• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아리쮸님의 글

유플러스 연장하며 셋탑을 uhd로 올려달랬더니 uhd1을 설치해 줬습니다.

회원님의 사진
  • 아리쮸
기존 tvg 구형 셋탑을 쓰다가 이번에 연장하면서 uhd셋탑 교체를 요청했더니 알겠다고 해서 연장을 했는데요..

어제 와이프가 있을 때 설치한걸 보니 uhd1이더라구요.

그래서 콜센터 전화해보니 무료업그레이드 고객은 uhd1만 된다네요. 이게 뭔 차별인지.. 어차피 요금 할인은 할인이고 실제 금액은 같을텐데..

구글홈이랑 연동하려고 uhd2를 생각했는데 무료 업글시 uhd1을 주는게 정상인가요? 다시 전화해서 진상을 부려야 하는건지 그냥 이해해야 하는건지 궁금합니다. ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세용 ^.^ 아리쮸님~!
    아래에서 안내 도와드린 김사라 상담원입니당ㅎㅎ
    이어서 바로 안내 도와드릴게요~~!!

이번에 재약정을 진행하시면서 셋탑박스 교체를 요청하셨군요!
    그리고 LG에서 "무료 업그레이드 혜택"을 지원해드렸구요~

오 ㅠㅠ
    아무래도 백메가는 대리점이기 때문에
    LG 내부의 재약정 정책까지는 알지 못하나...
    요즘 고객님들께서 말씀하시던 재약정 조건을 살펴봤을 때엔
    셋탑 무료 업그레이드 조건은 UHD 1 기준이었습니다~!!

아마도 구형 셋탑을 사용 중이셨다면
    월 1,100원 ~ 2,200원 정도로 부담 중이셨을 거에요 :)
    혹은 프로모션을 통해 무료로 사용하셨을 수도 있구요

이에 비해서 UHD 2세대 셋탑은
    월 4,400원의 요금이 부과된답니다

재고를 정리하고 있는 UHD 1세대 셋탑은
    무료 업그레이드 혜택으로 드릴 수 있지만..
    2세대 셋탑은 요금을 좀 더 부담하셔야 되는 상황이지요 ㅠㅠ

2세대를 원하신다면 추가 요금을 부담하시고 변경하시는 수 밖에 없겠습니다...

그런데 말입니다~!
    혹시 재약정 조건으로 다른 혜택은 받지 못하셨나요!?

어떠한 서비스를 / 얼마의 약정을 추가하시고 / 어떠한 혜택을 받으셨는지
    말씀해주실 수 있을까요~? :)
    괜찮은 조건인지 살펴보겠습니다!
  • 회원님의 사진 아리쮸
    @김사라친절한 답변 정말 감사합니다! 감동 ㅠ
    이미 떠난 배이긴 한데 제가 했던 조건은..
    상품권 20만원, 셋탑 무료 업그레이드(현재 1100원 납입중), 이전 인터넷 설치비 무료, 반기가+보급형tv 기준 매달 28000원 납부 였어요.
    iot는 12월까지 약정인데 별도로 iot연장은 없구요.
    티비가 유플이 제일 맘에 들어서 별다른 방법이 없었네요. 그래도 처음에 13만원 얘기하다 다음에 전화하니 20만원 얘기했네요 ㅎㅎ
    @아리쮸오홍 ^^ 이미 약정을 체결하셨군요!

*상품권 20만원
    *셋탑 1,100원의 비용으로 -> UHD 1셋탑으로 무료 변경
    *이전 설치비 무료 (대신 IoT 설치비는 11,000원 부과하는군요!)
    *500메가 + 보급형 TV 28,000원 부과

제시 받으신 조건은 3년 재약정 조건이지요~!? :)
    상당히 괜찮은 편입니다!
    500메가 인터넷만 하더라도 월 27,500원을 부담하셔야 되는데
    TV 까지 합해서 28,000원이라면
    거의 TV를 무료로 사용하시는 것이나 마찬가지거든요 ^_^ ㅎㅎ

그리고 인터넷 이전설치비 또한 원래 22,000원을 부담하셔야 되는데
    IoT 설치비 11,000원만 부과한다면
    설치비를 반값 이상이나 할인해드린 것이나 다름없습니다 ㄷㄷㄷ

아쉬운 것은 셋탑박스인데요~!
    만약 UHD 2세대 셋탑으로 변경하신다면 월 3,300원을 더 부담하셔야 될 거에요 ㅠㅠ

그래도 혹시 모르니 LG 본사로 전화하셔서
    앞서 말씀드린대로
    *IoT 요금할인과
    *UHD 2세대 셋탑을 좀 더 저렴하게 변경할 수 없는지
    문의해보시면 좋겠습니다 ^▽^~!!!
  • 회원님의 사진 아리쮸
    @김사라네 감사합니다!
    다행히 알려주신대로 콜센타에 전화해보니 iot는 미작업으로 전환해주셔서 설치비가 안들듯 합니다 ㅋㅋ
    @아리쮸오오! :) 잘됐네요~
    역시 밀당하면(?) 안되는게 없습니당ㅎㅎ
    통신사에서 융통성 있게 처리해줄 수 있거든요~

혹시나 더 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다♡

감사합니다! ^.^ 아리쮸님!!
    맛있는 점심 챙겨드세용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다