• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김성현님의 글

티비 인터넷을 바꾸려고 합니다

회원님의 사진
  • 김성현
회선 결합은 제외하고 생각 중인데요

알아보고 있는 건 SK 뉴스마트 혹은 베이직 uhd나 hdr셋탑 박스에
인터넷은 100메가급으로

1)월 납입 요금
2)LG와는 어떤 차이가 있는지
3)사은품은 어떻게 되는지
알고 싶어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김성현님~!
    이전에 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다^0^

엇!? 혹~~~시 핸드폰 결합없이 이용하시려는 이유가 어찌 되시나요?
    사용 중에 핸드폰 결합이 몽땅 빠져나가도 원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이나 다른 문제가 전혀 없어서요..
    웬만하면 SK핸드폰을 사용하는 동안에 결합을 유지하시어 ->
    든든하게 할인받는 것이 이득이거든요 +_+

게다가 LG는 추가로 복지할인을 받을 수 없고
    댁에 LG인터넷이 품질 나쁜 "비대칭형" 방식으로 깔려있는지라
    배제하고 생각해주셔야 해요ㅠ

지난주에 제가 자리를 비워서 사라씨가 인터넷 망 조회를 해드렸을 때
    LG도 함께 확인했는지 확인해보았는데요~!
    혹시 몰라서 함께 조회했었고+비대칭형으로 제공되는 것으로
    확인되었다는 피드백을 받았습니다. 크흡....ㅠㅠ

음.. 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 함께 고민해드리고 싶은데
    어떤 연유로 결합없이 사용하시려는 건지 추측이 안 되어서요^^;;;
    제가 몇 가지 상황을 더 여쭈어도 괘..괘찮으시지요!? +_+

1) 혹시 이용 중에 성현님 혹은 아버님께서
    타사로 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신가요?

2) 요것이 맞다면 어느 분께서 이동할 예정이신지와
    염두에 두고 계신 시점이 언제인지도 함께 알려주세요~~

3) 아버님 핸드폰 2대 중 1대는 다른 가족분의 명의로 변경은 어려우신 거죵~?

4) 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있다면 쪼끔만 더 자세하게 알려주세요^^;

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 어떻게 이용하시는 것이
    가계통신비를 가장 절감할 수 있는 좋은 방법일지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 김성현
    어차피 회선결합은 따로 본사에 신청을 넣어서 할인 받아도 된다고 해서 그렇게 문의 드렸구요
    명의 변경은 안하실 것 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김성현지난주에 사라씨가 말씀드렸던 "온가족플랜" 결합상품은
    인터넷 개통 후 30일 이내에만 결합이 가능하기 때문에
    자칫하면 결합할인을 못 받을 수도 있어서요..
    요것으로 가입신청하시는 것이 안전합니다 +_+bb

게다가 결합시점으로부터 요금할인이 적용하니
    바로 할인혜택을 적용받는 것이 이득이에요♡

1. 자~! 먼저.. 아쉽게도 "베이직"으로는 가입신청이 불가하여
    이것으로 이용할 예정이시라면 "New스마트"로 가입해서 이용하시다가
    7개월 후에 "베이직"으로 변경해주셔야 해요ㅎㅎ
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있답니다ㅠ)
    그러면 사은품도 챙기면서 TV요금을 절감할 수 있지요 +_+

또한, 현재 UHD셋탑박스 임대료에서
    50% 할인해드리는 프로모션이 진행 중이라
    셋탑박스는 요것으로 택하시는 것이 이득이에요~!

2. 다시 요금을 정리해드리면,
    핸드폰 2대 결합 시 프로모션을 적용받는 경우에

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!

New스마트+UHD셋탑박스는 14,300원에서
    -1,100원(New TV 플러스할인)이 적용된 13,200원

=> 월요금은 29,590원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "22,990원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

7개월 후에 베이직으로 변경하시면
    TV요금 13,200원이 -> 11,000원이 되어
    체감 요금은 "20,790"원으로 더욱 낮아지겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비(설치비)가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

3. 인터넷과 TV가 무사히 개통완료되면 ->
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "대표명의자가 복지할인 대상자면 TV 요금에서
    추가 할인을 받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~" 라고 말씀해주세요.

그러면 약 1~2천원 정도 추가할인을 받아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 복지할인과 핸드폰결합할인 혜택을 모두 받기 위해서는
    복지할인 대상자분이 SK핸드폰을 사용 중이셔야 하고
    요기에 해당되는 분께서 대표명의자가 되어주셔야 해요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!

2) TV요금제는 최소 7개월동안 "New스마트"로 사용하는 것이 이득이에요^^

3) 복지할인 대상자의 명의로 가입하시면
      TV요금에서 추가 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다