• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잔가지님의 글

인터넷이 비대칭인지 대칭인지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 잔가지

저희집주소가 서울시 강서구 ***동 ***-*** **** ***동 ***호 

인데요 KT 500 짜리를 사용하고있는데 속도가 100도 안나옵니다.. 비대칭인디 대칭인지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잔가지님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니당!
    즐거운 토요일인 오늘 백메가를 찾아주셨다니 감사할 따름이에용ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷은 0.5기가 기가콤팩트인데
    속도가 100메가도 나오지 않는다니!! 우째된 일일까요ㅠ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

인터넷 망 문제가 아니기 때문에
    다른 문제의 원인이 무엇인지 하나씩 짚어볼 필요가 있습니다.
    하여 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 따로 속도를 측정하셨을 때 랜선을 연결한
    PC(데스크탑)으로 측정하셨는지요~?!
    아니면 노트북으로 와이파이를 연결한 채 속도를 측정했나요?!

질문2) 사용하고 계신 공유기의 모델명을 알려주세요!

질문3) PC(컴퓨터) 랜카드 모델명을 알려주십시오.
    랜카드가 기가비트를 지원하지 않는다면 제 속도를 발휘하지 못하거든요!

질문4) 연결되어 있는 랜선의 카테고리 규격을 확인해 주세요!
    카테고리 5e(Cat.5e) 규격 이상을 이용하셔야 기가급 인터넷 속도로
    이용할 수 있기에 랜선을 확인하실 필요가 있습니다.

질문5) 댁내 인터넷이 어떻게 연결되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 모뎀 -> 공유기 -> PC(데스크탑)
    예시와 같이 연결되어 있는 순서를 말씀해 주시면 됩니다.

질문6) 혹, PC에 랜선으로 연결하지 않고 무선으로 속도를 측정하셨다면
    랜선을 연결하여 다시 확인해 주십시오.

▶ 인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr
    위 링크로 들어가 속도를 측정하시면 됩니다.
    속도 측정 결과 값을 캡쳐 이미지 또는 댓글로 업,다운로드 속도를 남겨주세요 :) 

질문이 좀 많지요~?!ㅎㅎ
    문제의 원인이 무엇인지 하나씩 짚어봐야 알 수 있기 때문에
    번거로우시더라고 꼭! 확인하신 후 댓글 남겨주십시오^.^
    그럼 잔가지님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다