• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Luffy님의 글

벌써 3년이 다되가네요.

회원님의 사진
  • Luffy
안녕하세요.
2년반전에 처음 내집마련하면서 백메가 통해서 skt 인터넷+iptv가입해서 23,000원에 쓰고 있습니다. (휴대폰 가족할인 30년 적용입니다. 지역은 서울입니다)
3년이 다되가니 온갖 업체에서 sk본사니 kt본사니 하면서 재약정이니 신규가입이니 꼬시고 있는데.. 여기서 보고들은 정보가 있어 걍 대응을 안하고 있습니다.
어찌됐건 곧 재약정을하던 다른곳으로 바꾸던 해야하는데, 지금 쓰고 있는게 싼지, lg나 kt로 옮기는게 유리할지 잘 모르겠네요. 휴대폰만 해도 합산 30년이 넘어서 인터넷 끊어도 폰요금 영향은 없습니다만, sk티비가 채널수도 적고 콘텐츠도 썩 나은것 같진 않아서 바꿀까도 생각중이라서요..
2년반전에 백메가 통해서 쉽고 빠르게 가입해서 만족스럽게 쓰고 있었는데 벌써 3년이네요. 또 조언 부탁 드립니다:)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Luffy님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//    
    이렇게 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려요♡  

아하~~!!
    SK의 <온가족할인> 30년 이상으로 결합하시어,
    현재 월요금 2.3만원 정도로 이용중이라 하셨구요~~!!

ㄴ 즉, 현재 완전 꿀조건으로 이용중이신데유~~>ㅂ<bbb

ㄴ 아직 약정 3년을 꽉 채우신 것은 아니시지용~~?!! 호홍

--------------------------------------------------------------------------   

자아, Luffy님 댁은~~?!!

비용면에서 보자면... SK를 유지하시는 편이,
    (즉, 약정만료 후 SK본사와 재약정을 하시어 유지하심이)
    최고로 유리하실 거랍니다~~>ㅅ<)//

현재 통신 3사 월요금이 보통 3.7만원대인 것을 생각하면..?!

타사로 갈아타시고 사은품을 받으시는 것보다
    SK와 재약정하시고 계속 착한 요금으로 이용하시는 것이
    더~~욱 메리트가 있을 거거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

다만, SK 티비에 다소 불만족스러운 부분도 있으시고
    다른 더 좋은 방법이 있는지 찾아봐도 좋을 것 같아서용!!

제가 먼저 몇가지만 좀 여쭤봐도 될까유~~?^ㅁ^)//

질문 1)
    이용중이신 IPTV 요금제(상품) 이름은 무엇인가요??
    채널수가 적다고 하셔서 한번 짚어보려구요~~!!

질문 2)
    현재 New TV플러스 (TB끼리 TV플러스) 결합도
    이미 적용받고 계신가요~~?!!

(이 혜택까지 적용받고 계시다면,
    명의자분 폰에서 2,200원을 더 할인받고 계시거나~~??
    IPTV 요금에서 1,100원 + 명의자분 SK폰에서 1,100원
    이렇게 2,200원을 할인받고 계실 거예유~~ㅎㅎㅎ)

질문 3)
    혹시 SK말고 다른 결합 가능한 가족분들의
    휴대폰이나 인터넷 회선은 전혀 없나유~~?!! (특히 LG!)

질문 4)
    약정만료일도 그렇고,
    가입해주셨던 정보도 확인해보면 좋을듯해서유~~!!
    인터넷 가입해주셨던 명의자분 존함과 휴대폰 번호도
    말씀해주시면 감사하겠습니다~~^ㅁ^bbb

질문 5)
    혹시 SK인터넷을 설치하신 이후에 이사를 하셨었나용?
    즉, 만약 주소지가 바뀌었다면,
    바뀐 주소지도 꼭 함께 알려주시겠어요~~?!!

(그래야 해당 주소지에 제공되는 다른 통신사들까지
    인터넷망 품질을 미리 확인해드릴 수 있거든요~~ㅎㅎㅎ)

-------------------------------------------------------------------------

다행히(?) 인터넷 약정이 남아있는 상태라 하셨기에,
    아직 급하게 결정하시지 않아도 될테지만~~!!

우선 제가 요청드린 정보에 대해 답을 주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 미리 살펴봐드리겠습니당~~☆

ㄴ 그럼 이번에는 제가 Luffy님의 소중한 댓글 기다릴게용!!

ㄴ 편하실 때 아무때나 댓글 남겨주세요~~^ㅇ^)//

p.s.
    아웃바운드 TM 연락들은 무시하시는 것이 정답!!
    아직까지도 피싱 피해를 입는 분들이 많으세요;;;;ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 Luffy
    친절한 댓글 정말 감사드립니다.. 질문하신 부분에 대해 아래와 같이 답글 드려요!

질문 1)
    이용중이신 IPTV 요금제(상품) 이름은 무엇인가요??
    채널수가 적다고 하셔서 한번 짚어보려구요~~!!
    : T+B인터넷(패밀리형) 입니다. 좀 잼있다 싶은 채널은 다 막혀 있어서(예를 들면 디스커버리..).. 그게 항상 불만이네요.

질문 2)
    현재 New TV플러스 (TB끼리 TV플러스) 결합도
    이미 적용받고 계신가요~~?!!
    (이 혜택까지 적용받고 계시다면,
    명의자분 폰에서 2,200원을 더 할인받고 계시거나~~??
    IPTV 요금에서 1,100원 + 명의자분 SK폰에서 1,100원
    이렇게 2,200원을 할인받고 계실 거예유~~ㅎㅎㅎ)
    : 네~ TB끼리 TV플러스로 핸드폰에서 2000원 할인 받고 있네요ㅋ

질문 3)
    혹시 SK말고 다른 결합 가능한 가족분들의
    휴대폰이나 인터넷 회선은 전혀 없나유~~?!! (특히 LG!)
    : 저희 가족 전부다 SK의 노예ㅠ

질문 4)
    약정만료일도 그렇고,
    가입해주셨던 정보도 확인해보면 좋을듯해서유~~!!
    인터넷 가입해주셨던 명의자분 존함과 휴대폰 번호도
    말씀해주시면 감사하겠습니다~~^ㅁ^bbb
    : 약정만료일은 19년1월**일이고, 정** / 010 **** **** 입니다. (개인정보라 오픈게시판에 다 쓸수가 없네요;)

질문 5)
    혹시 SK인터넷을 설치하신 이후에 이사를 하셨었나용?
    즉, 만약 주소지가 바뀌었다면,
    바뀐 주소지도 꼭 함께 알려주시겠어요~~?!!
    : 이사는 하지 않았습니다~
    @Luffy오옷!! 저야말로 감사합니다, Luffy님~~♡ (쪽쪽)

아하, 남겨주신 정보로 추정해본 결과,
    2016-01-29 날짜로 돈암동에 설치받으신 고객님이신 듯해유!
    맞으시지요~~?!! 흐흐

여기라면 타사 인터넷 설치도 가능하긴 하나,
    90년대 준공된 건물인지라;;;
    정확한 망 품질은 기사님 내방시 확인 가능해유!! (특히 LG)

1)
    내년 1월 가입조건을 미리 알 순 없지만
    보통 신규가입 조건은 KT보다 LG가 좋은 편이라서
    갈아타신다면 LG 를 추천드리기는 하는데용~~^ㅇ^bbb

2)
    다만 이미 SK를 너무 좋은 조건으로 이용하고 계셔서
    지금 상황에서는 SK약정이 만료된 후!!
    그냥 SK본사와 "재약정"을 하시는 것이 유리할 듯해요~~☆

물론, 정확한 것은??
    내년 SK상품들 약정 만료 이후에~~!!
    최종적으로 비교하고 결정하심 되지만요~~ㅎㅎㅎ

3)
    참고로 당시에 100메가 + New스마트 (UHD셋탑)
    이 구성으로 가입하셨고!!
    온가족할인 전 요금은 35,200원이었는데유~~

즉, 온가족할인 결합된 지금은 24,200원이 되어야 합니당!!

그리고 명의자분 휴대폰에서 따로 또
    2,200원 할인까지 받고 계시니,
    실제로는 매월 댁에서 2.2만원만 지출하고 계신 셈인데유~~!! (짝짝)

4)
    하여....이 New스마트 요금제를 그대로 사용중이시라면~~??

이는 SK의 대표(플래그쉽) 요금제에 해당하며~~!!>ㅅ<)//
    해서 웬만한 채널들은 대부분 제공될테지만....

다만, 몇몇 비싼(!) 채널들은 제공되지 않을 수도 있고~~!!
    제공되는 채널구성은 각 통신사마다 차이가 좀 있어유~~ㅎㅎ
    (또한 종종 통신사들 사정에 따라 조금씩 변동되기도 하지요!)

5)
    예를 들어주신 "디스커버리" 채널의 경우~~??

아쉽게도 SK에서만 상위 요금제에 제공되더라구요;;;;
    즉, SK에서는 "프라임" 이상 요금제에서 제공되구요~~!!
    (현재 기준 New스마트보다 약 3,300원 비싼 요금제예요)

LG는 다행히 대표 요금제인 "일반형에서 제공되네요~~!!
    (LG 일반형 / UHD셋탑 : 월요금 = 15,290원)

KT 역시 대표 요금제인 "OTV 10"에서 제공되네유~~ㅎㅎ
    (KT OTV 10 / UHD셋탑 : 월요금 = 15,400원)

★★
    따라서, 일단은 SK상품들을 약정만료까지 유지하시고!!
    (원하시면 IPTV 요금제는 지금 프라임으로 바꾸셔도 되구요~~)

1월 말 (2월 초) 약정만료 후 다시 오셔서
    여기에 댓글만 한번 남겨주시는 것이 어떠세용~~?!!

하여 그때 시점에
    SK본사로 재약정 조건도 물어보시고!!
    저는 저대로 LG 신규가입 조건도 확인해드릴게요~~☆

ㄴ 하여 그때 최종 결정을 하시는 것을 추천드립니당~~!! 헤헷

ㄴ 제 제안이 어떠신가요, Luffy님~~?!!^ㅂ^)//
  • 회원님의 사진 Luffy
    @이루다네 올해말까지는 신경끄고 있어야 겠네요ㅋ 자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ
    @Luffy넵, Luffy님~~!! 후후후

올해 말, 혹은 내년 초에 다시 꼭꼭 찾아주시와요~~!!

언제든 다시 찾아주시면 (여기 댓글만 남겨주셔도 됩니당!)
    바로 달려와 격하게 맞이하겠습니다~~>ㅂ<bbb

그럼, 이번 추석 연휴도,
    풍성하고 즐겁게 + 명절 증후군 없이 보내시구요~~^ㅇ^)//
    다음에 더욱 건강하고 아름다운(!) 모습으로 다시 만나유~~♡

일부러 인사 남겨주시는 사려깊음에, 제가 더 감사합니당~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다