• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bjy****님의 글

106에서 전화가 왔어요

회원님의 사진
  • bjy****
원룸 인터넷 sk로 가입했거든요??오늘 106에서 전화가와서 받아보니까 제 통신사가 sk라고 두개 묶으시면 할인해준다고 하더라구요??두개 묶어서 폰3300원 인터넷 3300원 해서 6600원 씩
할인해준다고 하는데 약정기간이랑 상관없다고 언제든 해지해도뭐 위약금 이런거 안낸다길래 알겠다고 했는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bjy님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙;; 가입당시에 핸드폰을 묶지 않고 인터넷만 가입하신 것이지요~?
    혹~시 이렇게 이용한 특별한(?!) 이유가 있으신가요?!
    오늘날에는 동급 상품 기준으로 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 좋은 방법이거든요ㅎㅎ

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 3,300원씩 할인받을 수 있다면
    우선 SK 본사 상담원분이 "온가족프리"라고 불리는 녀석(?)으로
    결합해드린다고 말씀드린 거예요^0^

인터넷을 개통한지 1개월 내에 결합가능한 결합상품인데요~
    아마 인터넷 개통받은지 한달이 안 된 것이 아닐까 싶습니다 +_+
    만약 이 기간이 지났다면 본사에서 어찌어찌
    결합할인을 받을 수 있도록 힘써주었다는 얘기가 되겠군요..! ㅎㅎ

자~! 이용하시다 핸드폰 결합이 빠져나가면
    더이상 요금할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로 원복될 뿐
    상담원분이 말씀주신 거처럼 위약금이나 다른 문제는 없습니다^^

다만, 기존 약정기간에 변동이 없는지만 다시 한번 확답받아주셔요~!
    모~~~든 상담 내용이 녹취로 보존되거든요 +_+
    때문에 상담원분이 그릇된 안내를 하더라도 기록이 남아
    (즉! 증거물이 남아있다는 것이지용)
    추후에 문제가 생기더라도 절~~~대로 어물쩍(?) 넘길 수가 없습니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) SK 본사 상담원분이 인터넷+핸드폰 결합을 통해
      요금할인을 받을 수 있게 해드린다고 한 것인데요..

2) 요것은 인터넷 개통한지 1개월이내에 적용받을 수 있는 결합상품이에요^^

3) 이용 중에 핸드폰 결합이 빠져나가도 문제없지만
      혹시라도 인터넷 약정기간 변동이 있을 수도 있으니
      이 부분만 다시 한번 확답받아주세요 +_+

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요!? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다