• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김용식님의 글

SKB 결합 도움좀 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 김용식
이번달 22일이 skb 만기인데 1년만 약정연장 하였습니다
제가 3년전에 백메가 도움으로 sk인터넷에 가입했는데
skb에 가입된것같네요
사실 그땐 별로 중요하지 않았답니다
헌데 2년전에 저희가족 휴대폰 3회선이 skt로 이동되면서
지금까진 결합을 하지 않았는데 이번부턴 결합을 하려고 합니다
결합을 천천히 읽어보니 온가족플랜이 제게 맞는것같은데
기존 skt로 인터넷에 가입을 하지않아 불가능한걸로 보여지네요..
저에게 맞는 결합은 어떤건지 추천좀 부탁드립니다
또한 결합하려면 어떻게 신청해야하는지요?
요약)
SKB 기가라이트 + IPTV + 전화 - 22 일 1년약정 연장
휴대폰 3회선 - t플랜 패밀리 요금제 1회선, t플랜 스몰 요금제 2회선
결합신청방법

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 용식님~!!
    오랜만에 들러주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
    백메가 이상희라고 해요

말씀해주신 내용을 보고
    용식님의 가입이력을 살펴보고 오는 길입니다
    알고계신대로 SKB로 가입이 되어있더라구요 ㅎㅎ
    (다행히 로그인 해주신 이메일 주소로 확인되었어요)

이미 알고계신대로 SK는 하나의 회사처럼 보이지만
    사실 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어 있습니다^^;

SKB는 든든한 사은품을 제공하지만, 휴대폰 결합할인이 적고
    SKT는 비교적 아쉬운 사은품을 주지만, 결합할인이 든든하지요!

즉, 용식님이 가입하실 당시에는
    휴대폰 결합이 없어서 SKB로 가입이 되었던 겁니다 ㅎㅎ
    어차피 결합할인을 받아보지 못한다면
    사은품이라도 든든하게 챙겨받아보시는 게 좋으니까요>.<

한편, 오늘날에는 SKB에도 온가족플랜이 존재하기는 하지만,
    이를 취하지는 못합니다 ㅠㅠ
    SK는 휴대폰 결합가능한 기간이 존재하기 때문이에요

즉, "인터넷 개통 후 1달이내 휴대폰 결합이 완성"되어야만 하고
    이 기간이 지나버리면 결합을 취할 수 없습니다 ㅠㅠ
    되돌아 올 수 없는 강을 건너는 셈이지요

하지만, 온가족플랜을 취해달라고
    쫄라봐주시기를(?) 추천드리고 싶어요+_+

SK인터넷 약정이 종료되어 재약정을 하는 타이밍에는
    용식님이 타사로 갈아타지 못하도록 해야하니 ->
    본인들의 룰을 깨고 휴대폰 결합을 시켜주기도 하거든요?

이미 재약정을 취해주셨다면
    요것이 먹힐 확률이 줄어들긴 하지만..
    "밑져야 본전"이니 말입니다!!!
    그러니 아래처럼 말씀해봐주시겠어요?

"안녕하세요 얼마전에 인터넷 약정이 끝나가서
    1년 재약정 했었는데요

이번에 가족들이랑 제가 휴대폰을 SK로 옮겨서
    결합할 휴대폰이 3대 생겼는데
    온가족플랜으로 결합하려고 합니다

알아보니 온가족프리로 하면
    매달 1만원 손해보는 거랑 다름 없다고 해서
    꼭 온가족플랜으로 결합하고 싶은데 가능할지 궁금합니다"

요런식으로요~!!
    그러면 SK상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다+_+b

온가족플랜을 취하는 것에 성공만 하면(?)
    매달 2.2만원의 할인이 인터넷, TV, 휴대폰 3대의 요금에서
    쪼개져 들어갈 텐데요~!!!
    꼭 성공(!) 하시길 기도하고 있겠습니다 :)

(소식 전해주시면 감사드리겠습니당~!!♡)
  • 회원님의 사진 김용식
    답변 감사드립니다
    말씀하신대로 106에 전화해서 문의하니
    작년부터 플랜에 가입 대상이 재가입자는 바로 된다는
    답변을 들었습니다. 저는 22일이 약정만기일이니
    휴일지나고 해당부서에서 다시 연락준다고 합니다.
    그런데 할인 금액이 알려주신 2.2만원이 아닌
    인터넷에서는 할인이 안되고 휴대폰에서만 1.6만원
    할인이라고 하네요? 맞는지요?
    담당부서에서 전화올때 이부분  다시 문의해보겠습니다
    다시한번 친절한 답변 감사드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김용식오옷~! 벌써 승전보(?)를 울려주고 오셨군요!
    추진력이 엄청나십니다 ㅎㅎ

온가족플랜으로 변경하게 되면
    휴대폰 요금에서 총 1.6만원의 할인이 부여되는 것이 맞습니다!
    요것은 휴대폰 3대의 요금에 1/N되어 들어가게 되는데
    원하시면 한 분에게 몰빵할인을 받아보실 수 도 있어요 ㅎㅎ

오잉? 그런데 요상합니다@.@
    온가족플랜을 적용하게 되면 휴대폰 외에도 인터넷, TV에서
    총 6,710원의 할인이 부여되거든요?

용식님 댁에는 일명 "홈결합(인터넷+TV결합) 이라
    불리는 녀석이 적용되있는데요~!

홈결합은 온가족플랜이 중복으로 적용되지는 않기에
    할인이 일부 들어가지 않을 순 있으나;;
    월요금은 지금보다 저렴해져야만 함돠

우찌된 일인지 휴일 지나고 연락오면
    꼼꼼하게 확인해보시고, 혜택을 챙겨받아주십시오 :)

더 궁금한 점 생기면 언제든 부담없이 찾아주셔유~!!!
    이렇게 시간내어 회신까지 남겨주셔서
    정말 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다