부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요 인터넷 3년 만기후 재약정할때 궁금한게있어서 감히 질문남깁니다! [1]
Physical

머지않아 3년만기가 되는데 저는 지금까지 몰랐었던 사실을 여기 꿀팁게시판에서 읽고

제 상황과 빗대어 우리 대표님들의 말씀을 여쭙고자 오게되었습니다.

저는 광랜FTTH(19)(33,000원) 을 사용중입니다

핸드폰 한대도 결합하였습니다. (U플러스 입니다!)

가족중 한명더 유플러스 핸드폰인데 결합은 하지못하고있어요 직장관계로 자주 볼 수없어서..

핸드폰요금은 월3만얼마나가고 인터넷요금은 월 2만얼마나가고 있습니다

이렇게 저렴한 요금으로 사용중인데 꿀팁에서 본 해지신공을 할수나있을지 모르겠습니다.

유플러스는 오래도록이용해왔는데 지금까지는 그런거 모르고 재연장하거나 그랬었습니다

저는 근데 조금 나쁜 식으로 거짓말까지해가며 우리 상담원분들에게 말할 용기가없습니다.

적당한 선에서의 혜택만 있었으면 하는데 이런경우 어떤걸 얼마나 받을 수있을까요

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.09.1718년 09월 17일, 08시에 작성
    안녕하세요, Physical님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

오! LG인터넷 약정만료를 앞두고 계신데요~!

1) LG폰은 총2회선 중에, 지금은 1회선만 결합하신 상태로,
    2) 현재 100메가급 인터넷만 "단독으로" 이용중이신 것.. 맞으시지요~?!

# LG인터넷 광랜 FTTH (19) 를 이용중이시라면~?

일단! 100메가급 인터넷을 이용중이시라는 뜻이고요~!^~^

19라는 것은 LG의 구형 요금제 (19요금제)로,
    부가세를 포함하여 월요금이 20,900원인 요금제에 해당해요!

(현재 납부중이신 요금이 이와 동일하거나,
    자동이체 할인 몇백원이 빠진 정도의 요금일 것입니다~)

그리고 FTTH라는 것은~? 현재 이 LG인터넷이 제공되는 주소지에
    LG인터넷이 대칭형 광케이블 (FTTH)로 짱짱하게 들어가고 있다는 뜻이고요~!+_+b

참! 33,000원이라는 것은?
    약정할인이 적용되지 않은 무약정 요금을 그냥 표기한 것일 뿐이지요~!ㅠ
    (무약정으로 19요금제 이용시 : 부가세 포함 = 월 36,300원..)

# 그리고, 참고로 현재 메이저 통신사 월요금은~?

거의 동일하다고 보시면 되는데요~!
    100메가급 인터넷이 부가세 포함 = 22,000원이에요! (3년 약정 조건)

즉! Physical님 댁은? 현재 남들보다 1,100원은 저렴하게 이용하고 계신 셈이고요~!>.<

1) 즉, 지금 인터넷만 단독으로 이용중이시라면?
    -> 특별히 어떤 혜택을 더 받고 계신 것은 일절 없는 셈이고요..ㅠ

2) 만약 IPTV를 포함하여 2만원대 요금을 납부중이시면?
    -> 이 경우는 요금 할인을 많~이 적용받으신 상태지요!+_+b (엄지촥)

# 그리고.. 현재 어떤 조건으로 이용중이시든지~?

약정이 만료된 이후에!
    LG본사로 전화하시어 "재약정을 하면 어떤 혜택이 있는지~?"
    이에 대해서는 부담없이 물어보셔도 괜찮아요~!^~^b

각 통신사 본사에도
    신규가입, 혹은 재약정 체결시.. 고객님들께 혜택을 드릴 수 있도록
    이에 대한 정책이 다 마련되어 있거든요~! (즉, 억지로 받으시는 것이 아니고요..ㅠ)

# 하여, 이번에도 LG로 전화를 하시고요~!

"약정이 만료되어서 해지할지 말지 고민인데요~
    만약 이번에 재약정을 하면 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다"

-> 이 정도로만 말씀하셔도 본사 담당자분께서 찰떡같이 알아듣고 잘 안내해주실 거예요!+_+

다만, 현재 정확히 어떤 상품구성으로?
    총요금 얼마에 이용중이시고?
    또한 휴대폰 결합할인은 얼마나 적용받고 계시며?
    이전에 LG로부터 재약정 혜택을 받았따면 얼마나 받으셨는지?
    또한 지금 시점의 LG본사 사정(실적 등등)이 어떠한지?

-> 등등..에 따라서.. 받으실 수 있는 혜택은 완전히 달라질 수 있지요~!ㄷㄷㄷ

-> 따라서 실제로 본사로 전화 해보시기 전에는
    어떤 조건이 얼마나 나올지는 절대 알 수가 없어요..힝..ㅠ

# 그리고 참고로! LG휴대폰은 마저 결합을 해주세요~!

지금 당장이든, 혹은 LG와 재약정을 체결하신 이후든?
    휴대폰을 마저 결합하시어 혜택을 다 챙겨받으세요~! 이는 Physical님 댁의 권리니까요..!ㅠ

# 다만, 재약정 전에! 먼저 확인하고 싶은 부분이 있는데요~!

① 현재 이용중이신 상품구성은
    인터넷 단독인가요? 아니면 IPTV 등등...포함인가요?ㄷㄷ

② LG폰은 어떤 결합으로 (한방에요 등등..)묶여서
    어디서 얼마나 할인을 적요받고 계신가요~?

③ 결합된 LG폰, 결합되지 않은 LG폰 각각의 정확한 요금제 이름은 무엇인지요?

④ 앞으로도 이 LG폰 2회선 모두 이대로 쭉 이용하실 예정이신가요~?

⑤ LG인터넷 약정만료일은 언제인가요~?

이 ①~⑤  까지의 질문에 답을 주시면 감사하겠습니다!>.<b

그럼 제가 조금이라도 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴봐드릴게요~(∗❛⌄❛∗)