• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화이또님의 글

집전화 관련해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 화이또

아버지 명의로 SKT 인터넷 + SKT 디지털집전화 (cpg 단말을 이용한 일반전화기)를 사용중입니다.

제명의로 KT 인터넷 + KT 집전화 + KT TV    로 바꾸려 하는데, KT 집전화는 명의가 같아야 해서 제 명의로 가입을 못하고

아버지 명의로 가입을 해야 한다고, 전화만 아버지 명의로 SK 그대로 쓰고 나머지를 바꾸면 된다는데. 이게 잘 이해가 안되네

요.

인터넷 약정 끝나서 바꿀 때마다 인터넷 + 인터넷 전화 같이 바꿨는데 (제 명의로 했다가 아버지 명의로 했다가 몇번 바꿨

던 적이 있었는데) 이전 계약자 명의와 다르면 현재 KT는 안되는게 맞는 건가요?

그리고 타 통신사 모뎀에 CPG를 연결하면 SK 집전화를 사용하는게 가능한지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 화이또님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 타사는 직계가족분이 대표명의자가 되셔도
    사용 중이던 집전화번호 그~~~대로 사용할 수 있는데요 +_+
    KT만 특이하게도(!?) 전화 사용자분의 명의가 일치해야만 합니다^^;

즉!
    아버님 명의로 가입하셔야만
    기존 번호로 쭉쭉 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

엇 그런데... 이번에 화이또님의 명의로
    가입하시려는 이유가 어찌 되시나요!?
    웬만하면 아버님 명의로 세가지를
    몽~땅 가입하시는 것이 좋아서 여쭙습니다 +_+

1) 타사 인터넷+MTA(CPG) 방식의 전화를 사용할 수 있는지는
    건물 형태에 따라 변수가 많기 때문에
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 하는데요~

기술적으로는 거의 문제 없지만
    장비를 하나 더 들여놔야 할 수가 있고요..
    MTA 방식에서는 구형 장비가 들어가는 경우가 많은지라
    불안정해서 개인적으로는.... 권유드리고 싶지 않아요ㅠ

2) 게다가 MTA 방식의 전화만 단독으로 사용하면
    기본료가 더 비싼 4,400원이 될텐데요..
    이 경우 기본료 부담이 꽤 커집니다^^;

KT는 국선(PSTN) 방식이라 더 안정적인데다가
    인터넷+TV+전화를 함께 사용하면
    기본료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요..!

만약 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고자 함이라면!?
    아버님 명의로 가입하셔도 화이또님의 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받을 수 있으니
    아버님 명의로 가입하시어 번호도 그대로 유지하시면서
    더 안정적인 국선방식으로 사용하시기를 강력히 권유드립니다 +_+

결론적으로,

1) 타사 인터넷+MTA(CPG) 방식의 전화 사용여부는
      SK 본사 고객센터를 통해 확답받으셔야 하는데요..

2) 기술적으로는 거~~~의 문제 없지만 안정성이 더 떨어질 수 있어요ㅠ

3) 해서, 웬만하면 아버님 명의로 가입하시어
      더욱 안정적인 국선방식의 전화를 사용하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드릴게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다