• 문의게시판
  • 1 페이지
  • coys님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • coys
어디에 물어봐야할지 도통 모르겠어서 여기저기 찾아보다가 이곳을 발견하여서 염치불구하고(?) 문의드립니다..!
저희집이 8-9년 전 부터 쓰던 엘지인터넷을 타 통신사로 옮기지도 않고 계속 쓰고 있었습니다ㅠ
가족이 케이티로 핸드폰을 바꾸면서 바꾸는 김에 인터넷이랑 티비 결합상품도 새로 신청했는데요
인터넷 백메가에 일반채널 나오는 기본 상품으로 상품권 35만원 정도 받기로 하고 신청했습니다
그래서 이제 엘지는 해지하려고 전화해보니 상담원이 이런저런 얘기하다가 팀장님과 통화하라고 하더라구요
그 분이 팀장권한으로 거의 8-9년 사용한 장기고객이니 요금을 만원정도 할인하여
월 3만 7천원 요금제를 2만 6천원 정도에 상품권 25만원 주고
셋탑 이런것들 최신형에다가 설치비도 무료로 해주겠다고 합니다
어떤 카드를 써야 되는것도 없고 신규가입자로 다시 가입되는거라고 이런조건 안타까워서 알려준다고 그러더라구요
제가 핸드폰 결합할인하면 월 2만원 초반대로 3년동안 사용할수 있다고 하는데
괜찮은 조건인지 여쭤보고 싶어서요ㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 coys님
    백메가 이상희라고 합니다.

앗, LG를 해지하려고 하니
    coys님을 붙잡으려 달콤한 제안을 해왔군요>_<;;

사실.. 괘씸하기도 합니다ㅠ
    8~9년까지는 다 잡아놓은 물고기 취급 한 것 마냥
    아무런 혜택을 제공하지 않고 있다가
    해지하려고 하니까 이렇게 붙잡는 걸 보면 말이죠.. 흡 ㅠ

어찌되었건 간에~!!!
    coys님은 이득이 되는 통신사를 택해주시면 그만인데요 ㅎㅎ
    두 통신사의 편익을 정확하게 비교하기 위해선
    몇 가지가 규명되어야 합니다.

① LG인터넷을 이용해오면서 품질문제는 없으셨던 게 맞죠?
    속도저하나 끊김등의 문제요~!!

물론, 품질문제가 있었다면
    8~9년동안 이용해오진 않으셨을 거라 생각되지만,
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다^^;

② coys님과 가족분들이 사용하시는
    휴대폰 통신사, 요금제를 알려주시겠어요~?!

사실 여기서 두 통신사의 유불리가 갈리게 됩니다 ㅎㅎ
    매달 얼만큼의 요금할인을 받아볼 수 있는지 규명되기 때문이에요!

말씀해주신 정황상 가족분들은 모두
    KT로 번호이동을 완료해주신 듯 한데요
    coys님께선 LG휴대폰을 사용하고 계신 듯 해요~!!
    정확하게 휴대폰 통신사, 요금제를 알려주시겠어요?!

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK, 아이키즈 요금제
    - 동생 : KT, 순 완전무한 51

③ 아직 KT인터넷은 설치하지 않은 게 맞나요~?
    설치되기 전이라면 위약금이나 수수료없이 가입을 철회할 수 있지만,
    이미 설치되었다면 위약금을 납부해주셔야 합니다ㅠ.ㅠ
    또한, 이미 인터넷,TV가 설치되었으니 설치비는 빼박(?) 내주셔야만 해요 ㄷㄷ
    (기사님 출동비라능...또르르)

한마디로 LG를 유지하기로 마음먹는다 해도 ->
    KT를 해지해야하니 어느 정도 손해를 감수해주셔야 한다는 거죠 ㅠ

위 3가지 질문에 화답해주시면
    어느 통신사를 택하는 것이 이득일 지
    객관적인 눈으로 살펴보고 말씀드리겠습니다>_<~~!!
  • 회원님의 사진 coys
    엄청 예전에 xspeed 이런거에 가입해서 인지 가끔 인터넷 느린 느낌은 있었어요ㅠㅠ
    지금 핸드폰 결합할수 있는 가족이 할머니뿐이에요!
    지금 할머니랑만 같이 살고 있기도 하고 부모님은 sk에 이미 결합되어서 자세히는 모르겠고요ㅠㅠ
    할머니는 kt 순골드20
    저는 lg lte데이터1.3 사용중입니다
    이미 설치하고 3일정도 되었는데 우선 위약금은 상품권으로 해결 가능 한걸로도 알고 있긴 한데.. 아닌가요?ㅠㅠ
    @coys앗.. 이미 설치가 완료되었군요 ㅠ.ㅠ
    사용한 기간이 얼마 되지 않아 위약금 자체는 크지 않겠지만,
    1) 신규가입시 받아보았던 현금 사은품 + 유가증권(상품권)
    "전액" 돌려주셔야 하구요

2) 말씀드렸던대로 다음 달 KT요금고지서에
    기간만큼 사용한 인터넷, TV요금이 "일할계산"된 요금과 함께
    KT인터넷, TV에 대한 설치비가 청구될 것이옵니다..! (35,200원)

즉, 상품권으로 위약금을 해결한다는 게 =>
    KT로부터 받아볼 상품권을 말씀해주신 거라면
    요건 불가능해요^^;

모바일상품권으로 받아보셨고
    이를 사용하기 전이라면 => 상품권이 취소처리되고 말테고요~
    이미 사용하셨다면 => 금액만큼 위약금에 포함되어 나올테니까요..!

KT로부터 받아본 신규가입 사은품은 없는 셈치더라도
    약 4만원 정도의 기회비용을 치뤄주셔야 하는 셈이지요! ㅠ
    (KT 위약금+설치비)

결론부터 말씀드리면
    LG로 다시 돌아가주시는 게 유리합니다^^;

LG의 월요금 26,000원에서
    휴대폰 결합시 5,500원 할인이 부여되고
    실제 납부하게 될 금액은 2만원 초반대가 되잖아요~?

헌데, KT는 가장 기본적인 구성의 월요금이 3.7만원정도고
    여기에 할머니 휴대폰으로 3,300원 할인이 가능해집니다

결국 두 통신사의 월요금 차이는
    매달 1.5만원 정도가나는 셈이지요...! ㅠ
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 54만원정도입니다

한마디로 KT는 LG에 비해 54만원 비싸다는 셈이고요..
    여기다 KT신규가입 사은품으로 총 35만원을 받아보니
    손해를 일부 보전할 수 있지만?! 역시나 손해입니다 ㅠ
    LG도 재약정 혜택으로 25만원의 혜택을 제공했으니 말이지요;;

즉, LG에서 부여한 요금할인이 어마무시하고
    휴대폰 결합할인까지 보태지니
    이를 이길 수 있는 통신사는 전무해지는 셈이지요

하지만, 혜택을 꼼꼼히 살펴봐주시는 게 좋습니다.

1) 만약 coys님께서
    구형 인터넷 요금제를 사용중이라면 (50메가급짜리;;)
    최소 100메가급으로 변경해주시는 게 좋습니다.

오늘날에는 대용량 콘텐츠들이 즐비하는지라..
    이를 쾌적하게 즐기시려면
    최소 100메가급을 사용해주시는 게 좋거든용^^
    요걸로 변경하게 되어도 요금이 동일한지 꼭 확인해주시구요~!

2) 셋탑박스는 가장 최신형의
    UHD2세대가 맞는지 확인해봐주세요~!!

UHD셋탑박스도 1세대가 있고, 2세대가 있는데요..
    두 녀석의 스펙차이가 꽤 있습니다^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3) 부가세 포함금액이 맞는지 확인해봐주세요!

4) 그리고 가능하다면
    혜택을 조금 더 요구해봐주시겠어요?

"이전에 해지하려고 하니까 팀장이란 분이
    요금할인이랑 상품권을 제안하시더라구요..

그래서 고민되긴 하는데
    이미 KT인터넷을 설치해놓은 상태라
    위약금이랑 설치비는 무조건 물어야한다고 하더라구요..

그거때문에 좀 걸리네요..
    혹시 혜택을 조금 더 주실 수 있을까요?

알아보니 다른 사람들은 1년마다 혜택받아본다고 하는데
    저희 집은 8~9년동안 너무 못받아본 게 억울하기도 해서요;;
    들어보고 가족들이랑 상의해보고 결정하려 합니다"

요렇게 말씀하셔서 혜택을 들어보신 다음에
    솔깃한 제안을 해오신다면?!

"아참, 제가 쓰고 있는 인터넷은 몇메가짜린가요?
    혹시 구형으로 50메가급짜리 이용중이라면
    100메가급으로 요금인상없이 변경해주실 수 있을까요~?

그리고 셋탑박스는 UHD2세대로 들어오는 게 맞는지 궁금합니다
    1세대랑 스펙차이가 꽤 있다고 하더라구요~
    결론적으로 실제 청구서에 찍히는 부가세 포함 금액도
    알려주실 수 있을까요~?"

요런식으로 말씀해봐주세용~!!!
    피드백 받아보시고 혜택이 괜찮은지
    고민되시면 또 댓글남겨주세요!

제가 꼼꼼히살펴보고 말씀드리겠습니다 :)

P.s 속도저하문제만 있고 끊김등의 문제는 없으셨던 게 맞나유~!??
    @이상희안녕하세요 이런저런일 있었어서 이제 댓글 드려요..!
    전화해서 말해보니
    인터넷 100메가에 티비는 일반형이고
    셋탑도 최신형으로 온다고 하더라구요
    2세대 맞냐니까 가장 최신형이라고 하긴했지만,,
    월 2만원은 상품권 25이고
    상품권 더 받고싶다면
    월 2만6천원에 43만원 준다고 하네요..
    그래도 케이티보다 저렴하긴한데
    아 그리고 설치비 무료라고 했던거 같은데 설치비 내야된다고 합니다ㅠ
    부모님이 이래저래 번거로우니 케이티만큼 아니면 계속 케이티 쓰라고 그러셨어서 약간 고민중이에요..
    @coys엇;; LG에서 제안해온
    상품권 43만원은 말장난에 불과합니다 ㅠ

6천원을 3년약정으로 환산해보면 216,000원인데
    매달 이 돈을 손해보면서(?) 얻는 상품권 액수는 꼴랑(?) 18만원만 늘어났으니까요;;
    차라리 월 2만원에 상품권 25만원을 챙겨받는 것이 낫습니다.

요렇게만 해도 LG가 조금 더 유리하긴 하지만,
    1) 설치비랑 위약금 요것저것 빼면 편익이 줄어들고
    2) KT를 해지할 경우,
    기기 수거를 위해 기사님을 뵈어야한다는 게 큰 허들입니다 ㅠ

해서 부모님께서도 2번의 귀차니즘이 크니
    그냥 KT를 유지하자고 하신 것도 십분 공감되어요;;

음... 단순히 비용편익만 보면
    LG로 돌아가는 것이 좋긴 하지만,
    이게 만약 제 상황이였다면 LG가 괘씸해서 KT를 사용했을 듯 해요^^;

8~9년동안 가만히 있었다는 것과..
    상품권으로 말장난 한 것,
    셋탑박스가 정확히 무슨 모델인지 명시하지 않은 점들이 괘씸하거든요 ㅠ

그리고 LG휴대폰의 약정기간이 종료되는대로
    KT로 번호이동하여 휴대폰 결합을 도모할 테고요~

KT인터넷을 가입한 지 1년째가 되었을 때
    다른 통신사로 갈아탈 듯~ 말 듯~
    KT상담원과 밀당하여 혜택도 조금 뜯어볼(?) 겁니다^^;

지금 당장 손해를 보더라도
    추후에 이를 보전해보겠다는 거죠!

사실 저는 점심메뉴도 쉽게 고르지 못하는 선택장애(?)가 있는지라
    요런 선택의 기로에 서게 되면 어쩔 줄 몰라하는데요;;
    coys님도 저와 비슷하다면 많이 고민되실 거라 짐작되어
    제 사견을 덧붙여 보았습니다^^;

하지만, 선택의 공은 coys님에게 있으니
    충분히 고민해보시고 이를 결정해주시와요(+_+)
    그리고 제게도 소식들려주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

(만약 LG를 택하신다면
    꼭~ 셋탑박스 모델명을 알려달라고 요구해주세요!!
    1세대인지, 2세대인지 명확히 확인해봐야합니당)
    @이상희계속 셋탑박스 얘기를 하다보니 갑자기 궁금해져서 저희집 셋탑을 봤는데 완전 오래된 셋탑이더라구요;;!
    일반 셋탑박스인데 원래 처음 설치할때 구린걸로 설치해주나요ㅠ 리모컨도 타사보다 이뻐서 만족하고 있었는데 구형이었다니... 어쩐지 셋탑에 먼지가 잔뜩 끼었더라구요ㅎ
    저도 선택장애 심해서 힘들어요 흑 우선.. 다시 사은품 더 가능한지 2세대인지 확인해보고 결정해볼게요..!
    그동안 정말 감사했습니다~~~!
    @coys앗, coys님이 가입하실 당시에도
    여러 종류의 셋탑박스 가 있었을텐데요~
    이는 가입자분이 직접 골라서 임대받아보실 수 있습니다!
    스펙(성능)차이에 따라 요금도 조금씩 차이가 나고 있죠(1,100원~2,200원차이)

아마 스펙(성능)차이가 어떤지 체감되지 않아
    저렴한 녀석을 받아가보셨을 수 있구요~
    출시된 지 오래된 셋탑박스다 보니 구리다(?)라고 느껴지셨을 수 있습니다^^;

이번에 LG를 유지하게 되어
    UHD2세대로 셋탑박스를 교체하게 되면 =>
    빠릿빠릿해진 채널전환속도, 리모콘 반응속도를 만끽하실 수 있을테니
    기대해주셔도 좋습니다! (당당)ㅋㅋ

즐거운 토요일이에요!
    오늘, 내일도 재미나게 보내시고 저희는 나중에 또 만나용~♡
    심심하신 날에 찾아주셔도 격하게 반겨드리겠습니다!ㅋㅋ

그럼.. 꾸벅! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다