• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별바라기님의 글

지금 기가인터넷 500M사용중입니다.

회원님의 사진
  • 별바라기

예전 백매가 여기서 가입을 신청했습니다. 이제 1년이 되어 갑니다.

사용중 큰 문제가 없었다가 최근 IP가 변동되서 골치를 겪었습니다... 이로인해 고충이 조금 있었고요..

IP 대역이 자주 변하지는 않는데.. 간혹 변화되면 이런 문제가 생겨서 검색하다가  

https://studyforus.com/tipnknowhow/320552

이거보니..

KT 인터넷 오피스 IP 서비스 - 홈 서버용 고정 IP 제공 <- 이거 최근에 봤는데.. 제가 지금 1년 정도 사용중인데..

이 서비스를 신청해서 사용할수 있는지 문의 드립니다.

물론 약정이 걸린 중이라 일종의 휴대폰으로 치면 기변의 가까운 타입인거 같은데...

제가 쓰는 요금제에서 얼마나 추가가 되는지... 그리고 문제는 IP 고정을 쓰고자 하는데 여기서는 사업자 번호등

을 따로 따지지 않는다고 하더군요.

요금이 얼마나 변동되는지도 확인 가능한지.. 아참 잴먼저 쓸수 있는지부너 알려주세요.

010-62**-**** <- 이번호로 등록했었습니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^.^ 별바라기님♡
    백메가 김사라 상담원입니다
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~♡

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다!
    최근 IP 주소가 바뀐 일 때문에 여러모로 골치를 겪으셔서
    KT의 고정 IP 서비스인 "오피스 IP 팩"에 대해 문의를 주셨군요~

공유기기 IP 주소를 꽉 잡고(?)있기에
    웬만하면 IP가 바뀌지 않는데...
    아마도 공유기가 장시간 꺼지는 사고가 일어나지 않았나 싶습니다 ㅠㅠ...

=============================================================

일단 오피스 IP팩은 2018년 9월 1일 부로 폐지 되었습니다 ^_^;; ㅎㅎ
    이제 역사의 뒤안길로 사라진 서비스이죠...ㅠㅠ

대신 새롭게 "오피스 IP넷" 이라는 서비스가 등장하였습니다

두 서비스는 조금 개념이 다른데요~ ^^;

1) 오피스 IP팩은
    일반 가정용 인터넷에 추가하셔서 사용하시는
    부가서비스 개념이였구요~

2) 오피스 IP넷은
    100메가 인터넷, 500메가 인터넷처럼... 아예 단일 서비스 인터넷 상품입니다!
    일단 유동IP를 기반으로 하며,
    여기에 '고정 IP'라는 유료 부가서비스를 신청하셔서 사용하시는 겁니다..

즉, 고정 IP 서비스는 이제
    오피스 IP 넷이라는 인터넷에만 추가할 수 있게 된 것이죠 ㅠㅠ

============================================================

우선 '오피스 IP넷' 요금을 안내드릴게요~

1) 500메가 기준
    *인터넷 단독 : 44,000원

2) 여기에 '고정 IP'를 신청하신다면
    *인터넷 단독 : 49,500원

=> 따라서 총 요금 93,500원으로 사용하실 수 있습니다!

*참고 : https://biz.kt.com/html/product/bz_product_com.html?pc=3CCAD0

=============================================================

따라서...
    현재로서는 KT 일반 가정용 인터넷에
    해당 IP 서비스를 이용하실 수 있는 방법은 없습니다 ㅠㅠ

기존 인터넷을 해지하시고 (위약금 발생하겠죠!)
    -> 오피스 IP넷 인터넷을 가입하신 뒤에
    -> 부가서비스인 고정 IP를 신청하시는 수 밖에 없는데요~ ^^;

KT에서 융통성 있게 해결해드릴 수도 있습니다
    한번 KT 본사로 전화하셔서 현재 상황을 설명해보시고,
    "타 통신사는 아직 가능한데 왜 KT만 안되냐~"
    라는 논조로 서비스 가입을 요청해보시길 바랍니다!!
    아니면 비슷한 다른 서비스라도 개설(?)해 달라고 요청해보셔도 좋구요...!! (물론 어렵겠지만요 ㅠㅠ)

부디 잘 해결이 되었으면 좋겠습니다...
    혹시나 피드백을 받으신다면 말씀해주세요~!
    불가능하다면 해결방법을 다시 알아보겠습니다 별바라기님~~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다