부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷이 비대칭인지 대칭인지 궁금합니다. [1]
잔가지

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.09.1518년 09월 15일, 10시에 작성
    잔가지님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니당!
    즐거운 토요일인 오늘 백메가를 찾아주셨다니 감사할 따름이에용ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷은 0.5기가 기가콤팩트인데
    속도가 100메가도 나오지 않는다니!! 우째된 일일까요ㅠ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

인터넷 망 문제가 아니기 때문에
    다른 문제의 원인이 무엇인지 하나씩 짚어볼 필요가 있습니다.
    하여 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 따로 속도를 측정하셨을 때 랜선을 연결한
    PC(데스크탑)으로 측정하셨는지요~?!
    아니면 노트북으로 와이파이를 연결한 채 속도를 측정했나요?!

질문2) 사용하고 계신 공유기의 모델명을 알려주세요!

질문3) PC(컴퓨터) 랜카드 모델명을 알려주십시오.
    랜카드가 기가비트를 지원하지 않는다면 제 속도를 발휘하지 못하거든요!

질문4) 연결되어 있는 랜선의 카테고리 규격을 확인해 주세요!
    카테고리 5e(Cat.5e) 규격 이상을 이용하셔야 기가급 인터넷 속도로
    이용할 수 있기에 랜선을 확인하실 필요가 있습니다.

질문5) 댁내 인터넷이 어떻게 연결되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 모뎀 -> 공유기 -> PC(데스크탑)
    예시와 같이 연결되어 있는 순서를 말씀해 주시면 됩니다.

질문6) 혹, PC에 랜선으로 연결하지 않고 무선으로 속도를 측정하셨다면
    랜선을 연결하여 다시 확인해 주십시오.

▶ 인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr
    위 링크로 들어가 속도를 측정하시면 됩니다.
    속도 측정 결과 값을 캡쳐 이미지 또는 댓글로 업,다운로드 속도를 남겨주세요 :) 

질문이 좀 많지요~?!ㅎㅎ
    문제의 원인이 무엇인지 하나씩 짚어봐야 알 수 있기 때문에
    번거로우시더라고 꼭! 확인하신 후 댓글 남겨주십시오^.^
    그럼 잔가지님 댓글 기다리겠습니당~!