• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 심심님의 글

인터넷 가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 심심

skt 예정이고 휴대폰 온가족할인 쓰고있습니다(30년이상)

lg인터넷 쓰다가 온가족할인때문에 sk로 넘어가는데요 

인터넷 기가라이트(500) tv기본으로 4대(방마다 tv셋탑이 들어와야됩니다) 여기다 인터넷 전화까지 하려고합니다

설치비 한달요금 사은품 순으로 자세히 알려주세요 

혹시 tv 4대하면서 1대만 uhd셋탑으로 가능하가요?? 이렇게 하면 한달에 얼마나오는지도 부탁드려요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 심심님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려요♡

현재 사용하시던 LG 인터넷을 해지하시고

SK 온가족할인 30년 50% 할인 결합으로 묶으실 예정이시군요 *^^*

500메가 인터넷을 가입하신다면 33,000원에서 → 16,500원으로

50% 할인 혜택을 받으실 수 있습니다~ㅎㅎ

헉.. 그런데 TV를 무려 4대나 가입하시길 원하셨는데...

아쉽게도 SK는 최대 3대 까지만 TV 청약이 가능하답니다 >_<;;

100메가 / 기가급 상관없이, 그리고 본사 / 대리점 상관없이, 셋탑 종류 상관없이

무조건 3대까지만 청약하실 수 있어요 ㅠㅠ

1) 따라서 500메가 인터넷과 + IPTV 3대로 가입하시거나

2) LG를 그대로 유지하시는 편이 나을텐데요...!

음.. 혹시 SK에서 융통성 있게 받아줄 수 있는지 확인해보겠습니다

접수팀을 통해 확인한 뒤 바로 안내 도와드릴게요~

잠시만 기다려주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    심심님~~ *^^* 기다려주셔서 감사합니다

지금 접수팀의 피드백을 받았는데요~

쬐~~~ 끔 복잡하네용 ^-^;;

융통성 있게 접수를 진행할 수 있기는 하나..

1) 인터넷 원천망 품질

2) 고객님의 신용도

이 두가지 조건에 따라서 접수가 가능할지 여부가 달라진다고 합니다~ ^ㅡ^;

정확한 가능 여부는 접수를 직접 넣어봐야 알 수 있구요...!

만약 신용도에 문제가 있다면 본사를 통해서도 불가능하다고 합니다...

일단 1)번 문제부터 확인해보아야 겠네요~~!!

몇가지 정보를 말씀해주시겠어요?

1. SK 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

인터넷 망이 좋지 않은지 확인해보려고 합니다

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에, 정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2. TV를 4대 설치하셔야 된다고 하셨는데요~

4대 모두 HDMI 단자가 달려있고, 정상 작동 하는지요~? ^^

최신형 UHD 셋탑은 HDMI 단자 연결이 필수적이거든요!

두가지 정보 말씀 부탁드리구요~ *^^*

댓글 확인하고 바로 이어서 안내 도와드리겠습니다! 심심님~~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다