• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ted****님의 글

원룸 단기 인터넷..

회원님의 사진
  • ted****

원룸에 1년정도 살게되어서 인터넷을 단기로 신청하려고 하는데

SKT KT LG 인터넷은 너무 비싸더군요 ㅠㅠ

문의게시판을 읽어보니 대충 두가지 방법이 있는 것 같은데 어떤걸 하면 좋을지 조언 좀 부탁드려도 될까요?

1) 지역 인터넷 신청

티브로드 라는곳이 있다고 하여 지역 인터넷 단기 신청 가격을 봤는데 메이저 통신사와 별로 다르지 않더라구요

뭔가 제가 놓치는 것이 있나요?

2) 인터넷 임대

임대 라는 것이 타인이 3년계약 해놓은 상태에서 들고있는 인터넷을 그쪽에 요금납부해가면서 쓰는 형태인거죠?

찾아보니까 사기당할 확률도 있다고 하는데 백메가를 통해서 임대 할수 있나요? 아니면 사기당하지 않을 방법이라던가..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ted님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

남겨주신 문의 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    단기간 딱 1년만 사용할 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

1년 단기약정 요금은 이미 알아보신 그대로
    메이 통신 3사, 지역케이블(티브로드) 모두 요금이 비쌉니다ㅠ
    3년 약정 요금만 저렴하게 편성되어 있지요;;

KT요금만 살펴봐도 1년 약정 요금이 34,650원인데
    모뎀료가 별도로 2,200원 부과돼
    매월 납부하게 되는 요금은 36,850원으로 적은 금액이 아니지요ㅠ

그래서 다른 방법으로 타인 명의의 인터넷을
    임대하는 방법을 생각하셨는데 이는 추천드리고 싶지 않습니다.
    확인하신 그대로 신뢰도 100%를 안고 갈 수 있는 방법이 아니기 때문에
    문제가 생긴다면 ted님 머리만 아프실 거예요ㅠ

차라리 KT통신사에 있는 선불해서 쓰는 상품을 택하시어
    1년을 이용하시는게 옳아요.

KT에서 ted님과 같이 단기간만 인터넷이 필요하신 분들을 위해
    3개월, 6개월, 1년 기간을 선택해 쓰실 수 있는 요금제가 등장했거든요.

1년으로 쓰시면 납부하는 요금은 286,000원입니다.
    별도로 4,400원 모뎀료가 청구되고 보증금 2만원이 부과되는데
    모뎀료 보증금은 약정만료 후 -> KT프라자(오프라인 매장)로 방문해
    모뎀을 반납하고 보증금 2만원을 다시 돌려받을 수 있습니다.

12개월 간 납부하는 요금을 계산하면 약 28,233원에 쓰시는 셈이지요.
    1년 단기약정을 택하시는 것보다 훨씬 저렴합니다.

또 다른 방법이 있다면 중고나라 통해
    약정기간이 얼마 남지 않은 인터넷을 양도받아 사용하는 방법이 있습니다.
    이 방법은 "임대"와는 다릅니다.

다른 분 명의의 인터넷을 ted님 명의로 이전하고
    인터넷을 사용하는 것이죠.
    사용하고 있던 인터넷을 양도 받는 것입니다.

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

카페 내 올라와 있을 글을 확인하고
    약정기간이 약 1년 미만으로 남아있는 인터넷을 찾아
    양도 받으시면 됩니다.

안내드린 내용을 정리해 드리면..!
    1) 지역케이블, 3사 통신사 통해 단기약정으로 가입하는 것은 비추!
    2) KT선불 요금제를 택하시어 1년 단기만 사용하는 방법이 있습니다.
    3) 타인 명의로 되어 있는 인터넷 임대는 비추!
    4) 중고나라 카페 통해 인터넷을 양도 받는 방법이 있습니다.

방법이 없진 않으니 슬퍼하지 마십시옹!!ㅎㅎ
    마지막으로 한가지 질문이 있습니다.

혹, ted님 가족(직계) 분들께서 쓰고계신
    KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요~?!
    KT인터넷이 있다면 단기로 저렴한 요금으로 사용할 수 있는 방법이 있습니다^.^
    이를 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다