• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아리쮸님의 글

skt 인터넷과 TV를 7년째 혜택없이 쓰고 있습니다.

회원님의 사진
  • 아리쮸
제 얘기는 아니고 제 처갓집 얘기 입니다.
전 매년 약정 연장을 하며 skb에서 소소한 상품권을 받고 요금도 티비 3000원이라는 놀라운 가격에 사용하고 있는데요.
처갓집 얘기를 들어보니 7년 동안 아무 혜택없이 쓰고 계셨더라구요.

현재 온가족 할인에 묶여서 27년 채우고 있고 연말이면 30년이 되어서 다른 통신사로 당분간은 이동 못하는 상황인데..
skt의 경우 기존엔 온가족 무료(?)로 인터넷 무료 혜택을 받았고 지금은 온가족 할인으로 30% 할인을 받고 있으니 더 혜택은 못 주겠다며 버티고 있네요 ㅠ

신기하게 제가 갖고 있는 skb는 군말없이 잘 해주는데..

혹시 skb로 전환가입이 가능한가요?
그리고 skt는 원래 해지방어가 없나요?
내년 말에는 꼭 백메가 통해서 다른 통신사로 이동할 예정입니다! (계속 문의 드려서 죄송하여 ㅎㅎ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 아리쮸님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 계속해서 믿고 찾아주셔서 저야말로 넘넘 고맙습니다!

괘..괜찮으시다면..
    이번에는 사라씨 대신 제가 안내 도와드릴게요~!>.< 헤헷

# 처갓집에서 SK 인터넷과 IPTV를 이용중이신데요~!

예전에는 SK '온가족무료' 결합으로 묶으셔서
    인터넷 요금에서 할인을 받으시다가..!

지금은 SK '온가족할인' 결합으로 변경하시어,
    가입년수에 따른 할인혜택을 인터넷과 폰들에 적용받고 계신 것이지용?

그리고 이제 곧 최대 가입년수 30년 이상을 코 앞에 두고 계신데요!+_+b (짝짝)

-> 본사 왈, "재약정 해도 더 이상 혜택은 없수" 라고 했나보군요~?

# 음..사실 이 혜택은 SKT와 SKB의 차이라기보다~?
    이는 고객님들의 각각의 상황에 따른 차이,
    그리고 그때그때 본사의 사정 (내규, 실적 등등)에 따른 차이라고 봐야 할거예요~!

처갓댁 상황을 보면, 인터넷은 30% 할인받아
    15,400원 (100메가 기준)으로 이용하고 계실테고요..!
    IPTV는 3천원! 즉, 말씀 그대로 "놀라운" 비용으로 이용하고 계신데요~*

즉, 이미 할인을 너무나 많~이! 듬~뿍!
    남부럽지 않게! 짱짱하게 적용받고 계시다는 것이 바로 지금의 "핵심"이거든요..?!

제가 보기에도..인터넷과 티비 양쪽 모두,
    이보다 더 저렴하게 사용하실 수가 없을 정도랍니다..!+_+b
    (IPTV 3천원은 특히 처음 들어봤어요...ㄷㄷㄷ)

1) 티비는 아마도 그동안 할인혜택을 받으시어
        3천원이라는 믿기지 않는 요금이 된 듯하고요~!

2) 인터넷은 이제 조만간 30년 이상 반값 할인으로 돌입할테지요~!>.<

# 즉, 해지방어가 없는 것이 아니라,
    더 이상 혜택을 드릴 구석(?)이 없는 것으로 보여요~!ㅠ

그래도 또 혹시 모르는 일이니! 이번에 SK로 다시 전화해보시기 바랄게요~!

일단 못해도 앞으로 1년 동안은
    SK휴대폰들을 유지하실 예정이신 듯하므로..! (맞으시죠?)

"약정이 끝나서 해지할지 말지 고민인데요~!
    남들은 SK본사와 재약정을 하면서
    요금할인이나 상품권 혜택을 받는다고 하던데..
    저희는 약 7년동안 별다른 혜택을 못받고 이용했었기에..솔직히 서운하네요..ㅠ

다른 집을 보니까 1년 재약정 하면서
    다들 상품권 몇만원 정도는 받는 것 같은데..
    저희도 이번에 재약정 하면서 상품권을 받을 수 있지 않을까요~?
    특히 인터넷 휴대폰 모두 장기간 이용해온 SK의 충성 고객인데..잘 챙겨주시면 좋겠네요~"

-> 이런 식(?)으로 말씀해보셔요~!
    -> 참고로 해지신공 밀당시 기본은 "정중한 태도" 랍니다~! 헤헷

앗! 참고로, SKT 계열이든 SKB 계열이든
    어차피 같은 SK인터넷 + 전산 = 모두 공유하므로!
    SKB를 해지하고 SKT로 가입하는 방법은 절대 통하지 않습니다..ㅠ (아쉽게도요;;)

그럼 꼭 밀당을 다시 걸어보시기 바라고요~!

이왕이면 좋은 결과가 있기를.. 저도 멀리서나마 열심히 열렬히 응원하겠습니당!

좋은 소식 있으면 꼭 전해주시겠어요~?•'-'•)و✧ 아자!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다