• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안선정님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 안선정
안녕하세요.
kt 인터넷, 전화기 이전설치하면서 몇가지 질문드립니다.

1.사무실에서 사용하는 kt 인터넷, 전화기 이전설치하면서
추가로 tv 까지 신청하려고 하는데 이 경우 받을 수 있는 혜택이있나요?

2.집에서는 현재 딜라이브 인터넷, tv 사용중이나 계약만료로
kt로 갈아타면서 tv만 신청하려고해요. 신청시 혜택과, 사무실과 집의 거리는
걸어서 5분미만인데 이런경우도 설치비가 별도로 발생하는지 궁금합니다.

3.이렇게 이전 설치와 추가 신청까지하면
집과 사무실 포함 tv 두대, 인터넷 하나, 제 명의 kt 핸드폰 2대
남편명의 kt 핸드폰 1대, 일반전화 1대 해서 대략 어느정도의 할인을 받을 수 있나요?

답변부탁드립니다~^^;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 안선정님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영입니다!
    즐거운 명절 보내셨는지요~?!ㅎㅎ
    지나고 보니 휙! 하고 시간이 빨리 흘러간 것 같아 아쉽네용..헤헤

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    사무실에서 쓸 TV와, 안성정님 댁(본가)에 KT TV를
    신청할 예정이시네용~!

사무실과 집 거리는 5분 미만이라도
    각 설치하는 장소가 다른 분리된 곳이기 때문에
    무조건 설치비가 부과됩니다ㅠ

헌데 말씀해 주신 내용 중 "집에서는 현재 딜라이브 인터넷, tv 사용중이나 계약만료로
    kt로 갈아타면서 tv만 신청하려고해요." 라고 말씀해 주셨고
    아래 3번항에 따로 "이렇게 이전 설치와 추가 신청까지하면
    집과 사무실 포함 tv 두대, 인터넷 하나, 제 명의 kt 핸드폰 2대"라고 말씀해 주셨는데

*사무실은 -> TV만 추가신청
    *안선정님 댁 -> 인터넷과 TV 모두 KT로 변경예정
    제가 추측한게 맞지용~?!
    KT로 갈아타면서 TV만 신청하려고 하신다는 말씀에 헷갈려서 여쭤봤습니다ㅠ

우선 이를 확실하게 확인하고 방향을 잡아드리는 것이 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니당 :)

질문1) 이미 위에서 말씀드렸던 질문입니다!
    안선정님 댁은 딜라이브 인터넷과 TV 모두 -> KT로 변경예인게 맞으시죠~?!ㅎㅎ
    즉, 인터넷 없이 KT TV만 신청하시는게 아니구요!

질문2) 안선정님과 배우자 분께서 사용하고 계신 KT핸드폰 3회선
    각각 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    혹, 핸드폰 3회선 모두 사무실에 결합되어 있나요?
    아니면 결합을 하지 않으셨는지 궁금합니다.

*예시답변: 본인 1회선은 데이터 선택 65.8요금제, 나머지는 데이터 선택 38.3요금제입니다.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 사무실에서 쓰고 계신 인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요!

그럼 안선정님 댓글 기다리겠습니당 :)
    댓글 확인 후 남겨주신 질문에 대해서도 모두 설명드릴게요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다