• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 차니님의 글

KT약정 만료로 재가입 희망합니다.

회원님의 사진
  • 차니
예전 제가 살던집에 제 이름으로 Kt가 가입되어있습니다.
이번에 만료로 부모님 명의로 가입 희망합니다.

통신사 변경없이 부모님 명의로 재가입 가능한지 문의합니다.
기기등 교체 포함.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 차니님~!
    벡메가 이상희라고 합니다

앗, 잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    로그인하신 이메일 주소로 가입이력을 살펴보고 오는 길이에요

3년 전과 동일한 주소지에 거주하고 계신 거죠?
    아마 가입할 당시에도 KT인터넷만 유일하게 설치가능해서
    이를 취해주셨을 텐데요..
    오늘날까지도 SK, LG인터넷은 가용되지 않고 있었습니다 ㅠㅠ

하여 가입명의자를 바꿔 ->
    KT로 신규가입 하는 방법을 염두해주신 듯 해요!

1. 그..그런데 애석하게도
    KT를 유지하고자 하신다면 "재약정"이 해법입니다

가입명의자를 바꿔서
    신규가입을 시도해도 -> 먹히지(?) 않기 때문이에요
    설치받는 곳이 "동일주소지"라서 걸리거든요?

즉, 기존 인터넷을 해지하고
    다른 가족 명의로 KT인터넷을 재가입하려고 하면 ->
    "동일주소지"에 재설치되는 연유를 소명하라고 어명(?)이 떨어지는데요..
    이를 소명하지 못하면 신규가입 자체를 거부당하게 됩니다 ㅠ

솔직하게(?) 사은품 취득을 목적으로 재가입했소! 라고 하면
    통신사들은 당연히 이를 용납하지 않습니다^^;
    애초에 요런 방어장치를 만들어둔 연유는
    '총천연의 신규가입자'에게만 사은품을 지급하기 위함이거든요..

2. 그렇다면 2가지 방법이 있습니다

① 눈물을 머금고(?) KT와 재약정을 하되,
    이를 댓가로 요금할인이나 상품권 혜택을
    KT본사 고객센터로부터 받아내는 방법이 있고요~
    (일명 해지신공)

② 스카이라이프사(社)의 인터넷으로
    신규가입 하는 방법이 있습니다.

KT와 스카이라이프는
    회사 이름도 다르고, 사업장이 분리되있으나
    "재판매"라는 이름 아래 엮여있습니다!
    (호형호제하는 사이에요!)

하지만, 규정이나 전산, 인터넷 망은 모두 공유하고 있어서요~
    KT인터넷 설치가 가능한 곳이라면
    스카이라이프사(社)의 인터넷 설치가 가능합니다^ㅡ^
    신규가입이기에 사은품도 지급되지요♡

월요금도 3사 통신사들과 비슷비슷해요!
    가장 기본적인 100메가급 인터넷, TV구성으로 3.2만원대입니다.
    신규가입 사은품은 총 24~28만원이 지급되고 있습니다 ㅎㅎ

다만, KT휴대폰과 + 스카이라이프 인터넷은
    "결합"할 수 없어서요;;

차니님 댁에서 KT휴대폰 결합으로
    매달 통신비 절감을 도모하고 계셨다면
    공고히 ①번 방안을 취해주시는 게 해법이 될 겁니다.

------------------------------
    해서 여쭙고 싶습니다~!!

1) 3년 전과 동일한 주소지에 거주하고 계신 것이지요~??
    (즉, 이사가진 않으셨는지 궁금해요 ㅎㅎ)

2) 차니님과 가족분들은
    어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신가요~??
    3) 각각의 휴대폰 요금제 "명칭"들도 알려주시면 감사드리겠습니다

[예시답변]
    본인 : 데이터ON비디오, 아버지 : 데이터ON톡, 어머니 : 순완전무한 51 등

4) KT휴대폰 결합을 취하고 계시다면
    결합상품의 명칭은 무엇인지 알아봐주시겠어요~??
    [예시답변]
    인터넷뭉치면올레, LTE/3G뭉치면올레, 총액결합할인, 프리미엄 가족결합

5) 현재 KT월요금도 궁금합니다~!!
    스카이라이프사(社)로 갈아타서 사은품을 얻더라도
    납부해야할 요금이 기존에 비해 확! 올라버린다면 메리트 없으니까유 ㅠ

위 5가지 질문에 화답해주시면
    최적의 솔루션으로 가이드해드리겠습니다!
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~!!! ^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다