• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한선영님의 글

전화가입 문의

회원님의 사진
  • 한선영

안녕하세요.

조그맣게 개인사업장을 운영중인데요. 

전화를 하나 놓으려 합니다.

- 휴대폰으로 착신이 가능하고 (아마 기본적으로 모두 지원하겠죠?)

- 통화연결음 서비스가 되었으면 합니다 (안녕하세요~ 000입니다. 저희 영업시간은~~~ 이런거요)

- 그리고 마지막으로 번호가 070으로 시작하지 않았으면 합니다. (요금 차이가 많이 나거나 다른 대안이 없다면 그냥 070을 써야겠지만요)

어떤 전화를 어떻게 신청하면 좋을까요?

도움 부탁드리겠습니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    한선영님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!! 개인사업장에서 이용하실
    "전화" 상품 가입에 대해 문의주셨는데요~~!!

이번에 전화를 완전히 처음으로 가입하시려는 것이쥬?

(혹시라도 이미 사용하시던 전화가 있어서
    번호이동 가입을 원하시는 것은 아닌가 해서유~~ㅎㅎ)

------------------------------------------------------------------------

말씀하신대로, 사업장의 "전화번호"는??

070으로 시작하는 번호 말고,
    02, 031 등의 지역번호로 시작하는 것이 단연 좋슴돠~~☆

1)
    하여, 이처럼 일반 전화번호로 가입하시려면?
    KT 혹은 SK의 "일반전화" 로 가입하시면 되는데요~~!!

설치하실 주소지에 따라서 KT전화만 설치 가능할 수도,
    혹은 두 통신사 모두 설치 가능할 수도 있어유~~!!

ㄴ 하여, 정확한 주소를 알려주시면??
    ㄴ 설치 가능한 통신사부터 확인해드릴게요~~^ㅁ^bbb

2)
    그리고 전화의 "착신전환" 서비스는??
    언제든지 전화를 설치하신 후에 본사로 전화하시어 
    부가서비스로 착신전환을 뿅! 신청하시면 되구요~~ㅎㅎㅎ

3)
    다만, 전화만 "단독으로" 가입하시려는 것이라면??
    아쉽게도...저희가 가입진행을 해드릴 수가 없어유~~ㅠㅠㅠㅠ

인터넷과 함께 가입하시는 경우라면 진행해드릴 수 있지만,
    전화 단독 가입은 => 저희가 진행해드릴 권한이 없어서
    각 통신사 본사로 직접 신청을 해주셔야 한답니다~~>ㅅ<)//

4)
    혹, 사업장에서 이미 이용중이신 인터넷이나 티비가 있나요??
    그렇다면 통신사 이름과 약정만료일을
    꼭 알려주시기 바라고요~~!!
    (그에 따라서 일반전화의 요금도 달라질 수 있거든요~~ㅎㅎ)

만약 이번에 사업장에 전화 말고
    인터넷이나 IPTV도 설치하셔야 하는 상황이라면~~??

전화와 함께 = 가장 좋은 조건으로 이용하실 수 있도록
    신규가입 설계 도와드릴테니 언제든 말씀만 해주세유~~!!

--------------------------------------------------------------------------

하여, 보다 정확한 안내를 위해서,
    반대로 제가 먼저 꼭 여쭙고 싶은 것이 있는데용~~!!

질문 1)
    이번에 전화만 단독으로 설치하시면 되나요??
    아니면 인터넷이나 IPTV도 함께 가입하셔야 하나요~~??

질문 2)
    사업장에 이미 사용중이신 인터넷이나 IPTV가 있다면
    통신사 이름 + 총요금 + 약정만료일
    이를 모두 알려주세요~~!!
    그에 맞춰 어떤 전화를 쓰시는 게 좋을지 봐드릴게유!

질문 3)
    사업장 주소를 정확히 알려주시겠어요??
    전화 (+등등) 상품들 설치가능 여부를 봐드릴게요~~☆

질문 4)
    혹시 이용중이신 (다른데 결합되지 않은)
    가족분들의 3사 휴대폰이나 3사 인터넷이 있나요~~??
    혹시 있다면 알려주시겠어요??
    결합하여 할인받으실 수 있는지 봐드리겠습니당!^ㅁ^)//

전화만 가입하시는 경우라면??
    아쉽게도 저희가 진행을 도와드릴 수는 없겠지만;;

사업장의 (혹은 집 등등..)의 전반적인 통신상황을
    모~~두 살펴보고 그에 맞춰서 맞춤 설계를 해드릴
    필요가 있기에.. 오히려 저의 질문이 더 많아졌구만유~~ㅎㅎㅎ

그럼 이번엔 제가 선영님의 소중한 댓글 기다릴게요~~!!^ㅁ^)//

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시와요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다