• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dbs****님의 글

KT -> LG 인터넷 + TV 전환 가입

회원님의 사진
  • dbs****
안녕하세요. 이번에 이사시기와 기존 KT 상품약정 만료시기가 맞물려서 LG 상품으로 변경하려고 합니다
100메가 인터넷 + 일반형 TV 가입시 월 금액과 혜택 안내 부탁드려요
그리고 이사 주소지의 인터넷 환경도 확인부탁드립니다
주소: 경기도 구리시 *****로 *** ****단지 아파트

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    dbs님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 차장주셔서 정말 반갑고 감사합니당^.^

이사가시는 시점과 인터넷 약정 만료일이 맞춰졌다니 아주 잘 되었네요!ㅎㅎ
    이전 설치비를 낭비(?)하실 필요없이 바로 새로운 통신사로 신청하시면 되겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다. 짝짝짝-!

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼까용~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 월요금은 37,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 제공해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다^.^
    기사님이 설치해두고 간 공유기를 이용하시면 되지요~ㅎㅎ

TV요금제는 말씀하신 "일반형"이 아닌 "고급형"으로 안내드렸습니다.
    왜냐..! 현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며,
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있기 때문이죠.
    (현금 27만원에 +1만원이 포함되어 있습니다.)

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-) 

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    dbs님께 한가지 질문이 있습니다.

dbs님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 핸드폰은 없으신지요?!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    1회선이라도 결합해 요금을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!

하여, dbs님과 가족 분들께서 쓰고 계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    그럼 dbs님 댓글 기다릴게요~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 dbs****
    배우자 핸드폰을 곧 kt에서 lg로 바꿀 예정입니다 요금제는 데이터 스페셜 a정도로 생각하고 있구요. 인터넷tv 가입후 핸드폰 바꾸더라도 결합할인에는 이상 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @dbs****dbs님! 점심시간이 훌~쩍 지났는데 맛점드셨는지요?ㅎㅎ

아항~ 핸드폰 통신사를 함께 변경할 예정이셨다면 잘 되었네요 :)
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요~

인터넷과 TV를 먼저 설치(개통)하고 핸드폰을 결합하는 것이 가능합니다!
    나중에 결합한다고 해서 불이익이 생기지 않으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ
    또한 추가 결합도 언제든지 가능하구용~!

dbs님 핸드폰 1회선을 결합한다면 "가족무한사랑" 적용시
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.

요금 할인액을 합산하면,
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되겠죠.
    여기에 TV요금을 합산하면 매월 납부하는 요금은 31,790원이 됩니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c292341

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 dbs님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다