• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아리쮸님의 글

유플러스 iot는 무조건 이전 설치비가 드나요?

회원님의 사진
  • 아리쮸
2년 10개월 전에 iot결합으로 할인을 받고 유플러스 연장을 했었습니다.(100mb가 아니라 죄송합니다.)

이번에 이사하면서 이전설치비를 문의하니..
iot 이전비가 11000원 이라네요. 도어 열림 알림이라 진짜 공유기에 usb 꽂히는 것 뿐이고 그것 마져도 다 빼서 서랍에 보관중인데 ㅠ

그렇다고 iot를 해지하면 위약금 11만원..

안쓰는거라 이전비가 너무 아까운데 iot설치비는 혜택을 드릴 수 있는게 없다네요ㅠ
혹시 방법이 없을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 아리쮸님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~

문의주신 내용을 모두 읽어보았는데요~
    IoT 기기가 USB 형태로 연결되어 있는데도,
    이전설치비 11,000원을 부담하라고 안내 받으셨군요 ㅠㅠ

오, 그런데 도어 열림 알림이라면...
    "IoT 열림알리미"를 사용 중이신게 아니신가요~?
    제가 첨부한 사진을 봐주시겠어요~? ^^

현관에 이러한 기기를 부착해놓으셨다면
    이를 떼어냈다가 다시 현관에 부착해야 되기 때문에
    이전설치비를 요청한 것 같습니다 :)

헌데 이를 떼어냈다가 다시 부착하는 건 그리 어려운 일이 아닐텐데...
    이를 부담하시기에는 조금 아까운 맘이 드실 거에요 ㅠㅠ

그런데 사실 이 요금도 할인이 들어간 거랍니다!?
    원래 IoT 기기 이전설치비는 22,000원이나 되거든요....ㄷㄷㄷ
    아마도 인터넷과 함께 이전설치 하시기 때문에
    11,000원으로 할인해드린 게 아닌가 싶어요~ ㅠㅠ

혹시 개인적으로 분리 / 설치가 가능하실 것 같다면
    일단 인터넷만 이전설치 해보신 뒤
    IoT는 직접 설치해보시는 것이 어떠실까요~? :)

*설치하신 뒤 정상 작동이 된다면 -> 그대로 유지하시면 되겠고,
    *만약 작동이 안된다면ㅠ -> 다시 LG로 설치를 요청하시는 것이죠!
     (대신 22,000원으로 설치비가 오를 수도 있겠네요 ^_^;; ㅎㅎ)

한번 IoT 기기를 살펴봐주시겠어요~?!
  • 회원님의 사진 아리쮸
    @김사라저도 혼자 하면 좋은데 등록되어 있는 기기에 따라 자동으로 설치비가 청구되는게 문제입니다 ㅠ 심지어 지금 설치 안되고 서랍에만 있거든요 ㅠ
    @아리쮸허걱 ㅠㅠ
    설치비를 따로 부담하실 수 없군요...
    현재 사용 중이시지도 않구요...!

혹시 사용하시지 않는 이유가
    사용에 문제가 있기 때문인가요~!?

LG 본사로 전화하셔서 한번 딜을 해보시면 좋겠습니다
    "지금 사용도 못하고 있고, 앞으로도 사용할 생각이 없기 때문에
     그냥 약정 만료까지 보유만 하고 있을 것이다
     그런데 무조건 이전설치비를 부담해야 된다니 너무 불합리하다
     설치비를 제외할 수 없다면 월 요금을 할인해달라"
    라고 말이죠!

약관이 있기는 하나,
    이는 절~~대 변동될 수 없는 것은 아닙니다 ^_^
    본사 재량으로 충분히 융통성 있게 적용할 수 있지요 ㅎㅎ

그러니 LG로 전화하셔서 요청해보시길 바랍니다! 아리쮸님!
  • 회원님의 사진 아리쮸
    @김사라정말 친절한 답변에 고개를 끄덕끄덕 합니다. 역시 명불허전. 감사합니다!
    @아리쮸헤헷 ^///^ 저야말로 감사드립니다
    이렇게 백메가 믿고 찾아주시니까요~♡
    조금이라도 도움이 되었다면 그것만으로도 기쁘네용 후훗

더 궁금하신 점 없으신가요!?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다