• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바라는대로님의 글

문의합니다~

회원님의 사진
  • 바라는대로

안녕하세요~

신청 전에여러가지 좀 미리여쭤보려합니다.

현재 sk인터넷과 Tv(월 총 3만원정도 납부)를 사용중인데 

3년 약정이 10월 중순쯤에 끝나게 되어

KT로 바꾸려고요.

가족중 아들만 KT핸드폰을 사용중인데, 곧 며칠 후 군입대 정지를 하게 됩니다.

1) 이런 경우도 결합이 가능한가요?

또한 아들 KT핸폰 가입시 제휴 카드(하나카드)를 쓰면 할인이 된다하여 그 카드로 요금을 내고 있는데,

2)인터넷 가입때도 그 카드로 혜택보는게 있을까요? 

시간상 게시글을 다 찾아 읽지는 못했지만 인터넷 100메가에 tv는 기본채널로 하면 요금은 

충 다 비슷하다는 거 같긴한데 그렇게 할 경우

3)정확한 금액과, (다른 분들도 궁금해 하시듯 저도)사은품은 얼마를 받을 수 있는지도 궁금합니다.

그리고 집에 새 공유기가 하나  있긴 한데, 전원은 들어오는데 오래전에 사 둔거라 

쓸수 있는것인지 확신이 안서서요.

ip 타임 EW 302N(300Mbps)인데 신청시 공유기임대 안했다가 막상 기사분 오셔서 맞지않는 공유기라고 

하면 낭패일수 있는데 

4)그냥 공유기면 다 되는 건가요?

기존 인터넷은 10월 16일이 만기라 그 일주일전쯤 해지신청하려고 하는데

5)이 곳에다 인터넷 가입신청시 며칠전쯤 하면 되나요?

답변기다리겠습니다 

감사합니다~

ps.6)참, 아들휴대폰과 결합이 만약 가능하다고 할때 인터넷 명의는 제 이름으로 할건데  상관이 없나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 바라는대로님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 정성스럽게 남겨주셔서 고맙습니다~!

오! SK인터넷과 IPTV 약정만료까지..
    이제는 1개월도 채 남지 않았군요~?!+_+b (짝짝)

하여, 앞으로 어떻게 하는 것이 좋을지 무척 궁금하셨을텐데요~!

-> 우선, 문의주신 내용에 대해서 안내를 드려볼게요~!^~^b

# 1.자녀분께서 군입대를 앞두고 계신가봐요..!

하여 휴대폰을 이용하실 일이 없어서 정지를 하신다면?
    정지된 휴대폰은 인터넷과 결합하여 할인받으실 수가 없답니다..ㅠ

물론 나중에라도 정지를 다시 푼다면?
    인터넷과 결합하시는 것은 가능한데요~!
    우선 당장은 폰결합 할인혜택을 받을 수 없다고 봐야 하지요..흑..ㅠ

※ 그리고 마지막 질문에 미리 답을 드리자면?
    바라는대로님 명의의 KT인터넷에 + 가족분(자녀분)의 KT휴대폰 결합은 가능해요~!

KT와 LG는 이처럼, 명의자분 본인 휴대폰이 없더라도?
    직계 가족분들의 휴대폰부터도 언제든지 결합이 가능하답니다~!
    (SK만 유일하게.. 이것이 아니되어요..ㅠ)

# 2. 통신사별로 여러 제휴카드가 있는데요~!

KT휴대폰에 이미 적용받고 계신 KT제휴카드를,
    KT인터넷에 중복으로 (양다리..로?) 적용받으실 수는 없어요..힝..ㅠ

대신, 인터넷 요금할인을 위해서,
    -> 따로 별도의 제휴카드 (KT인터넷이면 KT쪽 제휴카드)를 발급받으시고
    -> 이 카드로 인터넷 요금납부를 하시면 됩니다~!

1) 그럼 휴대폰은 휴대폰 대로!
    2) 인터넷은 인터넷 대로! : 제각각! 제휴카드 혜택을 받으시면 되니까요~!^~^b

# 3. 100메가급 + 대표 IPTV 요금제 = 가입시?

지금은 메이저 3사 모두 3.7만원대 요금이 청구되어요~!
    일단 인터넷이 22,000원이고 + IPTV 요금이 1만원대 중반 정도거든요~*

휴대폰 결합 없는 동일한 조건이면?
    KT는 37,400원 / 사은품은 현재 기준 총 22만원 지원되며!
    LG는 37,290원 / 사은품은 현재 기준 총 35만원 지원됩니다~!

# 4. 어떤 공유기든 + 인터넷에 연결 가능해요~!

와이파이 공유기는 = 인터넷에 연결하시면 다 이용이 가능하답니다~!
    다만 집에 있는 공유기가
    혹시라도 고장난 제품이면 문제가 있겠지만..!
    사용 안한 새 공유기라 하셨으니 고장났을 확률은 매우 적다고 봐야겠지요~?+.+

하여, 통신사 기사님 내방시 음료수와 함께
    "집에 있는 공유기도 함께 연결해주세요~" 하고 부탁드리면?
    이를 거절하실 기사님은 안계실 거랍니다~!^~^b (엄지촥)

# 5. 신규 가입진행 및 해지일을 문의주셨는데요~!

해지를 미리 하지는 말아주세요..!
    혹시 기사님 내방시 실제 우리집 설치환경에 따라서..
    '설치불가' 판정이 나올 가능성도 없지 않거든요..ㄷㄷㄷㄷ

1) 하여 미리 해지하지는 마시고,
    2) 신규인터넷을 설치받은 후 -> 해지하시는 것이 올바른 순서예용!^-^*

(참고로..기존 인터넷을 해지하시면? 해지일 전날까지의 요금이 청구될 것이고요~)

그리고 10월 16일이 약정만료일이라면~?
    신규 인터넷도 그 날짜 즈음 설치받으시면 좋을테고요~!
    이를 위해.. 그보다 약 4~5일 전에 (빠르면 7~10일 전) 가입진행을 해주셔요~!+_+b

너무 빨리 가입하시면 중간에 취소처리가 될테고..
    너무 늦게 가입하시면 설치일이 뒤로 밀릴 수 있으니..!

-> 일찍 서두르고자 하신다면? 약 일주일 전에 신청해주면 딱 좋습니다~! 후후

## 그럼 이번에는 반대로 제가 질문을 좀 드려볼게요!^~^

① 인터넷을 설치하실 주소를 알려주시겠어요?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

그럼 KT와 LG의 설치가능 여부 및
    인터넷망 품질을 확인해드릴게요~! (주소는 바로 지워드릴 거예용~!)

② 자녀분의 KT휴대폰 외에 다른 결합 가능한
    메이저 3사 통신사 휴대폰은 또 없나요~?
    혹은 추후에라도 KT나 LG로 가족분들 폰을 이동하실 계획은 없으신가요?

-> 만약 있다면, 이용하실 휴대폰 요금제 이름까지 알려주세요~!

③ 댁에서 인터넷으로 어떤 작업을 많이 하시나요?

-> 예시 : 온라인 게임, 웹서핑, 파일 업/다운로드, 유튜브 이용 등등..

④ IPTV로는 많은 채널들을 이용하시는 편이신가요?
    반드시 시청해야 하는 채널이 있다면 채널 이름을 알려주세요~!

-> 예시 : 중화TV, SBS GOLF, K-바둑 : 세 개는 꼭 나와야 합니다!

위의 ①~④ 까지의 질문에 답을 해주시면,
    바라는대로님 댁에 있어서 가장 유리하고 좋은 조건을
    착~착~ 찾아드리겠습니다~!+_+b

그럼 댓글 꼭꼭 부탁드려요~! 저는..회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 바라는대로
    빠른 답변 감사합니다.
    1) 경기 안양  ******** 아파트입니다. LG말고 KT로 하려고 합니다.

2) 다 SK텔레콤 이용중이나, 남편은 회사에서 요금을 지불하고 있고, 저는 추후 알뜰폰으로 변경계획있어서
     해당이 안될것 같아요. (아들 요금제는  Y24 43.8 LTE 라는 것 같은데, 제대해서야 결합 할수 있겠네요.ㅎ)

3)주로 웹서핑, 게임(모바일- 와이파이 이용) , 유튜브이용합니다.

4) CGV, OCN, Super Action, Screen (Fox채널인가?  영화채널이 좀 더 아쉽긴 해요 ㅎ)
        SBS골프,J골프?(골프 생중계해주는 채널)  이런건 꼭 나와야 할 거 같아요. (채널 수는 많은데 항상 볼 게 없어요.)

추가 질문을 드리자면, 1) 공유기 건은 그럼 신청시 임대 하지 않겠다고 미리 말해야 하는 건가요?
      글 들 읽어보면 무슨 프로모션으로 좋은 공유기 무상임대도 있고 하던데 그런건 매 번 없겠죠?
    또 한가지는
    2)셋톱박스도 UHD로 따로 신청해야 하나요?
    (임대료가 따로 있나요?  현재도 임대료라고 매달 2000원씩 청구는 되고 있지만
    이것저것 할인을 해 주고 있어 따로 돈 내는 느낌은 없어요)
    (현재 SK로는, iptv는 할인받아 7700원, 인터넷도 할인받아 21000원정도로 한 달에 약 29000원정도를 내고 있네요.)
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @바라는대로오! 저야말로 피드백 주셔서 고맙습니다~! 후후 +.+

1) 바라는대로님 댁은? 인터넷은 100메가급으로 사용하시면 충분하고요~!

2) 휴대폰은 당장 결합 가능한 폰은 없는 거네요;;
    KT는 나중에라도 자녀분 휴대폰 결합이 가능한 것은 맞아요~!
    단..제대 이후라면 아직은 좀.. 먼 얘기네요..흑..ㅠ

3) 말씀하신 채널 중에서~! FOX 채널만은?
    메이저 통신 3사 모두.. 비싼 IPTV 요금제에서 제공하고 있답니다.. (아쉽네요..)

- SK는 프라임 이상부터 제공하고,
    - KT는 OTV 15 이상부터 제공하며
    - LG는 고급형 이상부터 제공하고 있어요. (FOX... 너란 녀석.. 비싼 녀석..ㅠ)

그리고 골프채널 3가지는?
    위에 안내드린 KT OTV 10 에서 모두 제공되어요~!
    (OTV 10 요금제는 KT의 대표 요금제이자 가장 저렴한 요금제이지요~)

4) KT 와이파이 임대시 1,100원이 추가되고요..!

통신사들 와이파이 무료임대 프로모션은?
    보통 "기가급"에서만 제공된답니다..ㅠ
    현재 KT의 와이파이 임대료 할인 프로모션 역시! 기가급 가입시 진행되고요~!

KT 기가급 인터넷 + IPTV + KT휴대폰 1회선 결합
    = 이렇게  세가지 조건을 모두 성립하는 경우에는?
    = 기가와이파이 공유기가 완전히 "무료임대"로 적용 가능하지요~!+.+

# 셋탑박스는? IPTV 가입시 무조건 따라간답니다!

이는 IPTV를 시청할 수 있도록 하는 하드웨어 장비라서,
    어느 통신사든 IPTV에 + 셋탑박스가 한세트로 자동으로 알아서 따라가고요~!>.<

셋탑박스 임대료까지 다 포함하여
    실제 납부하실 요금으로! 백메가에서는 안내드리고 있어요~!
    (위에 안내드린 요금에 다 포함되어 있습지요~)

참고로..지금 이용중이신 SK 셋탑은?
    예전에 가입하신 구형 셋탑이라서
    임대료가 월 2,200원으로 저렴한 것일테고요~! (부가세 포함!)

지금은 3사 모두 = 최신 셋탑 임대료가 = 월 4,400원으로 동일하답니다~!ㅠ

KT는 UHD셋탑 혹은 기가지니2 셋탑 중에서
    선택하실 수 있으며, 임대료는 어차피 4,400원 동일해요~!

하여, KT의 IPTV 요금만 따로 떼어놓고 보자면~?
    OTV 10 (UHD 혹은 기가지니2) 요금이 = 15,400원이에요~!

# 즉, 지금의 SK에 비해.. IPTV 요금은 확 커질 거예요~!>.<

따라서 만약 SK 상품들을
    딱히 불편하신 점 없이 만족하며 이용하고 계신다면~?
    이번에 약정만료일이 지난 후 SK본사와 재약정 (1년 혹은 3년) 을 하셔도 좋아요~!

그럼 저렴한 요금을 유지하시면서,
    재약정 혜택까지 (요금할인이나 상품권) 받아서
    계속해서 알뜰하게 이용하실 수가 있을테니까요~!^~^b 후후

하여, 우선은 약정만료일까지는 SK를 유지하시고요~!

약정만료일 이후에!

SK본사로 전화하시어 재약정 조건 들어보시고.. 여기에 댓글 한 번 남겨주시겠어용?

1) 그럼 그때 당시의 KT 신규가입 조건도 다시 봐드리고,
    2) SK 재약정 조건도 어떤지 살펴봐드리고
    3) 이에 관해 제가 팁을 드릴 수 있는 부분이 있다면 이어서 또 안내드리겠습니다~!

참고로, 약정이 남은 상태에서
    통신사가 제안하는 재약정 조건 들으시는 것보다는..?
    아무래도 약정이 완전히 만료된 상태에서 들으시는 것이 유리하답니다~!+_+b

하여, 지금 말고! 10월 16일 이후에
    SK로 전화하시어 재약정 조건 물어보시는 것을 추천드려요~!

-> 제 제안이 어떠신가요~?^~^* (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다