• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 용용님의 글

여러가지 문의

회원님의 사진
  • 용용

안녕하세요. 3년 만에 문의합니다. ㅎㅎㅎ

몇가지 문의가 있어서 글 남깁니다.

1. 현재 제 명의로 어머니 집에 

인터넷100M + OTV 15인걸로 + OTV12 인걸로 + 스마트폰 2대 다 묶어놓은 상태입니다.

2. 신규로 제 신혼집에 

인터넷 100M + OTV19 진행 하려고 하는데 사은품이 궁금합니다.

3.

1.2를 합쳐서 

어머니집에는 OTV 15남겨두고 3년약정 지났기에 전부 해지하려고 합니다.  

신규로 하는 인터넷 100M + OTV19 + 기존 스마트폰 2대 이렇게 다시 묶을수가 있는 지 아니면

다 묶어놓고 어머니집꺼믄 해지를 하는 쪽이 나은 지 궁금하네요 ^^  

답변 해주시면 매우 감사할 것 같습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ~^ㅇ^)/ 용용님~~~!

어디선가 낯이(?) 익은 닉네임이다~ 했더니

3년 전에 백메가에서 만나뵈었던 분이시군용 ㅎㅎㅎ

정말 오랜만에 뵙네요~ >_<

저는 한아름 상담원이구요~~ㅎㅎ

안내를 도와드린 적이 있는데.. 기억하실련지 모르겠네용 *^^*

다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다♥

와우! 그리고 좋은 소식과 함께 백메가를 찾아주셨네요

결혼을 진심으로 축하드립니다!!! 짝짝짝짝짝짝 ^0^)/

두분의 앞날에 항상 행복과 행운이 가득하기를 진심으로 바랍니다~~!! 꾸벅!

이제 어머님 댁에 KT 인터넷 약정이 만료되었고,

신혼집에 새롭게 인터넷을 가입하셔야 되는군요 *^^*

오, 그런데 말씀하신 방법은.. 정말 아쉽게도 불가능하답니다 ㅠㅠ

해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이에요~

1) 명의

2) 주소지

3) 결합하셨던 휴대폰

중 하나라도 중복이 되면 안되는데...

휴대폰을 다시 결합하신다면 3)번 조건에 걸린답니다 ㅠㅠ

편법가입으로 분류되면 사은품 환수가 들어가구요

어머님 댁에는 이제 아~~예 인터넷이 필요없으신가요?

TV만 사용하시면 되구요!?

만약 그렇다면,

* 어머님댁 인터넷을 → 신혼집으로 이전 설치하시고,

* 추가 OTV 12를 해지

* 메인 OTV 15는 → OTV 19로 업그레이드 하시면서

* 3년 재약정을 진행하시는 것이 가장 좋습니다!

* 어머님 댁에는 TV 단독 가입을 진행하시구요 ^~^

이렇게 진행하시는 것은 어떠신가요? 용용님 *^^*

말씀 부탁드립니다!

• 회원님의 사진 용용
    아 그러면 KT 로 할 경우 스마트폰 결합 없이 사용하면 가능한건가요 신규로?

또 하나 질문 더드리면 ㅎㅎㅎ U+ 가입시에는 조건이 어떻게 될까요?
    @용용음... 현재 결합 중이신 KT 휴대폰 중에

용용님의 휴대폰이 묶여있는 것이죠?

그렇다면... 스마트폰 없이 가입하실 경우

용용님의 명의로 가입하시면 안되고 / 꼭! 배우자님의 명의로 가입하셔야 합니다~~!

헌데, 휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 상당히 쏠쏠합니다 ^ㅡ^;

신규가입 사은품 혜택보다 <<< 휴대폰 결합 혜택과 재약정 혜택이 더 낫지요~!

LG로도 신규가입이 가능하시긴 하지만...

이 또한 KT 재약정과 휴대폰 결합을 추천드리고 싶구요....

만약 휴대폰을 차차 LG로 이동하실 계획이 있다면 LG 가입을 추천드리구요~!

휴대폰을 꼭 KT로 유지하셔야 한다면 인터넷도 KT를 유지하시길 추천드립니다~ >_<;

오, 그런데 말입니다~

혹시 배우자님께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제는 어떻게 되나요~? *^^*

만약 결합이 가능한 상황이라면

해당 통신사로 신규가입을 진행하시는 게 어떠실까요?!
  • 회원님의 사진 용용
    배우자는 SK 로 묶여있어서 +_+ 같은 상황이구요, 재약정 혜택이 어떻게 되는 지 궁금하네요?
    @용용아이쿠.. 그러시군요...!

그렇다면 KT 유지가 가장 낫겠네요 *^^*

아쉽게도 재약정은 백메가에 권한이 없고 본사의 관할이기 때문에

(이미 가입하신 서비스의 추가가입, 변경, 재약정, 해지는 모두 본사 관할입니다!)

KT 본사로 직접 문의해보셔야 합니다~!

한가지 말씀드릴 수 있는 건...

KT는 타 통신사에 비해 재약정 조건이 그닥 넉넉하진 않다는 거에요 ^ㅡ^; ㅎㅎ

품질에 대한 자신감 때문이랄까용...

본사 국번없이 100번으로 전화하셔서

1년 / 3년 재약정 조건을 비교해보시고 좀 더 나은 쪽으로 선택하시길 바랍니다~~~!

그리고

1) 인터넷이나 TV 상위 서비스로 무료 업그레이드

2) 기가지니2 UHD 셋탑 무료 임대

3) 기가 와이파이 웨이브2 무료 임대 (성능이 좋습니다!)

이 조건으로 재약정을 문의해보시겠어요~~~?

살펴보시고 혜택이 괜찮다면 재약정을 받아들이시고

그다지 조건이 좋지 않다면....

다른 통신사 이동도 고려해보시면 좋겠습니다

부디 좋은 조건으로 재약정 하시면 좋겠습니다 *^^*

가입을 도와드릴 수는 없었지만, 더 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 답변 도와드리겠습니다

부담없이 백메가 찾아주세요~~~ 용용님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다