• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 말티즈사줘님의 글

sk 공유기 와이파이 설정하는법좀 알려주세요

회원님의 사진
  • 말티즈사줘

이공유기를 사용한지 2년정도 되는데요

와이파이를사용할 일이 없어서 신경안쓰고있다가 최근에 필요해져서 보다보니 이 공유기가 와이파이가 되는 제품인거 같더군요(안테나도 2개 달려있고..)

근데 공유기에써잇는 와이파이 이름이 목록에 안떠서 설정에 들어가보니 저렇게 되잇고 클릭이 안되는데

와이파이 사용할수있게 설정하는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 말티즈사줘님~
    백메가 이상희라고 합니다

짐작하신대로 저 녀석은 와이파이가 가능한 모델입니다 ㅎㅎ
    다만, 유선 인터넷을 연결하기 위한 허브역할을 하는 용도로 연결되었기에
    무선인터넷(와이파이)를 이용하지 못하게 막아둔 것이지요 ㅠ

이를 풀기 위해선 SK고객센터에 전화하셔서
    "와이파이좀 사용할 수 있게 풀어달라~" 라고 말씀해주셔도 되지만,
    월 임대료를 받아갈 것이에요^^;

통신사로부터 공유기를 받아 사용하려면
    월 임대료를 내고 사용해주셔야 하는데
    이미 공유기가 설치되어있는 상황이니 와이파이를 쓰려면 그 값을 지불하라는 거죠;;
    (넵;; 아이러니한 상황입니다;;)

자, 어차피 공유기 설정페이지는
    HTML 언어를 기반으로 만든 것이기에
    개발자 모드에서 수정을 거치면 체크박스 해제가 가능할 듯 합니다 ㅎㅎ

전혀 어렵지 않습니다!
    제가 말씀드린대로 따라해봐주시겠어요~?
    (익스플로러가 아닌 "크롬 브라우저"를 기준으로 하겠습니다)

1. 사진에 띄워주신 '무선 인터넷 사용안함' 왼쪽에 보면
    체크박스(사각형)이 보이시죠?

이 체크박스에 마우스 우클릭 하면 메뉴가 플로팅되어 보일 텐데요~
    그 중 [검사]를 클릭해 실행해주십시오

2. 그러면 브라우저의 우측(혹은 새창으로) 개발자 페이지가 노출될 텐데요~
    HTML 소스코드에서 "input" 으로 시작하는 영역이
    파란색으로 포커스 되어 있을 겁니다.

3. 이 구문중에서 disabled="" 이라고 되어 있는 구문을
    마우스 왼쪽 버튼으로 더블클릭하시면 텍스트를 편집할 수 있는데요~
    걍(?) 지워버려주셔요. (즉, disable="" 부분만 지워주시면 됩니다ㅎㅎ)

4. 이제 체크박스가 활성화 되어 있을 겁니다.
    체크되어 있던 걸 해제해주시면 와이파이도 이용하실 수 있을거에요
    (즉, 무선인터넷 사용안함으로 체크되있던 걸 해제)

여기까지 시도해보시고 막히거나 어려운 부분이 있다면
    제게 꼭 말씀해주시겠어요~?
    달려와 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

음.. 그런데 오지랖에 한 말씀 드리자면..
    시중에서 쓸만한 사제 공유기를
    하나 구매해주시길 추천드리고 싶습니다.

와이파이 쾌적도는
    공유기 스펙(성능)의 높고 낮음에 따라 갈리거든요~?

비유하자면 성능낮은 컴퓨터에서 게임하면 답답하듯이
    성능낮은 공유기로 와이파이를 이용하게 되면..
    이와 비슷한 답답함(?)을 느낄 수 있게 되어요 ^^;

참고로 사제 공유기 구매비용만 투자하면
    수명이 다할 때까지 말티즈사줘님의 소유가 될 뿐더러,
    이외 추가비용이 발생하지 않습니다 :)

댁내에 유선인터넷이 연결되있는 상태이니
    공유기에다가 랜선(UTP케이블)만 연결해주시면
    와이파이를 이용할 수 있거든요 ㅎㅎ

우선 제가 알려드린 방법대로
    SK공유기 설정페이지를 만져(?) 사용해보시고
    결정하셔도 늦지 않으니 위 이야기는 참고로 봐주시와유 ^ㅡ^~!!

(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다