• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zizibe****님의 글

문의 드려요

회원님의 사진
  • zizibe****

현제 LG유플러스 인터넷 티비 전화 사용중입니다. 10원 만기로 안고 있습니다.

현재 LG유플러스 사용으로 저랑 / 아들 같이 묶여 2명이 묶여 사용하고 있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ zizibe님~~~!

한아름 상담원입니다

오홍 *^^* 사용하시던 LG 인터넷 약정이 곧 만료되는군요~~!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ♥

보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드립니다

인터넷과 + 휴대폰 결합으로 받으시는 할인 혜택이 상당히 쏠쏠하기 때문이에요!

따라서 지금으로서는 LG 유지가 가장 메리트 있습니다만...

만약 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있거나,

다른 가족 분들께서 KT나 SK를 사용하고 계신다면

이번 기회에 인터넷도 이동해보시길 추천드리고 싶어요~~~!

그리고 마땅히 결합하실 휴대폰이 없다면...

다른 통신사로 이동하셔서 신규가입 혜택을 받으시는 것보다

기존 LG 인터넷을 '재약정' 하시는 편이 더 나을 수도 있답니다 >.<

재약정을 통해 요금할인이나 서비스 업그레이드를 받으실 수 있으니까요~~~ ㅎㅎ

(참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ_ㅠ)

해서, 정확한 안내를 드리기 위해서 zizibe님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 zizibe님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주시겠어요~?

인터넷 + 휴대폰 결합 혜택을 계산해보겠습니다~~!!

SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,

인터넷 패밀리 결합으로 진행하는 것도 괜찮습니다 ^0^

다른 가족 분들께서 SK, KT, LG 인터넷 중 하나라도 사용하신다면 말씀해주세요~

4) 현재 사용하시는 LG 인터넷 서비스명과 월요금을 말씀해주세요!

예를 들어.. 500메가 기가슬림 인터넷 33,000원 / 100메가 인터넷 22,000원 이처럼요~

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

zizibe님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ zizibe님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 zizibe****
    1) 통신사는 LGU+ 사용중입니다. 다음달 만기입니다.
        서울시 중랑구 ****동 ****번지 ****** 아파트 ****동 ****호

2) 데이터중심 38.9 핸드폰 구입하면서 사용중입니다.
        미성년자 아들 같이 묶여 있습니다. (청소년 요금제 사용중)

3) 신 한방에 yo 유무선 결합 2명 묶여 있어 5천원씩 1만원 할인 받고 있습니다.

4) 이용 요금 52,673 
      납부금액 : 100메가 인터넷 29,670원
    @zizibe****오! 말씀 감사드립니다~!

헌데 조금 애매한 부분이 있어 다시 여쭤봅니다 ㅠㅠ

1) LG 통신사로 다음달 만기가 된다고 하셨는데요~

인터넷 약정을 말씀하신 것인가요?

휴대폰 약정을 말씀하신 것인가요?

2) 만약 인터넷 약정이 1개월 남았다면,

휴대폰 약정은 얼마나 남아있을까요!? ^^

3) 이용 요금 52,673  /  납부금액 : 100메가 인터넷 29,670원

이렇게 인터넷을 이용하신다고 하셨어요...

굉장히 비싼 요금으로 사용 중이신데요~ ㅠㅠ

(100메가 인터넷 3년 약정 기본료가 22,000원입니다)

혹시 1~2년 등의 단기 약정으로 사용 중이셔서 그런가요?

아니면 약정 전 요금으로 말씀하신 것인가요?!

한달에 통장에서 빠져나가는 인터넷 총 요금이 52,000원이 맞나요? ㄷㄷㄷ

번거로우시겠지만 세가지 정보 다시 말씀해주시겠어요~?! >_<;

현재 LG를 유지하시는 편이 나을지,

아니면 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지

정확히 판단하기 위해 꼭 필요한 정보랍니다!!

요 세가지 남겨주시면 판단이 가능하니 꼭 부탁드려용 *^^*
  • 회원님의 사진 zizibe****
    1) 인터넷 약정이 다음달 만기입니다.
    2) 핸드폰은 2년 약정 가입 17년 5월 입니다.
    3) 이용 요금 52,673  /  납부금액 : 100메가 인터넷 29,670원 
        29,670원이 통장에서 빠저 나갑니다.
    @zizibe****허걱!

100메가 인터넷에 29,000원이라면...

아마도 처음 가입 당시 대리점에게 사은품을 미끼(?)로

조금 비싼 100메가급 인터넷을 가입하신게 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

예전에는 사은품을 많이 드리는 대신

기본료가 비싼 2만원 후반대 100메가 요금제가 있었거든요 ^ㅡ^;;

만약 사용하시는 휴대폰 약정이 조금 남아있다면 타 통신사 이동을 추천드렸을텐데..

아직 1년 가량이 남아있으니

개인적으로는 LG 인터넷도 딱 1년 가량 재약정 하시는 게 어떠실까요!? ^0^

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 상당히 괜찮거든요~ ㅎㅎ

오히려 신규가입 혜택 보다 더 괜찮은 경우도 많답니다 ^^

그리고 휴대폰은 내년 5월에 약정이 만료될텐데요~

인터넷 재약정이 만료되는 9월까지 기다리셔도 되고..

아니면 미리 이동하신 뒤에 (KT나 SK)

LG 인터넷도 변경하신 통신사로 함께 이동하셔도 괜찮습니다 ^~^

혹은 내년에도 계속해서 LG 휴대폰을 유지하실 예정이시라면

인터넷을 아예 3년으로 재약정 하셔도 괜찮구요!

오.. 그런데 이미 가입하신 서비스의 재약정, 추가가입, 변경, 해지 등의 업무는

각 통신사 본사를 통해서 진행하실 수 있습니다~~~!  ㅠㅠ

재약정은 본사의 관할이기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는

백메가에서 정확히 말씀드리리가 어렵답니다....

게다가 달마다, 또한 상담을 진행하는 상담원에 따라서

결과가 상당히 달라지거든요...!! ㅠㅠ

정확한 혜택을 안내드리기는 어렵지만...

백메가를 찾아주신 zizibe님을 그냥 보내드리는 것은 도의가 아니죠!

제가 재약정 때 사용하실 수 있는 한가지 비기(?)를 알려드릴게요~

바로 '심리게임 - 해지신공' 입니다 ^0^

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성하는 것이랍니다~ㅎㅎ

쉬운 이해를 위해서 제가 스크립트를 말씀드릴게요~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 약정이 끝났는데요~

인터넷을 상당히 비싸게 쓰고 있습니다...  어떤 재약정 혜택이 가능한가요?

(들으시고...)

음 고민되네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

지금 쓰는 LG 폰들도 내년에 약정이 끝나면 이동할거라서요~

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 안내주셨던 혜택보다 좀더 업그레이드 된 혜택을 원합니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! zizibe님~! ^ㅇ^~ 후훗~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다