• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 필름나무님의 글

인터넷+TV 재약정 또는 통신사 이동 문의

회원님의 사진
  • 필름나무

현재 유플러스 광랜+tvG(일반)+070전화를 월 33,000원 정도 내면서 쓰고 있는데, 3년약정이 지났습니다.

070전화는 필요없고, 인터넷+TV만 다시 3년 계약하는 조건으로 알아보고 있습니다.

유플러스는 재계약 시 월요금 27300원 정도에 상품권 24를 제안합니다.

저는 기가슬림(500M)으로 업그레이드, 셋탑 신형으로 교체 + 30 이상을 기대했었는데, 어렵다고 하네요.

통신사 이동할 경우는 KT를 고려하고 있습니다.

지역은 대전/아파트, 이동통신 결합할인은 고려 안하셔도 됩니다.

좋은 조건 안내 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    필름나무님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

아항~ 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!

이미 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    요금 약 5,700원 할인 + 사은품 24만원을 안내 받으셨네용!

이 정도 혜택이라면 KT로 이동하시는 것보다
    LG인터넷 그대로 재약정하시는게 옳아요.
    결합할 KT핸드폰이 있으셨다면 요금 할인액과
    사은품 편익을 비교해 이득인 쪽을 택하시면 되지만
    할인을 받지 못한다면 LG가 더 이득입니다.

KT로 가입하시면 100메가 기준으로 월요금은 37,400원입니다.
    사은품 혜택은 총 22만원으로 LG인터넷을 재약정 하실 때의
    혜택보다 2만원 더 적지요ㅠ
    그리고 별도로 청구되는 설치비 37,400원도 부과되구요.

요금과 사은품을 비교했을 때에는
    LG가 더 이득이기에 LG를 추천드리는 것입니다ㅎㅎ

아마 필름나무님께서도 재약정 하시는 방향으로
    마음이 기울지 않으셨을까? 하는 생각이 드는데요~
    재약정 하시기 전에 한번 더 본사와 밀당해 주십시오!ㅎㅎ

본사로 전화하셨을 때 이겋게 말씀하세요!
    "SK에서는 35만원을 준다고 하던데 조금 더 챙겨 줄 수 없소?"라고 말이지요~!ㅎㅎ
    전화는 사용하지 않기로 하셨으니 재약정 하실 때
    해지해 달라고 말씀하시면 됩니다.

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    더 이득인 쪽으로 안내드리는 것이 옳다고 생각했습니다^.^
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바랍니다!
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 필름나무
    백메가에 가입하는것도 아닌데, 친절히 답변해주셔 감사합니다.
    신규 가입하는 사람들 보이면 백메가 소개드리겠습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @필름나무ㅎㅎ아닙니다! 소중한 시간 내주셔서 방문해 주셨는데
    친절히 마음을 담아(?) 안내드려야죠~! 헤헷!
    인터넷 가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니
    도움이 필요하시거나, 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다