• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다니님의 글

인터넷+티비 추천 문의드립니다

회원님의 사진
  • 다니
안녕하세요 후기글 보고 백메가에 글을 남깁니다!

이사할 주소지는 인천 중구 ***로*** **-** ****** 입니다.
휴대폰은 lg를 사용 중이지만 lg안터넷은 제가 이사할 곳에 설치가 안된다고 하더라구요.. 그래서 마침 폰을 바꿀 계획이라 번호이동을 통해 결합할인을 받으려고 하는데

질문1. 기가인터넷을 사용하고 싶어요. 가능할까요?
질문2. Sk나 Kt 중 어느쪽을 추천하시는지와 이유를 함께 알려주세요!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 다니님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다!

1) 기가급 인터넷과 IPTV 신규가입을 원하시며,
    2) 해당 주소지엔 LG가 설치가 안되는 상황이고!
    3) 이용중이신 LG폰은.. 타사로 이동도 가능한 상황이시군요~?! 후후

# 지금 상황에서.. 아직은 답을 딱 내릴 순 없답니다~!>.<

1) 사은품은 SK가 KT보다 더 든든한 건 맞는데요~!

2) 만약 휴대폰 요금제가 높다면? (64,900원 이상이면?)
    SK보다 KT의 신규가입 쪽이 더 유리할 수 있거든요~!^~^b

3) 그리고...이 주소지라면~? SK 역시 설치가 안될 가능성도 있어서요..ㄷㄷㄷ

하여, 이따가 전산이 열리는대로 이 부분부터 확인하고 안내드릴게요~!>.<

# 그리고 보다 전확하고 꼭 맞는 맞춤설계를 위해서..!
    저도 몇가지 질문을 좀 드리려고 하는데요~!

① 이사하실 날짜가 언제인지~?

② LG폰 요금제 이름? (혹은 폰을 타사로 옮기실 경우 이용하실 요금제?)

③ 기가급을 꼭 원하시는 이유? (=인터넷의 주 용도?)

④ 최근 만 3개월 이내에 이용하신 인터넷이나 IPTV 통신사?

⑤ 가족분들 중에 따로 다른 장소에서 KT인터넷을
    이용중이신 분이 계시다면.. 해당 KT인터넷의 약정만료일~?

-> 위의 ①~⑤까지의 질문에도 꼭 답을 주시겠어요~?+.+

그럼 제가 모든 상황을 다 살펴보고,
    다니님께 있어서 가장 유리하면서도 + 불이익을 당하실 염려가 없는 쪽으로..!
    즉, 최적의 설계로 보답해 드리겠습니다~!^~^b 후후

그럼 저는 다니님의 회신 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗) 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~!

p.s.
    저도 전산이 열리는대로 메이저 3사 통신사의
    설치가능 여부 및 인터넷망 품질을 확인한 후 다시 찾아뵐게요~!
    ..

다니님~! 전산이 열려서 가용조회를 해보았는데요~!>.<

여긴 LG 뿐만 아니라 SK도 설치가 안되는 것이 맞습니다..흑..ㅠ
    (SK는 일반 가정용 말고 기업용만 회선이 들어간다고 하네요)

즉, 현재로선 KT 독점이라고 보시면 되고요~!

KT로 가입하실 경우,
    정확한 상품구성 및 그에 따른 혜택을 안내드릴 수 있도록...
    위에서 제가 요청드린 ①~⑤번 질문에 대해 답을 꼭꼭 주시겠어용~?

-> 댓글 남겨주시면 + 최우선적으로 다니님께 달려와 -> 바로 안내 착착 이어갈게요~!+_+b
  • 회원님의 사진 다니
    1. 10월 7일자로 들어갑니다.
    2. 69요금제 사용 예정이구요
    3. 기왕쓰는거 더 빠른 거 사용 원해서 기가급 사용하고 싶은거였어요. 혜택도 더 많다고 들어서요 !
    4. 없습니다.
    5. 본가에서 올레티비와 인터넷을 사용하는 걸로 알고있는데.. 자세한건 잘 모르겠네요ㅠㅠ 참고로 kt 폰을 이용하는 사람은 아무도 없습니다. 만약에 바꾼다면 제가 최초네요.

추가로 기업용 노선과의 차이는 뭔가요??
    @다니오! 다니님, 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<b

# 우선 기업용 인터넷 회선은~?
    일반 가정 말고.. 사무실 등에 설치가 가능하고요~!

요금은 가정용과 거의 다르지 않지만..
    같은 통신사의 휴대폰이나 인터넷과의 결합할인 적용이 불가하답니다..힝..ㅠ

대신 PC 3대 이상을 이용하셔야 하는 사무실(기업) 환경에
    가장 걸맞는 상품이라고 할 수 있지요!+_+b
    (가정용은 PC 2대 연결까지만 허용하고,
    그 이상은 추가단말 가입 or 본사와의 딜..이 필요하거든요..ㅠ)

-> 다만, 다니님 경우에는 기업용을 고려하실 필요는 없어 보이고요~! 호호

# 어머..본가에서 KT인터넷을 사용중이시군요~?! (두둥)

본가 KT인터넷을 앞으로 1년 이상 유지하실 수 있다면~?
    이번에 다니님께서는 KT로 가입하시되,
    일반상품 말고, KT의 '패밀리' 라는 결합상품으로 가입해주시면 완전 딱 좋아요~!

본가 KT는 모(母)회선 + 다니님 KT가 자(子)회선이 되어
    결합할인을 적용받으실 수 있거든요~!

1) 그럼 다니님 인터넷에서 5,500원을 할인받아 이용 가능하며~!

2) 추후 휴대폰을 KT로 바꾸시면~?
    둘 중 한쪽 인터넷에 휴대폰을 결합하여 또 할인받으실 수 있거든요~!+_+b

# 앗. 이사하시는 10월 7일은 일요일이더라고요~!

KT는 일요일에 설치가 불가하므로,
    빨라도 8일 월욜에 설치받으셔야 하는 상황이에요~!>.<

하여, 지금이라도 바로 가입진행을 해주시고
    원하시는 날짜 (아마도 10월 8일?)로 설치예약을 하시는 것이 가장 좋습니다요~!

-> 설치기사님 스케쥴을 먼저 찜콩(!)하는 것이 좋거든요~!^~^*

# 다만, 기가급 설치는 한번 더 생각해주세요~!

현재 KT 100메가급과 기가급 (0.5기가급) 가입시
    사은품은 : 거의 차이가 없고요..!
    요금은 : 월 5,500원이나 차이가 나므로.. 결코 적지 않거든요!

1) 하여, 웹서핑, 유튜브 등의 스트리밍, 게임 정도만 즐기시면?
    100메가급으로 가입하시면 되고요!
    (이 경우라면..기가급 인터넷을 쓰신다고 해서 더 빠른 것이 아니거든요..ㅠ)

2) 만약 영화 등의 대용량 파일을 자주 업/다운로드 하신다면?
    이 경우는 0.5기가급이 확실히 더 빠르고 쾌적합니다~!+_+b 후후

-> 하여, 인터넷을 사용하시는 주 용도에 따라
    이용하실 요금제(속도)를 선택해주시면 좋겠어요~!>.<

① 즉, 본가 KT인터넷은 앞으로 만 1년 이상 유지 가능한지?

② 대용량 파일 업/다운로드를 자주 하시는지?

③ 기가급 가입을 꼭 원하신다면, 기가와이파이 공유기는 이미 준비 해두셨는지~?

④ KT IPTV 중에서 어떤 요금제가 좋으신지? (대표 요금제 : OTV 10)

[참고 링크] KT IPTV 요금제별 채널구성
    : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

-> 이렇게 네가지 질문에 한번만 더 피드백 부탁드려도 될까요? ♥.♥
  • 회원님의 사진 다니
    1. 아마 평생 안 바꿀 것 같네요..ㅎㅎ 이미 10년정도 사용했거든요.
    2,3.아니요
    4. 다시보기를 주로 하기때문에 제일 기본이 좋을 것 같아요.
    @다니어머머..! 그러셨군요~!+_+b

# 그렇다면, 본가는~? 꼭! KT본사와 "재약정"을 하세요!

즉, 최근에 재약정을 따로 하신 적이 없다면~?
    이번에 KT본사 100번으로 전화 -> 해지부서로 연결하시고요~!

"약정이 이미 옛날에 만료되었는데
    그것도 모르고 아무 혜택 없이 그냥 쓰고 있었네요..
    해서 이번에 재약정 하면서 + 지금보다 좀더 좋은 조건으로 쓰고 싶어요"

-> 이렇게 말씀하시면 됩니다!
    -> 그럼 KT 담당자분께서 잘 알아듣고 재약정 조건을 안내해주실 거예요!^~^b

즉, 일부 요금할인이나 상품권 등의 혜택을 받아
    지금보다 더욱 경제적으로 사용하실 수 있다면? 성공이지요~! 후후

# 이번 다니님 댁은? KT '패밀리' 가입이 정답~! (짝짝)

즉, KT 100메가급 인터넷과,
    KT의 가장 저렴한 IPTV 요금제이자 대표 요금제인 OTV 10
    두가지로 가입하시면 딱이고요~!>.<b

-> KT '패밀리' 결합상품으로 진행하시어 5,500원 할인도 챙기시면 꿀이지요~!

1) 그럼 다니님 댁 월요금은?
    KT 패밀리 100메가 16,500원 (패밀리 할인 적용된 요금)
    + OTV 10 (UHD셋탑 혹은 기가지니2 셋탑) 15,400원

= 총요금 31,900원이 되어요~!

-> 이는 부가세 및 셋탑임대료가 다 포함된 실제 납부 요금이고요~!+.+

2) IPTV의 성능을 좌우하는 셋탑은?
    UHD셋탑이나 기가지니2.. 둘다 비용이 동일하답니다~!
    (위에 안내드린 요금에 이미 셋탑임대료도 다 포함이 되어 있고요~)

하여, 그냥 셋탑기능만 하는 UHD 셋탑으로 할지?
    AI스피커 겸용 장비인 기가지니2 로 할지? (현재 유튜브 앱 없음;;)

-> 결정하시고 가입진행시 말씀만 해주시면 되겠습니다~!^~^b

3) 사은품은 현재 시각 기준으로
    현금과 상품권 합쳐 총합 22만원이 지원되고 있어요~!
    (단, 이는 수시로 변동될 수도 있답니다..ㅠ)

4)그리고 인터넷과 IPTV 설치비 (=기사님 출동비)
    총합 35,200원이 한 번 빠져나가는 점도 기억해주세요..!
    이제 3사 모두 첫달 요금과 함께 무조건! 설치비가 자동으로 청구되거든요..ㅠ

# 휴대폰을 추후 KT로 옮기시고, 다니님 댁에 결합하신다면~?

휴대폰 요금이 월정액 64,900원 미만이라면?
    인터넷에서 3,300원 할인이 적용될 것이고요~!

휴대폰 요금이 월정액 64,900원 이상이라면?
    인터넷에서 5,500원 + 휴대폰에서 3,300원
    = 이렇게 총 8,800원 할인이 적용됩니다~!

-> 즉, 후자의 경우, 매월 내 주머니(?!)에서 빠져나가는 돈은?

-> 월 31,900 - 총할인 8,800 = 즉, 고작 23,100 원이 되는 셈이지요~!+_+b (짝짝)

# 그리고 여기서 또 할인받으시는 방법이 있는데요~!

카드발급이 가능하시다면?
    통신료가 할인되는 제휴카드를 발급받으시면 너무 좋아요!

특히 KT"심플라이프" 카드 (하나카드)를 추천드릴게요~!

통신료 외에, 전월 실적이 1회(1원) 이상만 발생하면  
    통신요금에서 5천원 할인이 적용되는.. 정말정말 착한 조건이거든요! 
    (라이프 서비스를 선택하심 됩니다!)

즉, 이 카드로 매달 츄파츕스 한 개만 사드셔도? 인터넷에서 5,000원이 할인되어요!>.<

[참고 링크] http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone  

물론!! 카드 발급 후 => 인터넷 요금납부를  
    이 제휴카드 자동이체 결제로 변경해주셔야 하고요~!
    즉, 인터넷 요금 납부자와 = 카드 명의자분은 일치해야 한답니다~!

그리고 요 특별한 5천원 할인이 적용되는 기간은?
    딱 2년 (24개월)이에요~!  
    2년이 지난 후에는 전월 실적에 따른 할인이 적용될 것이고요!^~^b

# 여기까지.. 긴 안내를 따라와주셔서 감사해요~!+.+ (헥헥)

그럼..다른 문의사항 있으시면 언제든 말씀만 해주시고요! 

만약 전화상담 혹은, 가입진행을 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^b 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c292784  (여기로요!) 

그럼 저희 담당자분께서 이 글로 소환(!)되어
    다니님 댁 상황을 모두 숙지한 후!
    우선적으로 전화드리고 + 나머지는 다 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥ (찡긋)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다