• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hsmhomej****님의 글

인터넷 KT 신규 가입

회원님의 사진
  • hsmhomej****
현재 이사온 집에 인터넷이 없어
신규가입을 해야합니다.
TV는 따로 필요없고
핸드폰과 인터넷 결합하여 할인받고자 합니다.
굳이 500M 상품도 필요없고 백메가면 충분할 듯 한데

이 경우 신규가입시 지원금과 월요금 어느 정도 나오나요?

이년 남은 명의변경 양도해서 쓰는게 나을까요? 집 계약이 이년이라

감사합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hsmhomej님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 앞두고
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요 +_+
    요기까지 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이라
    단기약정으로 가입하거나 양도받아 이용할 수 있지만...
    인터넷을 쭉 사용하실 거라면 신규가입하는 것이 더욱 이득이에요~!
    요금할인도 든든히 받으면서 사은품 혜택까지 몽땅 받아
    저렴하게 이용할 수 있으니까요ㅎㅎ

만약 이용하시다가 다른 곳으로 이사가신다면 이전설치비만 내고
    남은 약정기간 그~~대로 이전설치해서 사용할 수도 있어요 +_+b

게다가 KT라면 어느 곳으로 이사가셔도
    인터넷 망 품질 걱정도 없습니다~!
    한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔을 뿐더러
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    안정성이 가장 뛰어난 것으로 유명하기 때문이죵^^

즉! 그만큼 품질이 보장되어 있고 KT가 문제있다고 할 정도면
    다른 통신사는 더 노답(?!)인 경우가 대부분이랍니다ㅎㅎ

2. 결합할인

결합할 KT핸드폰이 있으니
    인터넷도 KT를 택하는 것이 정석인데요..!
    KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    사용 중인 요금제가 무엇인지가 매우 중요합니다^^;

핸드폰 1대 결합 시 할인받을 수 있는 요금이
    1,650원 ~ 8,800원으로 편차가 크거든요ㅎㅎ

해서, 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다 +_+

3. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    예상 할인요금(3,300원) 기준으로 말씀드릴게요~~!

핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 19만원 (현금 15만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷을 쭉 사용하실 거라면
      3년약정으로 신규가입하는 것이 이득입니다 +_+

2) 핸드폰 통신사와 깔맞춤(?)해서 인터넷도
      KT로 가입하는 것이 정석이에요~!

3) 다만, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      정확한 할인요금 확인을 위해 사용 중이신 요금제 명칭을 알려주세요^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 핸드폰 요금제 이름만 딱! 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니당ㅎㅎ

그럼..! 저는 hsmhomej님의 피드백을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 hsmhomej****
    @곽은정사용중인  요금제는 LTE 데이터 선택 65.8 입니다
    @hsmhomej****오! 말씀주신 요금제는 비싼 녀석(?!)이라
    1대 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!
    총 8,800원의 요금할인이 주어지거든요^0^

조금 더 자세히 말씀드리면
    1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 -3,300원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

즉,
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있는데...
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이에요~!

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(모뎀 등) 임대료를
    모~~~두 포함한 실질적인 청구 요금입니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시고요,
    KT로 3년약정 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 hsmhomej님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c291461

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 hsmhomej****
    @곽은정1년 사용 휴 약정해지시
    위약금이 얼마나 나올까요?
    @hsmhomej****1년 후 해지하면 20만원 초반대가 나올 것으로 예상되는데요..
    해지 위약금 체계가 워낙 복잡하기 때문에
    이것은 해지를 앞두고 계실 때 확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;;;
    (본사 고객센터에서도 당일 기준으로 말씀드리고 있어용ㅠㅠ)

어떤 요금제(상품)로 가입하는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이기 때문이지요;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다