• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 태공님의 글

skt 인터넷 해지방어를 했는데요

회원님의 사진
  • 태공

1년이 지났다는 문자를 받고 skt인터넷 해지방어 시도를 했습니다. 

상담원이 쿨하게 1년이 되는 시점에서는 skt제품을 계속 쓰신다고 해서 드릴수 있는 혜택은 없다. 바로 해지 도와드리겠

다.고 답변을 주더라구요. 10/1일 해지접수가 완료될 예정이라 하며 , 실제로 해지가 된다면 kt로 다시 옮겨야 될것같습

니다. 이런 답변을 상담사에게 받은경우 해지가 되는거겠지요? 지금이라도 kt 가입을 알아봐야 할까요?.

중간에 해지방어가 다시 들어올걸 기다려봐야하는지, 지금 당장 kt로 갈아타야되는지 판단이 안 서 백메가에 여쭙니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 태공님 :D
    백메가 김사라 상담원입니다
    작년에 백메가 통해서 가입해주셨던 분이시군요~!!
    이렇게 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다 ^^

오홍! SK로 해지신공을 시전하셨는데,
    쿨(?)하게 해지를 도와드리겠다고 안내 받으셨군요 ㅠㅠ
    그리고 10/1로 해지를 접수하셨는데요~

지금 해지하시면 절대 안됩니다 ㄷㄷㄷ
    타 통신사로 가입시 받으실 수 있는 사은품 혜택보다
    위약금이 더 크기 때문이에요 ㅠㅠ

또한 해지방어가 들어오리라고는 장담을 못합니다...
    SKT는 조금 성공률이 낮은 통신사라서요 ^^;ㅎㅎ....

10월 1일이 되면 바로 해지가 될텐데,
    그 전까지는 주말이라 연락이 안오지 않을까 싶습니다...
    따라서 9월 28일까지 기다리셨다가 해지방어 전화가 오지 않는다면
    6시가 넘기 전에 전화하셔서 해지를 취소하셔야 합니다

일단 목요일까지 기다려보셨다가
    전화가 오지 않는다면 금요일에 백메가로 찾아주시겠어요!? :)
    다른 방법으로 해지신공을 사용하실 수 있을지 안내 도와드리겠습니다! 태공님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다