• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달리기님의 글

아파트 입주시 인터넷과 tv를 해결하려 합니다

회원님의 사진
  • 달리기
안녕하세요? 아무것도 모르는 상태라.. 초보적인 질문 드릴게요
인터넷 + tv 를 신청하려 합니다.

새 아파트로 이사를 들어가는데
해외직구로 LG UHD tv를 구매했고 10/3~10/4정도 tv를 받을 예정이에요.
가족중 한명이 kt 폰을 쓰고 있어서 kt 인터넷을 하는게 가장 좋을것 같습니다.

질문 1. 해외직구 tv 를 국내에서 잘 쓰려면 꼭 선택해야 하는 상품이 있나요?
질문 2. 설치를 한다면, 실제 tv 배송 받기 전 후 중 언제 설치해야 하나요?
질문 3. tv 채널이 너무 많을 필요는 없고, 저희 지역이 기가 인터넷은 안되더라구요. 적절한 상품 추천 부탁드려요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 달리기님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

이번에 이사하시면서 인터넷과 IPTV를
    "처음" 가입하시려는 것이지요?
    아마 신규가입과 관련하여 궁금하신 점이 무척 많으실텐데요~!^~^b

# 우선은 먼저 문의주신 내용에 대해 답을 드릴게요~!

1) 해외직구로 구매하신 티비라면?
    오래된 제품이 아니라 최신형 모델일테고요~!
    즉, 통신사들의 최신 셋탑박스 설치에도 전혀 문제없을 거랍니다~! 후후

-> 즉, 꼭 선택하셔야 하는 상품은 따로 없고,
    티비와 소파(?)까지의 거리나, 가족분들 니즈에 맞춰
    티비 사이즈나 모델 등을 선택하시면 되지요!>.<

2) 티비를 배송받으신 후 설치받으시는 게 가장 좋아요!
    인터넷과 IPTV를 설치받으시려면
    댁에 컴퓨터(PC)와 티비가 딱 준비가 되어 있어야 하거든요~!^~^b

-> 즉, 10월 3~4일경 티비가 도착할 예정이면?
    9월 27쯤 신청하시고 -> 10월 초 (티비 도착 직후) 설치받으시면 딱입니다!

3) 하여, 어떤 통신사에 어떤 상품구성이 좋은가~?
    이를 알아보기 위해서는 먼저,
    아래에서 제가 드리는 질문에 답을 해주시겠어요~?+_+b

-> 맞춤 설계를 위해서.. 먼저 짚어봐야 할 것들이 있거든요~! 후후

참고로, 이사가시는 곳이 "새 아파트"라면~?
    준공된지 얼마 안된 아파트를 말씀하시는 것이지요?
    그렇다면 메이저 통신사 3사 모두 좋은 품질의 망 (=대칭형 망)을 제공할 거예요~!

또한 100메가급 뿐 아니라 기가급까지 모두 제공할 가능성이 높거든요?+.+

다만, 입주를 시작한 아파트라고 하더라도..?
    아직 망공사가 완료되지 않은 경우라면
    전산 상으로 정확한 설치 가능성 및 인터넷망 품질을 미리 알기는 어렵지요..ㅠ

# 그럼 이번에는 반대로 제가 질문드릴 차례인데요~!

① 이사하시는 날짜를 알려주세요~!^~^*

② 이사 주소지를 맨 끝까지 정확히 알려주셔용!
    (남겨주신 주소는 확인후 바로 블라인드 처리를 해드릴게요~)

③ 달리기님이나 가족분들께서 최근 만 3개월 이내에
    이용하신 인터넷 통신사가 있다면 어느 통신사인지 알려주세요~!

④ 혹시 결합 가능한 (=다른 데에 결합되지 않은) 3사
    휴대폰이 있다면 각각 폰 요금제 이름까지 알려주시겠어요?
    -> 인터넷과 휴대폰을 결합하시어 할인을 받으시는 것이 요금절약의 지름길이거든요~!

⑤ 혹시 인터넷으로 혹시 컨텐츠 업/다운로드를
    많이 하시나요~? (그게 아니라면.. 100메가급이면 충분하답니다~!>.<)

⑥ 달리기님 댁 외에~! 다른 가족분들의 인터넷을 포함하여
    따로 별도의 장소에서 이용하고 계신 인터넷 회선이 있나요?
    -> 그렇다면 혹시 달리기님과 결합 가능할 수도 있으니.. 꼭 알려주시겠어요~?

-> 예시 : 부모님댁 LG인터넷을 이용중입니다 (약정 1년 남음)

위 질문에 답을 해주신다면, 어떻게 하시는 것이 가장
    유리하고 좋을지? 나머지는 제가 알아서 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다~*

다른 궁금하신 점이 생각나시면 함께 말씀해주시고요~!

그럼 저는 달리기님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗) 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요!
  • 회원님의 사진 달리기
    @최유진엄청 친절하시네요^^!!!! 감사합니다. 하나씩 달아볼게요.
    1. 10/3 이사합니다.
    2. 광주광역시 동구 ***로 ***번길 **-** ******* ****동 ****호
    3. 최근에 인터넷 통신사는 사용하지 않았어요!
    4.저는 헬로모바일 알뜰폰인데, 헬로인터넷은 광주에는 안되는거 같더라구요..! 맞나요?
      그리고 남편은 kt  LTE 데이터선택 54.8요금제 씁니다.
    5. 100메가 급이면 될거같아요!
    6. 친정과 시댁에서 각각 kt 인터넷 쓰고 계세요.
    @달리기오! 회신 주셔서 저야말로 고맙습니다~!>.<

1.아하, TV 도착일은 아마 이사일에 맞추셨던 것 같네요~!

그렇다면 앞서 안내드린대로
    9월 중에 (27~28일 쯤) 신규가입을 진행하시고,
    10월 4일에 설치받으시면 딱 좋을 거예요~! (3일은 공휴일이네요…ㅠ)

2.CJ헬로 통신사는 광주에 설치가 불가해요;;

또한 만약 설치가 된다고 했더라도,
    케이블 통신사 인터넷은 품질이 많이 떨어지므로 강력하게 비추천드립니다..!

3.지금 주소지라면 메이저 통신사 모두 좋아요~!

여긴 3사 모두 설치가 안될 리가 없고요~!
    또한 망 품질이 나쁘기(?!)가 더 힘들답니다~!+_+b
    하여, 메이저 통신 3사라면 품질에 대해서는 안심하셔도 되어요~! 헤헷

4.그렇다면 통신사 선택은 어디로 하느냐?

저는 LG를 1순위로 추천드려요!^~^b
    KT의 인터넷끼리 결합하시는 '패밀리' 결합상품 가입도
    나쁘지는 않지만.. 그래도 LG 가입조건이 더 좋거든요..!

(친정이나 시댁 KT인터넷을 앞으로
    25개월 이상 무조건 유지하실 수 있다면 KT 가입도 좋지만요~)

5. 참고로 배우자분의 KT휴대폰은?

친정이나 시댁 중 한쪽에 결합하시어 할인을 받으시면 되거든요~!+_+b

그리고 KT와 LG 인터넷을 사용하시는 경우?
    언제든지 중간에가족분들 휴대폰 결합이 가능하답니다~!

다만, KT의 경우! 폰결합에도 3년 약정이
    따로 걸릴 수 있으니..이에 대해서는 제가 아래에서 따로 여쭐게요~!>.<

# 하여, 이번에도 질문이 있사옵니다~!

① 제가 제안 제안드린 LG 가입.. 어떠세요~?^-^*

② LG나 KT의 IPTV 요금제는 어떤게 좋으신가요?
    가장 많이들 이용하시는 각 통신사별 대표 IPTV요금제는
    각각 'LG 일반형' / KT "OTV 10" 이랍니다~!

-LG IPTV 요금제별 채널 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

-KT  IPTV 요금제별 채널 안내
    : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

③ 배우자분 KT폰은.. 이미 시댁 KT인터넷에 결합중이시지 않나요~?
    그렇다면 어떤 결합으로 묶여있는지,
    폰결합 상황을 자세히 말씀해주시기 바라고요~!

④ 친정과 시댁 각각 KT 상품구성과, 약정만료일도 꼭 알려주세요~!>.<

-> 예시 : 친정은 KT 100메가 단독으로 이용중 (약정만료일 2020년 10월)
    -> 예시 : 시댁은 KT 100메가 + IPTV = 이용중 (약정만료일 2019년 5월)

위의 질문에도 피드백 부탁드려요~ 기다릴게용!+_+b
  • 회원님의 사진 달리기
    1. LG 도 관심있게 보고 있었어요! LG 좋습니다.
    2. LG 일반형으로 해도 좋을것 같은데요, LG도  tv 다시보기 가능한가요? 지금 오피스텔에서 단체로 kt 올레tv 쓰고 있는데 다시보기 기능 잘 쓰고 있거든요.....^^
    3. 남편은 시댁 kt 인터넷에 결합되어 있다고 해요! 가족 할인이라 하는데 그 이상은 잘 모르네요^^::::::::
    4. 친정은 kt 100메가만 단독 사용중인데 굉장히 오랫동안 사용하셔서 약정이 끝나셔도 계속 kt만 하시게 될거 같아요. 정확한 종료일은 잘 알기 어렵구용..
        시댁도 kt 100메가만 쓰시는데 올해 12월에 약정 끝난다시네요!
    @달리기오! 그러시다면~! (두둥)

KT 패밀리 가입 / LG 가입 -> 어느쪽이든 다 좋네요~!+_+b

참고로, IPTV는 전부 다시보기 기능이 있고요~!

각각 100메가 + 대표 요금제 (최신셋탑) : 가입 기준으로 비교를 해볼게요~! 후후

# 1. 친정 KT를 모회선으로 하여,
    KT '패밀리' 자회선 결합상품으로 가입하시고~!
    3년 내내 결합 유지하시면서 5,500원 할인받으셔도 좋습니다! 그렇게 되면..

1) KT 월요금 31,900원 / 사은품 총 22만원 / 설치비 35,200원

2) 와이파이는 따로 준비해주세요~! (KT에서 임대하시면 1,100원 추가;;)

3) 안내드린 "OTV 10" 이 KT에서 가장 저렴한 요금제이기도 해요~!

# 2. 혹은 다른 가족분들 인터넷과 상관없이..!
    LG로 별도로 가입하여! + 사은품 든든히 받으시고~!
    개통후 만 1년마다 LG 본사로부터 추가혜택을 소소히 받으실 수도 있지요!^~^b

1) LG 월요금 37,290원 / 사은품 총 35~36만원 / 설치비 35,200원

2) LG는 와이파이 무료 임대까지 모두 포함된 조건이에요~*

3) 안내드린 "일반형" 요금제는 1년간 유지가 필수 조건이고요~!

-> 대신, 만 1년 후에는? 3,190원 더 저렴한 "보급형"으로
    바꾸셔도 됩니다~! 단, 저렴한 만큼 채널수가 많이 적어요~>.<)

그럼 위 내용을 토대로, 배우자분과 상의하여 통신사를 결정하시겠어요~?

그리고 이번 추석연휴가 끝난 후 신청하시면,
    딱 좋으실 것이고요~!+_+b

언제든지 가입진행 혹은 전화상담 원하시면~?
    아래 링크를 클릭~! 하시고 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주세용~!

https://www.100mb.kr/?TRS=@c291442  (여기로요!) 

그럼 저희 담당자분께서 이 글로 뿅! 소환되어,
    달리기님 댁 상황을 모두 숙지한 후
    가장 우선적으로 전화드리고 + 전부 알아서 착~착~잘 뫼실 것이랍니다~♥.♥

p.s.
    통화 원하시는 날짜나 시간을 미리 예약하셔도 좋아용!>.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다