• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니꾸님의 글

대칭형 인터넷 가능 지역+요금제 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 니꾸
안녕하세요? 신규가입 문의드립니다.
저희 주소지는 경기도 고양시 ***구 ***로 ***번길 **-** 입니다.
인터넷 사용은 스트리밍 동영상 시청, 게임, 음성/화상채팅을 많이 합니다. 사용량이 많을 것 같긴 한데 인터넷TV, 전화 등을 사용하지 않습니다. 컴퓨터에만 연결할 예정입니다.
사용중인 통신사+요금제는
SK band 데이터 6.5G (5~6년째. 할인으로 인해 실 납부액은 3만6천원선이라 멤버십도 실버등급입니다.) 1명
LG lte 스페셜A (2년 반 조금 넘음) 1명
입니다.
추천하는 요금제와 대칭형 인터넷이 가능한 통신사 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 니꾸님~!
    백메가 이상희라고 합니다

오옷, 게시판 스캔을 마쳐주셨는지
    필요한 정보를 쏙 쏙 캐치해서 남겨주셨네요! 정말 감사드립니다♡
    보여주신 애정만큼 정갈한 답변으로 화답해드릴게요 ㅎㅎ

1. 어느 통신사든 품질은 걱정없습니다.

3사 모두 든든한 광(光)케이블 기반의
    "대칭형"이 제공되고 있었고요~
    1기가까지 짱짱하게 가용되고 있었습니다
    어느 통신사를 가든 품질에 대해 의문을 품는 일은 없으실 거에요 ㅎㅎ

2. 하지만, 인터넷은 친구따라 강남가듯
    "휴대폰 통신사"와 깔맞춤해주시는 게 좋아요

3사의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준인데
    휴대폰 결합으로 얻는 할인액은
    무시하지 못할 정도로 달콤하기 때문이에요+_+

일례로 가장 기본적인 100메가급 인터넷은
    3사 모두 22,000원으로 동일한데요!

니꾸님 댁 상황은
    - KT : 결합할인 없음
    - SK : 휴대폰 1대 결합으로 매달 6,600원 할인가능
    - LG : 휴대폰 1대 결합으로 매달 11,000원 할인가능
    요로코롬 됩니다!

물론, SK는 사은품 총 19만원 / LG는 총 17만원을 제공하고 있어서
    미시적으로 봤을 땐 SK쪽의 사은품이 더 좋긴 하지만,
    두 통신사의 할인액 차이가 무려 4,400원이잖아요~?

거시적으로 봤을 때에는
    LG유플러스가 훨씬 좋습니다 +_+
    고로 LG유플러스로 향해주시는 게 좋슴돠~!!!

3. 인터넷은 100메가급이면 충분합니다.

어차피 영상 스트리밍, 화상채팅이라고 해봐야
    가장 좋은 화질은 2160p(UHD) <-- 요게 최대잖아요?
    이는 20~25Mbps 수준밖에 차지 하지 않습니다.

이말인 즉, 100메가급의 20~25%를
    영상 스트리밍, 화상채팅하는데 사용한다는 거지요 +_+
    하여 나머지 대역폭으로 와이파이, 웹서핑, 게임하는데에는 지장이 없어요 :)

또한, 게임은 대역폭이 중한 것이 아니라
    반응속도(Ping)가 생명입니다.

비유하자면
    1차선 도로를 달리냐 vs 10차선 도로를 달리냐가
    중한 것이 아니라 (대역폭의 문제)
    자동차의 속도(Ping)가 중요하다는 것이지요 ㅎㅎ (반응속도)

하지만, 요것은 "대칭형"을 제공하는
    통신사의 인터넷만 사용해주시면 만사OK에요.

PC와 서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    게임하는 데에도 지장이 없는데
    "비대칭형"은 지연시간(Latency)이 길어서 이게 딸리거든요?
    반면, 대칭형은 문제없습니다+_+b

그러니 LG유플러스의 100메가급 인터넷을 취해주시면 되겠지요~??

4. 월요금 자체는 왕창 단순합니다 :)

100메가급 인터넷 22,000원이지만
    휴대폰 1회선 결합덕에 실제 납부금액은 16,500원입니다. (부가세 포함)

이와 별개로 휴대폰 요금에서도
    5,500원의 할인이 부여되니
    "체감"하는 요금은 11,000원인 셈이기도 해요^ㅡ^

- 사은품은 현금 17만원이 지급되구요~
    - 일반 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려갑니다

만약 따로 갖고 있는 사제 공유기가 있다면
    LG임대공유기는 장롱행(行)해서 보관해주시면 되겠지요!?
    - 가입설치비는 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

5. 다만, 몇가지 변수가 있습니다.

1) 기존에 LG인터넷을 사용하셨다면
    이번에 LG인터넷을 신규가입할 수 없습니다

인터넷을 해지하고 3개월간 동일한 통신사로
    "재가입"할 수 없기 때문이에요 ㅠㅠ
    어떤 인터넷을 사용하고 계셨는지 궁금합니다.
    (혹, 이사오셨다면 이사오시기 전에 어떤 걸 쓰셨는지 알려주세요!)

2) 기존 인터넷 약정이 만료되었어야만 합니다.
    아직 약정이 종료되지 않았다면 위약금을 물어주셔야 하기 때문이에요;;

헌데, 인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록
    불어나는 기형적인 구조를 갖고 있어서
    절대 만만치 않을 겁니다!
    그러니 약정만료 여부를 꼭 살펴봐주십시오!

3) 번호이동을 염두하고 계시진 않습니까~?

만약 타사로 갈아탈 계획이 있으시다면
    위 모든 이야기는 말짱 도루묵이 됩니다 ㅠ.ㅠ

4) 어떤 게임을 즐겨하시는 지요~?
    국내, 중국, 일본, 대만, 홍콩 등 아시아 쪽에 서버가 있는
    게임을 즐겨하신다면 LG인터넷을 취해도 문제없습니다

하지만, 북미 / 유럽 / 베네수엘라(?) 등의
    서버를 이용하는 게임이라면 꼭 꼭 말씀해주세요 ^^;

위 4가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘아가보도록 하겠습니다+_+

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요~!!!
    그럼 저는 이번에 회신 기다리고 있겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 니꾸
    @이상희1 2: lg사용자 자체가 자기 명의로 인터넷 설치가 처음이기 때문에 해당없습니다
    3: 없습니다
    4: 국내 서버 게임으로 상관 없습니다

추가 질문 조금만 더 드릴게요.
    1. Lg인터넷은 북미쪽 서버가 느린 것 같은데 북미에 서버가 있는 웹사이트는 자주 방문합니다. 사이트 이용에도 불편이 있을 정도로 느려질까요?
    2. 만약 100메가 사용하다 속도가 조금 더 빨랐음 싶다면 중도에 바꾸는게 가능할까요?

친절한 답변 감사드립니다!
    @니꾸음.. 단순히 웹사이트를 이용하는 정도라면 큰 문젠 없습니다.

대용량 콘텐츠를 수급(업/다운)받고,
    해외서버의 게임을 즐기는 것에 비해
    상대적으로 가볍게(?) 이용하는 거니까요 ㅎㅎ

그른데.. 북미 웹사이트를 자주 방문하시고,
    잠깐의 로딩도 허용할 수 없는(?) 정도라면
    해외망 품질까지 짱짱맨인 KT를 염두해주시는 게 좋습니다.

애초부터 LG유플러스나 SK브로드밴드에서
    해외망 품질을 기대해서는 아니되기 때문이에요
    해외망에 접속할 수 있는 속도에 QoS(제한)를 걸어두고 있거든요?

이유인즉,
    국내서버에서 해외서버로 접속 시,
    국내ISP(인터넷 사업체)에서 -> 해외ISP에게 비용을 지불해야하기 때문이에요.
    통신사들은 이 비용을 줄이기 위해
    해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 확 제한해버렸습니다 ㅠ

유선통신 1인자인 KT만 그나마 100Mbps 이상으로 사용가능하고요~
    SK와 LG는 이보다 못미치는 게 현실입니다^^;
    (즉, 해외망 속도저하 문제는 LG만의 문제로 국한되진 않습니다!)

결국 선택지는 요렇게 되겠죠?
    1) 매달 11,000원의 할인을 도모하고
    웹사이트 이용시 약간의 불편을 감수하겠다 = LG인터넷
    2) 가성비 필요없고, 오직 품질이 중요하다 = KT인터넷

저라면 약간의 불편을 감수하고, 가성비를 취하는
    LG유플러스를 택했을 테지만...
    이를 곰곰히 생각해보시고 회신주시면 감사드리겠습니당^.^

한편, 100메가급에서 ->
    500메가급으로 업글(상향)하는 건 언제든지 가능합니다
    가입 직후에 취해주셔도 아무런 문제가 없어요~!!

하지만, LG유플러스는...
    "올릴 땐 마음대로였지만, 내릴 땐 아니란다" 라는
    논리를 갖고 있습니다 ㅠ

해서 인터넷 요금제를 한 번 업글해두면
    다시 하향하는 건 불가능하니 신중하게 결정해주셔야 해요;;
    기술적인 이슈로 못해주는 건 분명 아닐텐데..
    정책상의 이유로 인터넷 요금제를 하향시켜주지 않거든요 ㅠㅠ

제 선임분 말씀에 의하면
    "쪼르고 협박(?)하듯 해도 100메가급으로 내려주지 않더라"라고
    말씀하셨습니다;;

그러니 인터넷 요금제를 업글하게 될 때에는...
    요것을 꼬옥~ 염두해주셔야 합니다 ㄷㄷ

--------이번엔 제가 또 질문 드리겠사옵니다~!!

1) 가성비의 LG유플러스 vs 해외망까지 든든한 KT
    어느 통신사의 손을 들어줄 것이옵니까~!?

2) 거주하신 곳에서 이용하던 인터넷 통신사를 알려주세요!!!>_<;;

본인명의로 LG인터넷을 처음 개통하는 거라 할 지라도
    최근 3개월간 "해당 주소지"에서 LG인터넷을 사용했던 이력이 있으면
    신규가입을 취하는 게 불가능하기 때문입니다;;

즉, 기존 인터넷을 해지하고
    다른 가족 명의로 LG인터넷을 재가입하려고 하면 ->
    "동일주소지"에 재설치되는 연유를 소명하라고 어명(?)이 떨어지는데요..
    이를 소명하지 못하면 신규가입 자체를 거부당하게 됩니다 ㅠ

솔직하게(?) 사은품 취득을 목적으로 재가입했소! 라고 하면
    통신사들은 당연히 이를 용납하지 않습니다^^;
    애초에 요런 방어장치를 만들어둔 연유는
    '총천연의 신규가입자'에게만 사은품을 지급하기 위함이거든요..

그러니 기존에 사용하던 인터넷은
    어느통신사였는지 꼭 꼭 알려주시길 부탁드리겠사옵니다~!!!♡
    식사 맛있게 하시고, 회신 주시면 감사드리겠습니다 ^ㅇ^(꾸벅)
    그외 궁금한 점은 기탄없이 여쭤봐주세요!
    @이상희1. 저도 LG가 나을듯 싶습니다!
    2. 현재 주소지도 인터넷 들어온적이 없습니다.
    @니꾸엄청 빠른 회신에 노..놀랐습니다@.@!!ㅋㅋ
    아마 제 답변이 달리길 기다리고 계셨던 게 아닐까 싶어유, 흐흐
    식사는 맛있게 잡수셨는지유~!?? 헤헤

LG인터넷으로 가입하는 방법은 아주 쉽고, 단순합니다!
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나만 남겨주시면 되어유~!!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c292095

인터넷 가입은 모두 통화(녹취)로 진행되는지라
    연락처 남겨주시면 저희 전화 상담원분이 급! 연락주실 거에요 :)

니꾸님과 제가 나눈 대화를 모두 숙지 후 연락드릴 것이니
    상황을 두 번 브리핑해야하는 번거로움도 없을 것이옵니다, 헤헤~!!

가입은 백메가에서 일사천리로 도와드릴 수 있지만
    휴대폰 결합은 본사만의 독점권한(!)이라서요 ㅠ
    인터넷 개통 후, LG본사 고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    직접 결합해주셔야 합니다!

인터넷, 휴대폰의 명의자가 동일하면
    별도 서류없이 전화 1통만으로도 결합이 가능합니다♡
    이에 대해선 저희 전화상담원분께서도 한번 더 설명해주실 거에요 ㅎㅎ

★ 다..다만, 왠지 말씀해주신 정황상
    이사오기 전까지는 LG인터넷을 사용하고 계셨던 게 아닐까 싶어서요^^;
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다. ★

현 주소지에서는 LG인터넷을 사용한 적이 없으며
    가입명의자도 달라질 예정이니
    이번에 LG인터넷을 가입하는데에는 큰 문제가 되지 않습니다!

하지만, 제 짐작대로 LG인터넷을 사용하셨었던 게 맞다면...?!
    요금납부자, 결제정보(카드, 계좌), 이메일정도 <--
    위 모든 것도 기존과 싹~ 달라져야 해요!
    이번에 완전 LG인터넷을 처음 가입하는 사람처럼요 ㅎㅎ

그리고.. 궁극의 허들이 하나 더 남아있습니다 !! ㅠ 흡;;
    LG휴대폰을 결합하기 위해선
    최근 6개월간 LG인터넷과 결합된 이력이 없어야만 한다는 것이에요

인터넷과 결합되있었던 LG휴대폰은
    인터넷이 해지된 후에도 통신사들이 6개월까지 감시(?)하고 있거든요;;

이 허들까지 극복해주실 수 있을까유..?!
    (한번에 말씀드리고, 여쭤봤어야 하는데 번거롭게 죄송합니다 ㅠ.ㅠ흡)
    @이상희아닙니다 괜찮습니다! 이전 인터넷에 관해선 아무 걱정 없으셔도 됩니다. 10년정도 인터넷을 자택에서 사용해본적이 없습니다! 제 이름(lg사용자)으로 인터넷 설치 한 적도 없습니다.
    @니꾸앗!!! 제 걱정을 완전히 해소시켜주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

오늘날 통신사들은
    총천연의 신규가입자에게만 사은품을 지급하겠다는
    의지가 넘넘 강해진 탓에 가입 전에 꼼꼼히 살펴봐야 했거든요..흡..

안그러면 신규가입 혜택으로 받아보았던
    사은품(보조금)을 모조리 빼앗기기 때문에 넘넘슬퍼집니다 ㅠㅠ
    (이때문에 니꾸님이 번거로워지실 수도 있구요..흡 ㅠ)
    넓은 마음으로 이해해주셔서 정말 정말 감사드립니다 ㅎㅎ

LG인터넷을 가입하길 원하시거나, 전화상담을 원하시면
    윗 댓글에 남겨드린 링크로 연락처 하나 슥~~ 적어주시면 되구용~!!
    연락처 남긴다고 꼭 가입해야만 하는 건 아니니 부담갖지 말아주세요:-)

(스크롤 올리기 번거로우실 것 같아서 다시 띄워놓을게요~!!+_+)
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c292095

그리고.. 저는 게시판에 항시 상주중이니
    궁금한 점이 생기면 지체없이 댓글남겨주세요~!
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 회신드리겠습니다♡ 크헤헤 >_<
    @이상희넵 남기겠습니다. 친절한 상담 감사드립니다~!
    @니꾸우...우왓, 정말 엄청난 칼회신...ㄷㄷㄷㄷ
    한 10분전부터 계속 놀라는 중이에요 ㅋㅋㅋ

믿고 맡겨주셔서 감사드림돠!!!!
    가입했다고 해서 저희 대화가 끝나거나, 인연이 끝난건(?) 아닌 거 아시죠?

니꾸님의 인터넷 생활은 저 이상희가 책임질 것이니
    인터넷 사용하시다 문제가 발생하거나,
    요상한 점(?)이 발생하면 지체없이 절 찾아주세요~!! ^ㅡ^
    믿고 맡겨주셨으니 도의적인 책임까지 니꾸님과 함께할 겁니다 ㅎㅎ
    (쓰고보니 가식적인 말 같지만.. 진심인 거 아시쥬?!!)

그리고, 통화하시다 오간 대화가 많아 헷갈리는 게 있다면
    부담없이 댓글남겨주시면 됩니다:) 흐흐
    부리나케 달려와 답변드릴게요♡

사...사랑합니당!!!
    기분 좋은 하루 되세요♡ ^ㅡ^♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다