• 문의게시판
  • 1 페이지
  • oga****님의 글

kt인터넷 이용중입니다. TV추가이용하려는데요

회원님의 사진
  • oga****

전에 백메가를 통해서 kt인터넷을 대전 월평동에 설치하여 잘 이용중입니다.

이번에 TV를 추가 설치하려 합니다.

어떤 할인이나 사은혜택이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    메리 추석입니다 oga님~!!
    백메가 이상희라고 해요 ㅎㅎ

지난 1월에 인터넷 개통해주셨으니
    정말 오랜만에 다시 들러주셨네요>_<♡

요번에는 IPTV를 가입하고자 찾아주셨는데요~!!
    사..사실 TV만 따로 가입하는 건 혜택이 그리 크지 않답니다 ㅠ.ㅠ

KT는 인터넷과 티비가 결합되어도
    결합할인이 발생하지 않기 때문에 정가(?)에 이용해주셔야 해요!
    가장 보편적인 구성으로 OTV10, 기가지니2는 15,400원인데요~
    결론적으로 oga님께서 납부해주셔야 할 요금은 31,900원이 됩니다.

oga님은 100메가급 인터넷을 패밀리 결합덕분에
    16,500원에 사용하고 계실텐데 + TV요금 15,400원이 합해진거죠~!!
    (부가세, 셋탑박스 비용 포함)

- 사은품은 현금 3만원 지급되며,
    - 설치비는 TV설치비 명목으로 22,000원이
    티비를 추가한 다음 달요금에 합산되어 청구될 것이에요

흡.. 사은품도 적고, 설치비는 비싸죠?ㅠ
    오늘날 통신사들은 기존가입자를
    "다 잡아놓은 물고기"취급을 하고 있기 때문이에요..ㅠ

기존가입자가 TV를 추가하는 건
    "상품추가/변경"하는 일에 불과하니 사은품을 크게 안겨주지 않거든요ㅠ
    해서 꼴랑(?) 3만원정도가 전부입니다(뜨흡..)
    "필요하면 하고, 말려면 말아라!" 라는 배짱(?)을 부리는 셈이기도 하지요;;

그른데.. 요것도 설치비로 모두 나가게 되니 슬픕니다
    TV단품만 설치할 때에는 기사님 출동비가 붙어서인지..
    인터넷과 함께 설치되었을 때에 비해 훨씬 많이 받아가고 있거든요ㅠ
    (인터넷+TV동시설치시에는 TV설치비가 13,200원이지만...
    TV만 단독으로 설치할 경우에는 22,000원을 받아가고 있습죠..흡;;)

한마디로 거~의 혜택을 보지 못하고 가입하는 셈입니다(ㅠ.ㅠ)

자아..그런데 문제(?)가 하나 더 있습니다
    TV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라는 거에요.

쉽게 말하면 인터넷, TV의 약정종료 시점이 달라져서
    인터넷 약정이 종료되어도
    남아있는 TV약정 때문에 타사로 갈아타지 못한다는 것이지요..

인터넷을 올 1월에 설치해주셨으니
    약정종료 시점의 격차는 8개월 정도가 나게 될 테구요..!
    추후 인터넷 약정만료가 되어도 8개월동안 KT를 유지해주셔야 한다는 거죠...ㅠ

해서 가능하다면 인터넷과 티비는 동시가입해주시는 쪽이 유리한데요~
    아..아쉽게도 제가 시간을 되돌리는 능력이 없는지라
    이번에는 눙물을 머금고(?) TV를 가입해주셔야겠지만,
    나중에 타사로 인터넷과 TV를 가입하실 일이 생기신다면
    두 상품은 태어나고 죽는 운명을 함께 흘러가게(?) 해주셔요~!! (+_+)

------
    가입신청이나 전화상담이 필요하시다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠습니까?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c292630

그러면 이전에 가입을 도와드렸던
    순자씨가 반갑게 맞이하며(?) 급! 전화드릴 것이옵니다 :) 흐흐
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요 oga님^ㅡ^♡

연휴동안 몸 건강히, 가족분들과 좋은 시간 보내세용~!!
    머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다