• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ja****님의 글

인터넷 가입 설계 부탁드려요

회원님의 사진
  • ja****

안녕하세요.

아버지 인터넷 가입을 백메가를 통해서 해드리고, 나중에 저도 재가입시 문의를 해봐야겠다 생각했었는데요, 이번에 한번 여쭈어보려고요.

저희의 사용상태는 아래와 같습니다.

핸드폰 2회선 (둘 중 하나는 T플랜 라지)

인터넷 100M

인터넷 tv

(+ tb끼리 온가족 무료) --> 혜택 22,000원

그런데 이번에 인터넷을 500M로 올려볼까 하는데요, 그냥 tb끼리 온가족 무료를 그냥 유지하는 것이 최선일까요, 아니면 좀 더 혜택을 받는 방법이 있을까요?

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ja****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 저희 백메가에서 인터넷 가입을 진행해주셨던
    귀하고 소중한 고객님이시군요~!

이번에도 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사하고 고맙습니다~!+_+b (엄지촥)

# 오늘은, ja****님 SK 인터넷에 대해 문의주셨는데요~!^~^*

SK의 '온가족무료' 결합으로 이용중이신데..
    현재 2회선 폰결합으로 = 100메가급 인터넷 요금 무료혜택이 적용되었군요~!ㄷㄷ

즉, 가입 당시, SK 온가족플랜 프로모션 덕분에,
    고가 요금제 (월정액 65,890원 이상)를 포함한 2회선 결합으로..
    3회선 결합과 동일한 혜택을 누리시고 계신 건데용!+.+

이 꿀같은 혜택은 오로지..!

1) '온가족무료' 결합에만, 2) 그 중에서도 '100메가' 급 속도에만 적용된답니다~!>.<

# 따라서 지금 500메가급 기가라이트로 변경하시면~?

이 경우에는 그냥 기가급 인터넷 요금에서
    50% 할인혜택만 적용받으시게 되어요..ㅠ

-> 즉! 이대로 100메가를 유지하시면 인터넷 요금은 공짜이지만!

-> 만약 500메가로 변경하시면 = 인터넷 요금은 16,500원이 발생하지요..힝..ㅠ

# 그런데 혹시, 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용하시나요?

즉, 지금보다 월 16,500원을 더 투자하셔도
    결코 아깝지 않을만큼..!
    이 주소지에서 대용량 컨텐츠 업/다운로드를 많~이 하시는지? 궁금해요~!^~^;

단순히 웹서핑, 게임, 유튜브 등의 스트리밍 등등..
    이 정도로만 인터넷을 즐기신다면~?
    이와 같은 경우는 기가급 인터넷을 이용하시는 것이 의미가 없거든요~?ㄷㄷㄷ

## 해서.. 지금 시점에서 꼭 드리고 싶은 질문이 있습니당!

① 인터넷을 주로 이용하시는 용도?

② 앞으로 이 SK휴대폰들을 타사로 이동하실 가능성?
    (만약 그냥 SK폰들을 유지하신다면..얼마나 오래 유지하실 계획인지~?)

③ ja****님댁 SK 인터넷의 약정만료일?

위의 세가지 질문에 대해 댓글로 답해주시겠어용?^~^*

그럼 어떻게 하시는 것이 가장 유리하고 좋을 지? 방향을 잡아드리겠습니다~! 후후

그럼 저는 ja****님의 회신 기다릴게요~ 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 ja****
    1. 인터넷 주사용
    - 그냥 웹서핑 / 모바일 게임 / 인터넷 티비 -> 가끔씩 와이파이 신호가 끊기는 경우가 있었는데, 공유기 문제일 수도 있겠네요. 과한 트래픽을 쓰는 일은 거의 없거든요.
    2. sk 휴대폰은 바꾸지 않을 것 같아요.
    3. tb끼리 무료 1년 약정, 2달쯤 남았어요

그렇다면 핸드폰 결합이 매달 할인에 대해서는 최선이라는 거군요.
    그냥 skt에 전화해서 약정 끝나면 또 1년 약정으로 연장하는게 가장 나으려나요.
    @ja****오! 회신 주셔서 정말 고맙습니다~!>.<

우선, ja****님 댁의 경우~?

기가급 인터넷을 쓰실 필요가 전혀 없습니다요..ㅠ
    즉, 인터넷 속도는 지금 100메가 그대로 이용하시면 되고요~!+_+b

지금까지는 별다른 이상 없이 이용하셨으나,
    최근 들어 가끔 와이파이 신호가 끊긴다면?
    말씀하신대로 공유기 문제일 가능성이 가장 높아 보여요~!ㄷㄷㄷ

와이파이 공유기도 하나의 작은 컴퓨터인지라,
    오래 사용하시면 성능이 떨어지기도 하고
    공유기의 스펙에 따라 인터넷 유무선 품질/속도에 영향을 미칠 수밖에 없지요..ㅠ

하여, 오래된 공유기라면 교체를 생각해보셔도 좋을 것입니다~!

(혹시..테스트해볼 다른 공유기가 있으면 딱 좋을텐데요~!>.<)

# 이미 SK인터넷은 1년 재약정하여 사용하고 계셨군요~?

1) 그렇다면 이번에도 본사와 재약정을 해주세용!

-> 그게 가장 이득입니다! (월 2만원 이상의 혜택을 누리시니까요~)

2) 물론...두번째 재약정인지라, 혜택이 있을지?
    있다면 그 조건이 어찌 될지? 더더욱 알 수는 없지만..ㅠ

-> 재약정시 상품권 조금이라도 준다면 (혹은 채널수 증가 등등..) 완전 땡큐지요~!+_+b

3) 단, 지금 미리 전화하지는 마시고요~!>.<
    약정이 완전히 만료된 후! 재약정 조건을 들어보세요!

-> 그래야 재약정 혜택을 최대로 받으실 가능성이 높습니당~!^~^b 헤헷
  • 회원님의 사진 ja****
    네 그렇군요. 안내감사드립니다. 나중에 핸드폰등을 모두 함께 바꾸게 되면 다시 백메가에 문의 드릴께요~!
    @ja****아쿠, 저야말로 인사 남겨주셔서 감사드려요~!^-^*

꼭 인터넷 신규가입과 관련된 문의가 아니더라도,
    앞으로도 언제든지 통신상품 관련하여
    문의사항이나, 백메가 도움이 필요하시 일이 생긴다면~?

부담갖지 마시고! 바로바로 백메가로 오셔서 꼭 말씀 남겨주세요~!+_+b

언제든 맨발(!)로 뛰어나와 + 열렬히! 격하게! 맞이하겠습니다~! 후후

그럼..다시 뵐 때까지 항상 건강하시고요~!

이번에 이왕이면 좋~은 조건으로 SK인터넷 재약정도 하시기 바랄게요~♥.♥ 아자!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다