• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 희승사랑님의 글

SK에서 KT로 변경하면 금액을 알고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 희승사랑

안녕하세요

현재 SK에서 3년 약정이 끝나서 KT로 바꾸려고 합니다.

사는곳이 sk는 500mb인데 KT는 1G가 신청이 되더라구요

인터넷 1G
TV
유선전화
로 결합할 경우 금액을 알고 싶습니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 희승사랑님
    백메가 이상희라고 합니다^~^

말씀해주신 구성의 월요금은 49,500원입니다.
    부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함되있는 금액이죠!

1. 헌데, 다른 것보다도 "휴대폰 결합"이 중요합니다
    이를 통해 얻는 편익이 생각보다 크거든요~?

일례로 500메가급+TV(UHD)의 구성으로 3사의 월요금은 4.2만원인데요~
    휴대폰 결합으로 최소 3,300원에서~많게는 3만원까지
    요금할인을 받아볼 수 있습니다

매달 할인액이 적어보일 수 있지만,
    요것이 3년약정동안 쌓이고 쌓이다 보면
    어마무시한 편익이 되어주어요

하여 경우에 따라서는..
    SK를 유지하는 것이 해법이 될 수도 있습니다^^;
    SK휴대폰 결합으로 요금할인을 왕~~창 받고 계신 상황이라면 말이죠 ㅎㅎ

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다
    희승사랑님과 가족분들은
    어느 통신사의, 어떤 요금제로 휴대폰을 사용하고 계신가요~??

화답해주시면 희승님에게 꼭 맞는 통신사로
    가이드해드리겠습니당^ㅇ^)/

2. 1기가급 인터넷을
    콕! 짚어 특정해주신 연유가 있으십니까?

어차피 p2p나 토렌트를
    완전 헤-비하게 이용하는 게 아니라면
    500메가급만해도 충분하실 터인지라..궁금해졌습니다 +_+;;

두 인터넷 요금제를 비교해보면
    웹서핑이나 게임 속도가 2배나 빨라질 것 처럼보이지만
    사실.. 그렇지 않거든요?

이유인 즉, 인터넷 요금제는
    수용할 수 있는 데이터통신의 량에서 차이 나기 때문이에요
    한마디로 "대역폭"차이라는 거죠!

비유하자면 5차선 도로를 10차선으로 늘려논 것과 다름 없어요!
    그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요~~~
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아닙니다^^;

오잉? 그러면 기가급 인터넷은
    어떨 때 좋은 것인가 싶으시겠죠?!

기가급 인터넷을 만끽할 수 있는 건
    파일크기가 묵직한 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운)받을 때에요 ㅎㅎ

대역폭이 넓어졌으니
    고용량 파일도 금방금방 수급받아볼 수 있어서
    매우 시원한 감정을 느끼며 받아볼 수 있거든용^~^++

헌데, 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 "빈번하게" 일어나는 일이 아니잖습니까~?

해서 1기가급 인터넷은...
    일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 합니다^^;
    실제로 기가급 인터넷의 사용자 8할이
    500메가급을 사용한다는 것도 좋은 반증이 되지요

하여 가성비의 500메가급을 염두해주시는 게 어떨지
    조심스레 여쭙고 싶습니다 :)

500메가 vs 1기가는
    매달 요금차이가 5,500원이거든요 ㄷㄷㄷ

3. 이번에도... 태클(?)입니다!! ㅠ
    가계통신비를 줄여드리고픈 마음에 오지랖인 줄 알면서 꼭 여쭙고 싶어요!!
    집전화 상품이 꼭 필요하신지요?

오늘날 통신사들의 수익구조는
    "음성통화"가 아닌 "데이터"에 의존하다 보니
    집전화는 계륵같은 존재가 되었습니다

심지어 밀레니엄 세대에 태어난 아이들은
    휴대폰의 "전화" 아이콘이
    왜 수화기 모양처럼 생겼는지 모르는 세상이 되었죠!

왜냐면 집전화가 설 자리는 점점 없어지고 있는 탓에
    유선으로 된 일반전화를 본 적이 없으니까요!! ㄷㄷㄷ
    (한글파일의 저장버튼이 왜 플로피디스크 모양인지도 모른다고 하더라구요..ㄷㄷ)

하여 오늘날 통신사들은 집전화 상품을 추가해도
    엄청난 사은품 차이를 야기하지 않고 있습니다^^;
    자사에 메리트가 없으니 사은품을 크게 책정하지 않는 것이지요

실제로 KT의 경우 집전화 상품을 추가한다고 해도
    꼴랑(?) 3만원 정도 추가지급 해주고 있습니다

이렇게 집전화는 쭈~욱 찬 밥 신세(?)를 면치 못하다가
    결국 휴대폰 요금제에서도 "음성통화"는 무제한으로 풀린 게
    오늘날 현실이에요..ㅠ

하여 통화할 수 있는 장소가 집으로만 한정되는
    집전화 상품이 꼭 필요하실까? 싶은 생각이 듭니다^^;

이에 대해 곰곰히 생각해보시고
    의중을 말씀해주시면 감사드리겠습니다 ^~^

----------------------------------
    정리하자면.. 몇 가지 질문이 있습니다 ㅎㅎ

1) 희승님과 가족분들이 사용하는 휴대폰은
    어느 통신사의, 어떤 요금제로 사용하고 계신가용? >_<

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 배우자 : LG, 데이터 3.3
    - 자녀 : SK, 아이키즈 요금제

2) 개인적으로는 가성비의 500메가급을 추천드리고 싶은데요^^;
    인터넷 요금제에 대해서는 우찌 생각하시는지 궁금합니다~!

3) 집전화에 대한 의중도 꼬옥~ 함께 말씀해주세요♡

위 3가지 질문에 화답해주시면
    디테일한 이야기들을 풀어보도록 하겠심다+.+
    그럼 이번엔.. 제가 회신 기다리고 있을게용~!!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다