• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화랑님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 화랑

인터넷 바꿀 시기가 되서 계속 문의를 남기게 되네요 ㅜㅜ

다름이 아니라 여기서 권해주시는데로 lg로 바꿀려고 했는데요.

저번에도 여기서 해주시는데로 했는데

어제 전화가 와가지구

저희집  인터넷 해주셨던 업체인거 같아요. 여기서 소개해주시는거였는지 아무튼 여기랑 연관이 있는거겠죠?

하시는 말씀이 6개월간 통신사 원하는걸로 쓰시면 일단

30을 주신다나 요금을 전부 면제시켜주신다나 그러고 

그 후로 계속 쓰면 6개월 뒤에 15를 더 준다면서 하라고 하시는데.. 

어떻게 해야될까요 ㅜ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 화랑님~!  백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

허걱...바로 저희 게시판으로 오셔서 이렇게 말씀 남겨주셔서
    정말정말 다행입니다..!ㄷㄷㄷ

# 이번에 화랑님께 연락드린 업체는?
    절대 저희 백메가가 아니고요..!ㅠ (저희 관련?업체도 아니고요;;)

-> 한마디로 피싱 수법에 당하신 것이랍니다..ㅠ

"지난번 가입 진행해드렸던 업체예요~" : 이거슨 바로 피싱업체 단골 멘트지요!+_+

몇몇 (수많은) 비양심적인 업체들이, 
    신규가입 건을 왕창 유치하기 위해 (+먹튀를 위해)
    아~주 좋아보이는 매력적인 조건으로 고객님들을 유혹하여 가입을 종용하는 일은..
    예전부터 계속 있어왔습지요..

또한 완전히 없애기도 어려울 것이에요..ㅠ
    (요즘에 인터넷 가입이나, 금융 관련.. 모든 피싱 수법들이 날로 진화하고 있잖습니까?ㅠ)

앞으로도 인터넷은 평생 사용하실테고,
    아마도 피싱 (사기) 업체들은 완전히 사라지기는 어려울텐데요..
    이제 더 이상은 이런 수법에 걸리시면 아니됩니다..!흑..ㅠ

# 아래 링크 글을 꼭 한번 봐주시겠어요~~?!! 

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^ 
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 

-> 이 중 4번 사례에 해당해요~! (그나마 뻔한 수법이네요;;)

참고로 이런 업체들은 대부분
    빠져나갈 구멍을 이미 만들어놓았기 때문에
    나중에 뻔뻔하게 발뺌하거나 업체가 증발해있을 것은 자명한 일이어요~!ㅠ 

(며칠 전에도 이런 일을 당하고 오신 고객님이 계셨답니다)

그리고, 저희 백메가는~?
    저희 백메가에서 인터넷을 가입해주셨던 고객님들이라고 하더라도?!
    절대로 가입권유 연락을 드리지 않아요..!>.<

일단 저희부터가 이런 무례한 아웃바운드TM 을 질색팔색 합니다..(절레절레)

① 하여, 앞으로도 이런 연락은 그냥 무시해주시고요~!

② 후수콜, T전화 등의 '스팸차단 앱' 설치는 필수~!
      (요즘에는 일반 010 휴대폰 번호로도 전화가 많이 오더라고요;;)

③ 또 언제든 궁금하시거나 상담 필요한 일이 생기면 바로바로 말씀해주세요~•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 화랑
    저는 또 저희집 인터넷 만료 기간을 알고 있길래..
    어떻게 알았을까요? 그때 해주셨던 분들인줄알았네요..

그 분 말씀은 교체해주고 위약금 이런건 아니였고,
    인터넷 바꾸고 6개월 지나면 더준다 뭐 이런식이였던거 같아요.

그리고 하는말이 3년에서 약정에서 날짜가 지나면 다시 연장 가입되서 종속되서 바꾸지 못한다던데

이 말도 사실인가요? ㅜ.ㅜ

아무튼 여쭤보길 잘했네요
    와 저번글 보고왔는데 11월 말이였네요
    그 사람 말로 9월말인가 10월이라고 하던데 ㄷㄷ하네요 정말
    @화랑오! 피드백 주셔서 감사해요, 화랑님~!+.+

먼저.. 저희 백메가는
    절대! 네버! 고객님의 정보를 함부로 다루지 않습니다~!

웹사이트와 데이터베이스에 모든 수단을 동원해서
    설치해놓은 보안장치들이 그 증거입니다!+_+b 
    한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있기도해요~!^~^ 

백메가 홈페이지 하단에 보시면 확인하실 수 있겠지만, 
    COMODO 보안서버를 장착하고 있고,
    또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있지용! 후후

보안성과 안정성 면에서는,
    외주 용역을 주어서 보안을 맡기는 다른 업체들과는 
    아예 차원이 다를 것이라고 완전 자부합니다~!>.<b (엄지촥)

# 그럼에도.. 통신 쪽에 관련된 정보들은 이곳 저곳에서
    쉽사리 유출되고 있는 것이 사실이지요..ㅠ

고객님들에 대한 정보는 각 지역 설치센터나
    본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있고..!
    따라서 대리점 아르바이트 생들이나..
    비정규직 설치기사님들에 의해서도 정보가 유출될 가능성이 있습지요..ㅠ 

심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다..ㄷㄷ
    우편물에 살짝 써있는 개인정보로 말이지요! 

물론 양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 많지만,
    그럼에도 여전히 이러한 일들이 매우 비일비재하게 일어나고 있어요...

아시다시피..정말 안타깝게도 여러 차례의
    포탈 사이트 보안 유출을 통해서 우리네(?!) 개인정보들은
    중국 등 여러 나라 세계 곳곳에 뿌려져 있지요..ㅠ (구글 검색으로도 확인된다는;;)

지금 이 순간에도 제 정보는
    저 멀리 중국땅에서 50원에 거래되고 있을 것입니다..흑
    주민등록번호는 전세계의 공공재라는 우스갯소리가 나오기도 하고요...ㄷㄷㄷ

언젠가.. 피싱업체를 박멸하는 그 날이.. 꼭 오긴 오겠지요? 힝..ㅠ

# 사용하시던 인터넷 3년 약정이 만료된다면~?! (두둥)

그 이후부터는 언제든 해지하셔도 상관없는 상태로!
    즉 무약정 상태로 이용하시는 거라고 보시면 되어요~!
    요금은 기존에 이용하시던 요금 그대로 (3년약정 요금 그대로) 유지되고요~!+.+

즉, 약정 만료일이 지난 후~?
    자동으로 연장 가입 (약정 갱신) 되어서.. 타사로 바꾸지 못하는 일은?

절/대/로 없습니다! 그러니 걱정하지 마십시오~!^~^b

거 참.. 여러모로 피싱 사기단 다운 뻔뻔한 거짓말이네요;;; (씁쓸)

# 화랑님 댁 인터넷 설치일은 15년 11/26일이었어요!

1) 즉, 중도에 인터넷을 "정지"해두셨거나
    요금체납이 되었던 일이 없었다면?
    약정만료일까지는 2개월 조금 넘게 남아있다는 뜻이고요~!

2) 약정만료일까지는 이대로 쭈욱 써주시면 되고..!

3) 그 이후에 어떻게 하시는 것이 좋을지는?
    그때 다시 백메가를 찾아주시면 -> 꼼꼼/완벽하게 가이드해드리겠습니다~!+_+b
    정말 고맙습니다~ 그때 또 뵈어요 !
    @화랑넹! 꼭 다시 뵈어요~!>.<

저는 여기 게시판에서 항시 거주중이니, 언제든 편히 불러주세용~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    1년, 10년(!?) 뒤에라도? 댓글이 등록되면, 저에게 바로 알림이 온답니다~! 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다