• 문의게시판
  • 1 페이지
  • boto****님의 글

TB끼리 온가족 무료 사용중

회원님의 사진
  • boto****

와이프랑 둘다 SK 사용중이라 사용중이긴 한데. 9월30일로 3년 약정이 끝납니다.

3년되다 보니 반응도 좀 느린것 같고, 새 장비로 좀 교체해볼까 하는데.. 업체는 안바뀌어도 좋고..

바뀌어도 무방하나.. 기존 할인(TB끼리 온가족 무료) 받던 것이 있다보니.. 

집에서 게임하거나 하지 않아 속도는 크게 상관없고, TV 채널도 스포츠와 어린이채널(디즈니, 캐리TV 등)만 되면 됩니다.

현재 

인터넷 기본료 33,000원에 약정할인 13,000원, 온가족무료 20,000원 할인 받아 무료

BTV 기본료 19,000원+장비임대료 2000원에 약정 6,000원, 결합 2,000원, 프로모션 1,000원 받아 13,200원 내고 있네요

적고 보니 넘 적게내고는 있는데..

결국 재약정 가야 할까요??

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세용 ^_^ boto****님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 귀한 문의 남겨주셔서 감사드립니다~

현재 온가족무료 2회선 결합으로
    100메가 인터넷을 무료로 사용 중이시군요 ^.^

2회선 결합시,
    1회선이라도 밴드 퍼펙트 요금제 이상 (65.8 요금제) 사용하신다면
    3회선으로 간주 받아 22,000원 할인이 가능하답니당 :)

사실 LG나 KT에서도
    1회선을 65.8 요금제 이상 정도로 높은 요금제를 사용하신다면
    거의 비슷한 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^
    경우에 따라서는 오히려 더 큰 혜택도 가능하구요 ㅎㅎ

따라서 휴대폰의 남은 약정 기간에 따라
    이동을 결정하시면 좋을 듯 합니다 :)

*휴대폰 2회선의 약정이 얼마 남지 않았다면?
     -> 이번 기회에 KT나 LG로 모두 이동해보시길 추천드려요~!!

*약정이 1년 이상 남았다면?
     -> 품질을 고려해보시구요~
      사용하시기에 그리 큰 불편은 없다면 재약정을 추천드립니다 ^^

어떻게 생각하시나요? ^.^)/
    휴대폰 약정기간과 인터넷과 IPTV 품질에 대해 말씀해주시겠어요~? boto****님!!
  • 회원님의 사진 boto****
    휴대폰은 갈아탈 생각이 없어서.. 재약정을 해야 할 듯 하네요.. 재약정시 고려해야 할 사항이 있을까요??
    @boto****아하! :)
    그렇다면 말씀대로 SK 재약정을 추천드립니다~ ㅎㅎ

다만... SKT는 재약정 조건이 그리 썩 좋은 편은 아닙니다 ^_^;

따라서.. 한번 해지신공을 사용해보시면 좋겠습니다
    해지하실 것 처럼 통신사와 밀당(?)을 하는 방법이지요 ^^
    일반적으로 재약정으로 받으실 수 있는 혜택보다
    좀 더 넉넉한 혜택이 가능하답니다!

SKT로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SKT 인터넷 약정 만료를 바로 앞두고 있습니다
     재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 썩 좋은 편은 아니네요..

음... 다름이 아니라
     제가 얼마전에 다른 대리점을 통해서 LG 통신사 신규가입 혜택을 안내 받았습니다
     지금 다른 가족 2명이 LG 휴대폰을 사용하기 때문에
     결합한다면 SKT와 거의 비슷한 요금으로 사용할 수 있네요
     사은품도 40만원 정도 받을 수 있다고 합니다
     조만간 SKT 휴대폰도 LG로 옮길까 생각 중이구요
     (조금 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 인터넷을 변경하는게 워낙 번거로운 일이라
     SKT를 유지하는게 가장 편하긴 합니다
     만약 제가 다른 통신사로 이동하지 않고 계속 이용한다면 더 좋은 혜택이 가능할까요?
     좋은 혜택이 가능하다면 SKT를 계속 이용할 의향이 있습니다!"

라고 해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌여주세요~!!
    인터넷 업그레이드, UHD 셋탑, 상품권 혜택 등을 더 요청해주시구요 ^ㅂ^

이렇게 다른 통신사와 SKT 중에 고민 중이라는 뉘앙스를 팍팍 풍겨주시고
    직접적으로 혜택을 요청하신다면..
    아마도 해지신공 성공률이 많이 올라갈 거에요 :D

꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^

혹시나 받으신 조건이 좋은지 / 아닌지 가늠이 어려우시다면
    바로 재약정을 받아들이시지 마시고 제게 말씀해주세요 ^^
    정직하고 객관적으로 판단하여 안내 도와드리겠습니당~!!

부디 좋은 조건으로 재약정 하시길 바랍니다 >_<

용기있는 자가(?) 혜택을 얻는다!!!
    boto****님 화이팅입니다!!!!  \(´▽ `)ノ !!
  • 회원님의 사진 boto****
    베리베리 감사합니다!!
    @boto****넵 ^.^)/ boto****님~!!
    조금이나마 도움을 드렸기를 바랍니당♡

앞으로 더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 찾아주시길 바랍니다 :)
    백메가 게시판은 항상 열려있으니까요~ ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다