• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bjy****님의 글

질문좀 남길게요

회원님의 사진
  • bjy****
우선 저번에 원룸 인터넷 가입할때 친절히 설명해주셔서 감사합니다.

덕분에 인터넷 잘쓰고 있습니다~ 이제 본가도 인터넷 바꿀때가 되서 또왔어요

유플러스 사용중이구요 티비 인터넷 이랑 엄마아빠 두분다 lg여서 2회선

묶여있구요 현재 6년정도 사용해서 11월에 약정이 종료됩니다.

티비랑 인터넷요금16990원 내고 엄마는33000원 아빠는 한8만원 정도

요금제 사용하시는거 같아요 우선 유플러스에서 해지방어 전화가 왔는데

유지만 해주면 된다고 88만원 제시하더라구요 일단 잘모르니까

고민좀 해본다고 했습니다 그냥 유플러스 계속 써도될거같기도 한데

어머니가 핸드폰이 오래되서 바꾸고 싶어하시는데 (노트9)통신사를

옮기면 지원금이 쎄잖아요?? 그래서 sk로 옮기고 인터넷도

옮기려구하는데 뭐가더 이득일까요?저도 sk이용중이라 2회선 결합 가능 할거

같구요 혹시 저희집 비대칭인지좀 봐주세요 인터넷을 바꾸게되면

기가인터넷으로 하고싶어서요...

(금천구 ***로 **길 ** ***** 아파트 ****호 입니다. )

아그리고 광고전화가 왔었는데 인터넷 sk로 옮기면 86만원 준다고 하던데 사기겠죠??

질문이 많아서 죄송합니다ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^.^ bjy****님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

저번에 안내 도와드렸던 상희씨는 지금 점심식사로 자리를 비워
    제가 이어서 안내 도와드리겠습니다 :D

이번에는 본가 인터넷을 변경하시고자 문의주셨군요 ^.^
    상황을 정리해보자면...

*LG 인터넷 + TV = 총 16,990원 사용 중
    *부모님 두분 다 LG 휴대폰 사용 중 / 8만원 / 3만원
    *LG에서 재약정 시 88만원의 상품권 혜택 제시

이렇게 되는 것이죠!?

============================================================

1. 오.. 일단 LG에서 제시한 조건이 정.말. 파격적입니다!?
    보통 재약정 혜택을 제시하더라도
    요금할인과 상품권 혜택 합해서 40~50만원 까지 받으실 수 있거든요
    이 기준도 꽤 높은 거구요

그런데 "유지만 하는 조건"이 정확히 무엇인지 모르겠으나...
    만약 3년 재약정 조건이라고 하더라도
    너무너무 괜찮은 혜택입니다 :)

2. 참고로 현재 주소지에
    SK 인터넷은 대칭형으로 들어가고 있는데요!
    (LG는 전산으로 정확한 확인이 어렵습니다 ㅠㅠ)

만약 LG 품질에 문제가 없다면...
    LG 또한 대칭형 망으로 들어가리라 예상되네용

동일한 대칭형 망이라면
    SK보다는 LG가 좀 더 나은 경향이 있습니다 ^^
    IPTV 품질도 그러하구요~

3.그리고 휴대폰 결합 시,
    2회선 중 1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면
    LG 100메가에서는 22,000원 가량 / 기가급에서는 27,500원 가량
    혜택을 받으실 수 있는 반면에...

SK에서는 100메가 급에서만 22,000원의 혜택이 가능하고,
    기가급에서는 추가 혜택이 불가능하기 때문에
    일반적인 2회선 결합 혜택인 11,000원의 할인 밖에 받지 못하십니다 ㅠㅠ

============================================================

=> 따라서~~!!

만약 사용하시는 데에 불편함만 없다면
    LG의 조건을 받아들이시길 추천드리고 싶습니다!

휴대폰을 이동하셔서 받으시는 지원금 보다
    인터넷을 그대로 LG로 유지하시고 사은품 혜택을 받으시는 편이
    훨씬 낫구요 ^_^

휴대폰은 최대한 기기변경 쪽으로 진행하시는 게 어떠실까요?

찬찬히 고려해보시고
    궁금하신 점 생긴다면 바로 말씀해주세요~ bjy****님♡

∧ ∧ 
     ( ・ω・) 
    c(_uuノ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다