• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파우와우님의 글

인터넷 & TV

회원님의 사진
  • 파우와우

안녕하세요.

SK TV와 인터넷 3년 약정이 내일 끝나서,

LG로 옮기려고 하는데요.

현재 LG U+ 휴대전화를 2대 (와이프와 저) 사용하고 있습니다.

인터넷과 TV를 LG U+로 옮기면서 휴대전화 2대를 묶을려고 하느데요.

사은품이 어떻게 되고,

휴대전화 2대를 묶을시 통신료 할인은 어떻게 되나요 ?

지역은 서울 광진구 **동 **아파트 *차입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 파우와우님! 백메가의 김가영입니다 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

드디어 기다리고 기다리던 SK인터넷 약정 만료일이 도래했군요~?!ㅎㅎ
    3년동안 버티시느라 고생(?)하셨습니다.

배우자 분과 파우와우님 모두 LG핸드폰을 사용하고 계시다면
    이번엔 LG인터넷을 택하시는게 옳아요.
    이유는 이미 잘 알고 계시겠지만 요금 할인 때문입니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가와, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    파우와우님과 배우자 분 모두 어떤 요금제를 쓰고 계신지
    확인하지 못해 할인액을 설명드리기가 참으로 애매하지요~!
    하여, 쓰고계신 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

요금할인액을 확인하지 못했지만~?!
    월요금과 사은품을 안내드려야지용!ㅎㅎ

인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (요금할인 미적용)
    TV는 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 월요금은 37,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기도 필요하실 텐데 LG는 인터넷만 신청해도
    공유기를 무상으로 지급해 주고 있어 따로 구매하시거나
    신청하실 필요가 없습니다^.^

TV요금제는 가장 많이 선택하는 녀석은 "일반형"이지만
    한 단계 상위 요금제인 "고급형"으로 안내드렸어요.

왜냐..! 프로모션 때문입니다.
    현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있습니다.
    그래서 고급형을 추천드리고 있지요^.^

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-)

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤는데요~
    아직 핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받으실 수 있는지
    안내드리지 못했으니 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 상세히 안내드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 파우와우
    친절한 답변 감사합니다.
    와이프는 데이터1.3 이고, 저는 (LTE) 데이터 스폐셜이A 인데,
    저는 12월에 데이터 1.3으로 바꿀 예정입니다.
    @파우와우파우와우님~ 좋은 아침입니당^.^

12월쯤 데이터 스페셜 A요금제를 -> 데이터 1.3으로 변경하신다면
    요금제를 변경하시는 시점으로 할인액이 살짝 바뀔 것입니다ㅎㅎ

ⓐ 데이터1.3 요금제 + 데이터 스페셜 A요금제 결합시
    => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인

ⓑ 차후에 12월쯤 요금제를 데이터 스페셜 A -> 데이터 1.3으로 변경하시면
    => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.
    핸드폰 요금제는 변경하시면 자동으로 할인액이 변경 적용되니
    따로 본사로 전화하실 필요가 없어용ㅎㅎ

핸드폰 요금 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받아용~!
    예를들어, 16,610원이라면~?! 각자 8,305원씩 할인 받을 수 있죠 :)

요금 할인액이 적용되면~?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 월요금은 31,790원이 되지요ㅎㅎ
    사은품과 설치비는 어제 안내드린 그대로에요~!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c291650

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이
    파우와우님의 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 파우와우
    빠른답변 감사합니다.
    한가지 더 궁금한점이 있는데요.
    저희가 내년 1월쯤에 같은 동네로 이사를 갈수 있는데요.
    이사를 가게 되면 인터넷, TV 이전 비용을 다시 지불해야 하나요 ?
    @파우와우하앗! 내년 1월에 이사가신다면 이전 설치비가 따로 부과됩니다.
    신규가입 하실 때와 동일하게 인터넷은 22,000원,
    TV는 13,200원이 청구되지요ㅠ

내년 1월까지 약 4개월 정도 남아있어 4개월 뒤
    변경하시는 방향으로 잠시 생각해 봤으나
    요금 할인액을 포기하는 것보다 지금 변경하시고
    이전 설치비를 납부하시는게 더 이득이네요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다