• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KyUL님의 글

KT

회원님의 사진
  • KyUL
안녕하세요?
부모님이 두분다 에스케이 휴대폰을 사용하고 계신데
휴대폰을 케이티로 번호이동하려고 해요
그러면서 집에 에스케이 인터넷도 (3년지남) 해지하고
케이티로 새로 가입하면서 휴대폰이랑 묶으려고 하는데요
부모님이 실제 컴퓨터를 사용하시는것도 아니고 와이파이를 사용하시는거라 인터넷도,티비도 고사양은 필요하지 않을것같아요~
KT로 인터넷,티비를 개통하면 사용요금이 어떨지,
사은품이 어떤지 궁금해요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    KyUL님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~☆

어머나~~!! KyUL님!!
    저희 백메가를 통해 전에도 인터넷을 가입해주셨었네유!!

1)2016년 1월 7일,  LG 인터넷과 티비를 금곡동에,
    2)2016년 7월 28일,  SK 인터넷을 탑동에 설치받으셨쥬~~?!
    믿고 맡겨주셔서 정말정말 감사드려요~~ㅠㅂㅠbbb

그리고 오늘 문의주신 부모님 댁은?

위 두 장소와 다른! 아예 별도의 장소( =부모님 댁)를
    말씀하시는 것 같은데요~~!! 후후후

------------------------------------------------------------------------

1)
    휴대폰 2회선 모두 KT로 옮기실 계획이시라면야,
    휴대폰 결합할인을 노리고 KT로 가시면 좋지요~~^ㅇ^)//

2)
    다만 KT는 개통한지 1개월이 안된 휴대폰에 한해서,
    KT휴대폰들끼리 무선결합도 가능하거든요??
    즉, 인터넷이 없어도 폰결합이 가능할 수 있어유~~ㅎㅎ

(물론, 인터넷에 결합하시는 편이 더 유리하긴 하지만요)

3)
    따라서 경우에 따라서는~~??
    인터넷과 IPTV를 LG로 가입하시고!!
    KT휴대폰들은 따로 폰들끼리 결합하시는 방법이
    더 유리할 가능성도 존재한답니다~~>ㅅ<bbb

(참고로 사은품이 KT보다 LG가 10만원 이상 더 많아유;;;)

4)
    하여, 무조건 KT가 정답이라고는 아직 단정할 수 없고!
    어떤 방법이 유리할지 꼭 따져보는 것이 좋답니다~~

★★
    따라서 반대로 제가 질문을 좀 드리려 하는데유~~!! (뚜둔)

질문 1)
    어머니와 아버지께서 KT로 폰을 이동하신다면
    각각 어떤 요금제를 이용하실 예정이신가요~~??
    (앞으로 쭉 이용할 휴대폰 요금제 이름으로 알려주세유!)

질문 2)
    혹~~시 휴대폰을 LG로 변경하실 수도 있나요~~??
    (인터넷 가입까지 고려하여
    폰을 LG로 바꾸시는 것이 유리하다는 전제로요~~ㅎㅎ)

질문 3)
    인터넷을 설치하실 주소지 (=부모님 댁 주소)를
    맨 끝까지 완벽하게 알려주시겠어요??
    LG와 KT의 설치가능 여부와 망 품질을 미리 봐드릴게유!!

질문 4)
    현재 이용하실 와이파이 공유기는 준비 되어있나요?
    아니면 통신사에서 임대하시거나...
    하나 따로 구매를 하셔야 하는 상황인가요~~??!!

질문 5)
    사용하시는 티비에 HDMI단자는 있는지요~~?!!^ㅇ^a
    (혹시 아주 오래된 모델이면 없을 수도 있거든요;;;)

--------------------------------------------------------------------------

ㄴ 요로코롬… 우선 다섯가지 질문 되겠습니다~~!!!

ㄴ 조금...질문이 많지요~~?!!ㅠㅂㅠ)//

다...다소 번거로우시더라도…!!
    3년간 이용하실 상품인 만큼 첫 결정이 중요하니까요;;
    위 질문에 대해 댓글로 답을 해주시면 좋겠구요~~ 호홍

그럼 그 다음은 제가 촥~~맞춤 설계를 해드릴게유~~♡

하여 이번엔 제가 반대로
    KyUL님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니당~~^ㅁ^bbb

댓글 통해 꼭꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다