• 문의게시판
  • 1 페이지
  • susu****님의 글

이전설치불가지역

회원님의 사진
  • susu****
이사온집이 이전설치불가지역이라고합니다. 티브로드인데여
아직 선로가 설치되지 않아서 현재 일주일 간 이용 불가능 상태구요
선로 설치하려면 보름 이상 걸린다고 기사님은 그렇게 말하고 가셨어요
고객센터 전화하니까 설치하는데 기다렸다가 이용 계속하라고 하네요 그 기간동안 금액은 안받겠다구요
취소해달라고했더니 위약금 반절 물어야된대요
기사님은 위약금 안물어도 된다고 하시고 가셨거든요
이거 어떻게야 하죠?
저는 하루 빨리 인터넷 티비 사용해야되는 일하고 있어서 답답합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^0^)/ susu님~~

한아름 상담원입니다

황금같은 이 연휴기간에 귀한 시간 내셔서 백메가 찾아주셨구요~♥

진심으로 진심으로 감사드립니당 *^^*

아이쿠! 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았어요~

현재 티브로드가 가용되지 않는 곳으로 이사하셨으나,

15일 내에 설치를 해드릴 수 있다는 명목으로 해지를 도와드리지 않고 있군요 ㅠㅠ

메이저 통신사 같은 경우에는

"이전설치 및 고장처리가 고객과 협의한 희망일로부터 5일(영업일 기준)을 초과할 때 까지 완료되지 않은 경우"

위약금 1원도 부담하지 않고 해지하실 수 있답니다!?

물론 티브로드 약관에서는 직접적으로 보장해드리고 있지는 않지만...

"상식적으로" 생각해볼 때, 이전설치에 15일 이상이 소요되면...

정상적인 인터넷 서비스를 제공할 수 있는 상황이라고는

생각이 들지 않네요 ^^;;

티브로드에서 가입자분께 정상적인 서비스를 제공해야 될 의무를 먼저 저버린 것인데

위약금을 부담하라니... 적반하장도 유분수네요...!! ㄷㄷㄷ

게다가 susu님께서는 인터넷으로 업무를 보셔야 되는데,

티브로드 때문에 손해를 보고 있는 상황이니 ㅠㅠ

강력하게 컴플레인을 거셔도 될 것입니다

지금 바로 본사로 전화하셔서 이 내용을 강력하게 피력해주시구요!

5일 내에 설치를 마무리 해주던지,

아니면 위약금 없이 해지해달라고 요청하시길 바랍니다

만약 이를 지키지 않을 경우 소비자 보호원에 민원을 넣겠다고도 말씀하셔도 좋구요...!!

부디 해지가 완만히 이루어지고,

다른 통신사 인터넷 설치를 진행하시면 좋겠습니다 ㅠㅠ

혹시나 백메가의 추가적인 도움이 필요하시다면

언제든 무엇이든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~!! susu님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다