• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 당신의꿈님의 글

LG인터넷 통신사결합에 대해서

회원님의 사진
  • 당신의꿈

어떻게 해야하는지 방법좀알려주세요

그냥 LG고객센터로 연결하세요 말씀하지마시고

좀 구체적으로 설명해주실 수 없는건가요?

전화하지마시고 답변 주시기 바랍니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 당신의꿈님~!
    백메가 이상희라고 합니다
    얼마 전에 백메가를 통해 LG인터넷 가입해주셨었지요?!
    믿고 맡겨주셔서 정말 정말 감사드립니다 (__)

앗.. 그런데 말씀해주신 정황상
    휴대폰 결합에 대한 안내가 미흡했던 듯 합니다;;

번거로우실 일 없도록
    백메가에서 휴대폰결합까지 일사천리로 도와드릴 수 있었다면
    요렇게 얼굴 붉어질 일도 없으셨을텐데 죄송스럽습니다ㅠㅠ..

과거에는 휴대폰 1회선 결합까진 도와드릴 수 있었는데
    최근에 본사 독점권한으로 변경되었어요
    해서 인터넷 개통후 직접 LG고객센터로 결합할 수 있게 되었지요;;

하지만, 이를 취하는 방법은
    아주 단순하니 넘 걱정하지 말아주세요+_+

인터넷 명의자와 휴대폰 명의자가 일치한다면?!
    전화 1통에 휴대폰 결합을 취할 수 있기 때문이지유~!!

당신의꿈님 명의로 된
    LG휴대폰을 결합하시는 게 맞다면
    아래처럼 진행해주시겠어요~?!

------아래--------
    LG고객센터 국번없이 100번으로 전화를 걸은 후 =>
    1번 => 2번 => 0번을 눌러주세요 ㅎㅎ
    그러면 유무선결합상품관련, 음성ARS, 상담사 연결이 차례대로 넘어가게 됩니다

이 후엔 가입자를 확인하기 위해
    휴대폰번호를 누르라고 할 텐데요~!!
    010-23**-**** 요런식으로 입력해주신 후 우물정자(#)를 눌러주십시옹!
    그리고 가입명의자의 생년월일과 우물정자(#)를 눌러주세요 ㅎㅎ

자아.. 여기까지 해주셨으면 거의 고지가 다 온 겁니다+_+
    - 요금납부 1번, 고장신고 2번, 이사 및 변경 3번, 서비스해지 4번- 중에
    누르라고 안내멘트가 나오게 될 텐데요^^;

휴대폰 결합관련 문의를 누르는 선택지가 없기때문에
    요금납부 1번을 눌러주시고,
    "휴대폰을 결합하려고 전화드렸는데 선택지가없어 이리로 들어왔소
    혹시 상담사님이 바로 해주실 수 있으면 이를 부탁드리고요~
    아니라면 관련부서로 연결해주시겠어요?!" 라고 말씀해봐주십시요 ㅎㅎ
    그러면 이를 듣던 LG상담원분이 착~착~ 진행해주실 거에요>_<

혹, 당신의꿈님 명의로 된 휴대폰이 아니라
    다른 직계가족분들의 휴대폰을 결합하시는 거라면
    "가족관계증명서 1부"를 미리 떼놔주시면 조금 더 빠른 진행이 가능합니다 :)

하시다가 막히는 부분이 있다면 꼭꼭 말씀해주시구요!
    사소한 것이라도 문제가 발생하면 지체없이 저를 찾아주세요
    믿고 맡겨주셨으니 도의적인 책임까지 당신의꿈님과 함께 할 겁니다!!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다