상현님~
    백메가 이상희라고 합니다 :)
    자세하게 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^

KT와 재약정을 취해주셔야만 하는 상황이군요!
    그렇다면 조금이라도 요금할인이나 상품권 혜택을 받아봐주셔야 합니다.

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자 유치할 마케팅 비용을 아낀다는 건데
    일부를 상현님에게 돌려주어야 마땅하지요^^

무..물론, 이에 대한 요구가 강려크(?)하다면
    KT상담원분이 눈물을 훔칠 수 있으니
    적당한 선상에서 요구해봐주시는 게 좋겠지요? >_<

자아.. 재약정의 댓가로 혜택을 받는 건
    일종의 심리게임과 다름없어요 ㅎㅎ

1) 하여 다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~
    혜택을 요구해보는 방법도 있고요!
    2) 아예 당당하게(?) 재약정 혜택을 요구하는 방법도 있습니다.

1번과 2번을 적절하게 섞어서 요구해봐주시길 추천드리고 싶어요!
    아래처럼 읽어주시면 그리 어렵지 않으실 겁니다 ^^

"안녕하세요~ 약정이 종료되서 그런지
    여기저기서 인터넷 바꾸란 전화가 많이 오는데요

지금 휴대폰 결합해서 사용하고 있긴 한데
    먼저 인터넷 바꾸고 휴대폰도 천천히 결합시키면
    지금이랑 요금도 비슷하고 사은품도 받아볼 수 있다고 하더라고요~~

그런데 KT를 유지하게 되면
    혜택이 어떻게 제공되는지 궁금해서 전화드렸습니다.
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의 해보려고 합니다"

(KT상담원의 피드백을 들어본 후, 혜택이 아쉽다면)

"아.. 그렇군요, 헌데 제 지인은 이번에 KT재약정하면서
    상품권도 두둑하게 챙겨받고
    약정기간동안 요금할인도 쭉 받아볼 수 있다고 약조받았다는데요

저랑 가족들은 오랫동안 KT를 유지해왔는데
    더 챙겨주실 수 없을 지요?"

요런식으로 말씀해봐주시겠어요~?

어차피 밑져야 본전이다~ 라고 생각하고 시도해봐주시면
    그렇게 어렵지 않으실 겁니다 :)

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없는지라
    상현님의 전화를 받은 KT상담원의 재량껏 제공되어서요~
    두 번 정도 시도해봐주시길 추천드립니다!!

그럼 든든한 혜택 챙겨받으시길 기도하고 있을게요~!!
    좋은 하루 되세용 상현님~!!!♡
  • 회원님의 사진 주상현
    @이상희안녕하세요!
    답변 감사드립니다.
    덕분에 괜찮은? 조건으로 재약정 할 수 있었습니다.
    1. 인터넷 요금(실제납부금액) 5천원에서 2천원대로 하향
    2. TV live12로 업그레이드 + 기가지니2 로 변경 (기존요금보다 800원정도 상향)
    3. 인터넷 와이파이 단말기로 변경(무료)
    4. 상품권 10만원
    추가로 휴대폰 1대만 더 결합하면 인터넷요금 무료 라는데 더 이상 추가 할 폰이 없네요.-.;
    이정도면 괜찮은 조건인거죠? 그렇다고 해주세요..

암튼 감사합니다 ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @주상현오옷~!! 인터넷에서 할인되는 건
    약정기간 내내 유지되는 것이겠지요~?
    그렇다면 꽤 괜찮은 조건입니다^ㅡ^

약 3천원 가량의 할인을 3년약정으로 환산해보면
    10만원이 넘는 편익이니 말이지요!

게다가, 상품권도 10만원 챙겨받으시고,
    셋탑박스, 공유기 무료교체까지 받아보셨으니
    못이기는 척~ 수락해주실 만 합니다^ㅂ^~+

사실 KT는 재약정 혜택이 가장 짜기로 유명한 통신사에요 ㅎㅎ
    한국통신 시절에 구축해놓은 통신 인프라 덕분에
    유선통신 1인자의 자리를 놓치지 않고 있고요~
    모든 지역에 든든한 품질을 제공하는 덕분에
    일명 "콘크리트 사용자층"이 존재합니다^^;

그래서 혜택을 많이 안겨주지 않아도 잘 먹고 잘 사는지(?)
    3사 중에선 가장 아쉬운 재약정 혜택을 안겨주고 있거든요.. 흐흐

그런 KT를 상대로 든든한 혜택을 약조받으셨으니
    성공했다고 볼 수 있슴돠~!! 헤헷♡

이제 통신상품 재정비도 끝마쳐주셨으니
    한동안 방치(?)해주셔도 되겠네요!

추후 약정이 또 종료되면 또 찾아주시겠어요?
    그 때에도 KT를 유지하는 것이 좋을지 vs 타사로 갈아타버리는 것이 좋을지
    꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다 ^ㅡ^

시간이 쏜살같이 지나가는 지라...
    저희가 다시 만나뵈는 건 얼마 안걸릴 지도 몰라요 ㅋㅋ!

물론, 이외에도 통신상품에 대해 궁금한 점이 생기면
    언제든지, 부담없이 찾아주세용~!!
    반갑게 맞이해드리겠습니닷>ㅇ<~~♡

불타는 금요일되세요 상현님~!!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다