• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한스님의 글

시골 인터넷 사용문의(TV추가문의)

회원님의 사진
  • 한스

안녕하세요

현재

kt 인터넷(20,900원) + kt올래 스카이라이프(8,800원) 사용하고 있습니다.

약정기간은 끝났고.. 인터넷은 적어도 10년은 넘게 사용중에 있습니다.

지역이 시골이다보니 다른인터넷이 안들어 옵니다.

사용주소 : 충남 보령시 ***면 ***리 ***번지 입니다.

1. skt 50%할인중이라 skt가 들어오면 인터넷+Tv를 skt로 변경할예정입니다.

2. 아래는 제가 kt콜센타에 전화문의한내용입니다.

콜센터에 전화해서 스카이라이프를 올래TV로 변경할려고 문의해보니... 

가격도 비싸고(18,000원 가량했던거 같습니다.) 혜택도 없더라구요

그러던중 상담원이 KT기가인터넷+올래TV로 신규가입을 하면 

월 4만원금액(정확하지는 않습니다. 금방훅지나가듯 들어서..) + 32인치TV+상품권10만원의 조건을 제시하더라구요..

그래서 기존에 kt를 쓰고 있는데 신규가입이 가능하냐고 문의하니 가능하다고 하네요..

6개월간 안된다고 알고있었는데 뭔가 다른방법이 있는걸까요?

사실 시골에서 부모님이 쓰셔서 기가까지 필요하지 않거든요

신규가입이 가능하다면 100메가인터넷+TV정도 하고 싶습니다.

3. 집에 부모님방과 거실에 TV가있어서 셋탑박스를 하나 추가해서 사용할 예정입니다.

정리하자면...

skt가 들어오면 skt로 변경하고 싶고..

KT만 들어온다면 혹시 신규로 가입을해서 사은품혜택을 받아볼수있는지....

TV를 2대 보고 싶은데 어떠한걸로 하는게 가장 좋은지 입니다.

복잡하고 두서없는 질문이지만..ㅎ 답변 부탁드립니다~

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한스님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

온가족할인으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요~!
    너무나 아쉽게도... 지금도 SK인터넷 설치가 불가하네요ㅠ

돈 많은(!?) KT는 웬만한 곳에 설치가능하지만
    이보다 가난한(?) SK는 이렇게 인터넷 망 조차
    구축되어있지 않은 경우가 종종 있습니다^^;;

1. 자~! 우선 예~~~전에는 대표명의자분만 변경해서
    신규가입을 할 수 있었는데 지금은 규정이 더 까다로워졌어요ㅠ
    이제는 해지 후 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요합니다.

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 해요^^;

쉽게 생각해서,
    최근까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~무런 연관성이 없어야만 하지요.

아마 제 예상에는 상담원분이 신입이어서
    오안내를 하신 것이 아닐까 싶습니다;;
    요러한 일이 아예 없는 것은 아니거든요ㅠ

2. 혹은 "주식회사 스카이라이프" 상품을 사용 중일 수도 있어요~!

스카이라이프TV를 판매하고 있는 회사는
    주식회사 스카이라이프와 KT통신사가 있는데요~
    두 곳은 각각 다른 회사이기 때문에
    전자의 인터넷+TV 상품을 이용 중이시라면 ->
    KT로 신규가입을 할 수 있습니다ㅎㅎ

3. 상담원분이 편법(?)으로 신규가입을 해드린다고 했을 수도 있습니다^^;
    그런데... 이 상황일 가능성은 매우 낮아요.
    해지 후 재가입(신규가입) 규정 자체가 까다로우니
    위에서 이를 허용해줄리가 없기 때문이지요;;

즉! 이는 제 살 깍아 먹기가 되는지라
    요것을 권유드렸을거라 생각되지 않습니다 +_+

4. 만약에 KT통신사의 인터넷과 TV를 사용 중인 것이 맞다면
    주식회사 스카이라이프로 신규가입하시어 사은품 혜택을 받을 수 있고요~!
    지금과 엇비슷한 요금으로 사용할 수 있으니 월요금 부담도 크지 않습니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) KT통신사의 상품을 사용 중이시면
      재가입(신규가입)이 불가한 것이 맞습니다ㅠㅠ

2) 즉! 어느 회사의 상품을 사용 중이신지가 관건인데요~

3) 요것만 다시 한번 확인하고 알려주시면
      어떻게 이용하시는 것이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드릴게용

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 한스님의 피드백을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 한스
    답변 감사합니다.

지금 사용하는것은 kt통신사의 인터넷과 kt올래스카이라이프 입니다.
    가입정보 확인을 100번을 통하여 인터넷 Tv모두 확인 하였습니다.

위 주소지에 결합할인으로 설치가능한건
    1. kt인터넷,kt올래TV,kt스카이라이프
    2. 주식회사 스카이라이프 인터넷, TV
    이렇게 2가지인거죠?
    근데 KT는 어차피 신규 가입인 안되고...
    사은품혜택받을려면
    주식회사 스카이라이프인터넷+TV 를 말씀해주시는거죠?
    그럼 그걸로 설명 부탁드립니다.

아 그리고

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 해요^^;
    위 조건만 맞으면 가입이 가능할까요?
    컴퓨터 맥주소랑 공유기 맥주소도 체그한다는 소리가있던데...

아래 상황에 맞춰 kt가입이 가능할까요?
    주소 : KT에 가입시 **리 ***번지(계속 이걸로 수십년 살았아요)로 가입을 했는데
            도로명주소를 하면서 저희집 주소가 잘못되었다고 하다러구요 **리 ***번지라고
            이럴경우 **리 ***번지로 신규가입이 가능할까요?
    명의 : 지금 제(아들)명의인데 아버지나 어머님로 하면될꺼같고..
    자동이체명의자: 이것도 다른사람껄로 하면 될꺼 같습니다.

답변 부탁드립니다.
    항상 감사드립니다.
    @한스오! 자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+

현재 맥주소까지 체크하는 통신사는 SK 뿐이어서
    말씀주신 방법으로 KT신규가입을 시도해볼 수는 있지만...
    개인적으로는.. 완전히 비추예요ㅠ

운이 좋으면 그냥(!?) 넘어갈 수도 있지만
    어찌어찌 KT에서 추적하여 같은 장소임이 확인되면
    편법가입으로 간주되어 -> 사은품 반납(환수) 문제가 생기는지라
    모험하는 것이 매우 위험하기 때문이지요^^;

편법가입 규정이 명확하게 공개되어있지않아
    (모든 사항이 공개되면 또다른 편법가입을 찾아낼 수 있으니까요ㅠㅠ)
    다른 장소라는 것을 소명해달라는 요청이 왔을 때
    아무런 증거를 제시하지 못 하면 사은품을 돌려주셔야 합니다;;

게다가 현재 시판되어있는 KT의 TV요금제가
    스카이라이프보다 비싸고 사은품도 적어서
    결국 더 비싼 요금으로 이용하는 셈이에요ㅠㅠ

위와 같은 이유로 주식회사 스카이라이프로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 19,800원
    기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReen A+는 9,900원
    추가 TV도 마찬가지로 9,900원

=> 월요금은 39,600원이 되어요.
    (KT로 동급 상품으로 가입 시 월요금이 46,200원이 됩니다 ㄷㄷ)

사은품은 전액 현금으로 24만원이 지급되는데
    기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 설치비 47,300원이 합산 청구되어요^^;

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    곽은정님 기존 답변 감사드립니다~

한참지나 다시 연락드리네요

아직도 kt말고 다른통신사는 설치가 불가능 하지요?

인터넷 TV변경은 안하고 그냥 사용해야할꺼 같아요..

신규로 TV(올래스카이라이프)를 추가할 예정입니다.

약정없을시  월요금과 사은품이 있는지 문의드립니다.
    3년 약정시(신규회선만) 월요금과 사은품도 문의 드립니다.

감사합니다~
    @한스한스님~! 오랜만에 뵙습니다 +_+
    크리스마스는 잘 보내셨지용!?
    저는 미리 장전해둔(?) 과자+맥주+넷플릭스와 함께 보냈더니
    배도 든든, 마음도 든든하네요ㅎㅎ

이전 주소지는 확인이 불가해서 현재 상황은 어떤지 알 수 없으나
    (다시 알려주시면 확인해보고 말씀드리겠습니당)
    SK와 LG는 KT에 비해 매년 투자하는 예산이 적은 데다
    읍/면/리 지역은 특히 덜 투자하여 설치불가할 가능성이 아주 높고요..ㅠ
    TV만 1대 추가하려하신다면 차라리 KT를 통해
    3년약정으로 추가 가입하는 것이 이득이에요 +_+

1) 3년약정으로 추가TV는 8,800원 정도에 이용할 수 있는데

2) 주식회사 스카이라이프로 인터넷 없이 TV만 가입하면
      사은품도 없고 3년약정 요금은 13,200원으로 더 비싸요ㅠ

3) 게다가 무약정은 본사 고객센터를 통해서만 가입이 가능한데요..
      월요금이 터무니없이 비쌀 거여서 비추입니다ㅠㅠ

즉!
    TV를 쭉쭉 이용하실 거라면 KT 본사 고객센터를 통해
    3년약정으로 추가TV를 가입하면서 ->
    조금이나마 사은품 혜택을 받으심이 좋습니다~!

다만, 추가 상품 가입 시 사은품이 100% 주어지는 것이 아닌지라
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요ㅠ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 여전히 타사 인터넷은 설치불가할 가능성이 높아요ㅠ

2) TV 1대만 신규가입하기보다 KT를 통해 추가 가입하는 것이 이득이에요~!

3) 무약정 요금은 너무 비싸기 때문에 쭉 이용하실 거라면
      3년약정으로 가입하는 것이 최고입니다ㅎㅎ
    답변 감사드립니다.
    주소는 충남 보령시 **면 **리 ***번지 입니다.
    경쟁사가 없으니 선택의 여지가 없네요
    본사에서  tv추가설치 3년약정 3만원 상품권제시 해주시네요...(설치비는 발생함)

100메가에 보탬은 못되고 좋은정보만 받아가서 죄송합니다.
    감사합니다.
    @한스흡.. 혹~시나 했는데 역시나 여전히 LG, SK 모두 설치불가하네요ㅠㅠ
    아쉽지만 지금으로썬 KT를 유지하는 것이 이득이어요^^;;;
    그나마 다행인 것은 설치비를 퉁(?)칠 정도의
    상품권 혜택을 받으실 수 있으니 너무 슬퍼하지 말아주세용 +_+

이번에 KT를 3년 더 이용하시는 동안에
    LG와 SK에서 더욱 짱짱하게 예산 투자를 해서
    이후에는 통신사 선택에 자유로운 상황이 되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다